Печеночные котлеты в мультиварке из индюшиной печени
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Котлеты из печени в мультиварке, это просто и вкусно блюдо для закуски. Как приготовить печеночный котлеты.
Куриное мясо, свинину, говядину мы покупаем достаточно часто. В сети и кулинарных книгах можно найти большое количество рецептов на основе этих видов мяса. А как же быть с индюшкой? Насколько вы знакомы с этим видом мяса? Как много знаете рецептов приготовления?
В этом мастер классе мы предложим вам рецепт приготовления котлет из индюшины. Их еще можно назвать печеночные оладьи в мультиварке, ведь готовить будем их не из мяса, а индюшиной печени. Жарить их будем с помощью нашей домашней помощницы – мультиварки от фирмы производителя Philips. Делать это очень легко, поэтому отправляемся в магазин за покупкой индюшиной печени.
Ингредиенты для блюда «Печеночные котлеты в мультиварке из индюшиной печени»:
- - индюшиная печень – 600 г;
- - лук репчатый – 2 шт.;
- - яйцо куриное – 2 шт.;
- - чеснок 3 зубчика;
- - сыр твердый – 100 г;
- - морковь – 2 шт.;
- - яблоко – 2шт.;
- - мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- - крахмал – 3 ст. л.;
- - мука – 3 ст. л.;
- - соль – по вкусу.
Как приготовить печеночные котлеты в мультиварке:
Печень промоем под холодной водой из-под крана. Разрежем ее средними по величине кусками.
Репчатый лук очистим от кожуры. Промоем его и нарежем каждую из луковиц на четыре части.
Яблоко очистим от шкурки и удалим из него сердцевину с семечками.
Морковь очистим при помощи овощечистки и нарежем также крупными кусками.
Все подготовленные ингредиенты, включая и чеснок, что указаны выше, измельчим с помощью блендера или же мясорубки.
Твердый сыр натрем на крупной терке.
Добавим в глубокую емкость с измельченными ингредиентами муку и крахмал. Оставим на 15-20 минут массу для разбухания крахмала.
К ним же отправим и натертый заранее твердый сыр.
Затем возьмем яйцо и вобьем его ко всем продуктам. Смешаем все хорошенечко – это и будет у нас фарш для котлет.
В чашу мультиварки нальем растительное масло и разогреем его в режиме «жарить». Обжариваем индюшиные котлетки, выложим с помощью большой ложки в емкость. Затем перевернем и прожарим с другой стороны их.
Жарим до полной готовности. У вас получатся румяные вкусные и нежные котлетки из печени индюшки. Готовьтесь – вкус будет особенным, потому как яблоко и морковь дадут легкую сладость, но она будет не ярко выраженной, хотя изюминку добавит. Приятного аппетита!
Рецепт «Печеночные котлеты в мультиварке из индюшиной печени» подготовила arivederchy