Печенье в мультиварке "Маковая косичка"

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить печенье

Как часто вы радуете своих близких и родных свежей выпечкой? Умеете ли вы вообще печь? Как часто пользуетесь  кулинарными книгами? Или вы относитесь к той категории людей, которые говорят, что проще купить готовое изделие, чем выпекать его самому?

Выпечка в мультиварке это прекрасный повод порадовать своих родных вкусным ароматным чаем. Она дает возможность нам проявить свое кулинарное творчество. Ведь приготавливая одно и то же тесто мы можем фантазировать и менять некоторые ингредиенты, начинки и формы того или иного изделия.

Сегодня мы хотели бы предложить вам  рецепт вкусной и совершенно не трудной выпечки – маковых косичек. Готовятся они на основе сладкого теста, на соде и сметане. Выпекать их сегодня будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Печенье в мультиварке с маком «Маковая косичка»»:

  • - пшеничная мука -  чайных стакана;
  • - сахарный песок -  чайного стакана;
  • - сливочное масло или маргарин -100 г;
  • - куриное яйцо – 1 шт.;
  • - сметана густая – 4 ст. л.;
  • - соль – ¼ ч. л.;
  • - сода – 1 /4 ч. л.;
  • - яйцо – 1 шт. (для смазки);
  • - мак – 1 ст. л. (для посыпки).

рецепт печенья

Как приготовить печенье с маком в мультиварке:

Начинаем приготавливать изделия как всегда с основы – теста. Для приготовления сладкого теста на соде и сметане нам необходимо для начала просеять нужное количество муки для обогащения кислородом. Затем смешать ее  с ¼ ч. л.  пищевой соды.

Затем в другой отдельной емкости смешаем куриное яйцо с солью и сахаром.

рецепт печенья

Теперь добавляем  сюда же кефир или сметану (они взаимозаменяемы). Перемешиваем все до растворения сахара и соли. Можно на данном этапе воспользоваться миксером или венчиком. Мы делаем это вилкой, потому как рука у нас уже привыкла к таким процедурам.

рецепт печенья

В глубокой стеклянной емкости растираем сливочное масло или маргарин деревянной ложкой. Предварительно выставляем масло или маргарин из холодильника, чтобы оно было мягким. Масло взбиваем в течение пяти – восьми  минут.

рецепт печенья

Теперь во взбитое сливочное масло или же маргарин постепенно вливаем жидкость, что мы подготовили до этого.

рецепт печенья

К этой массе добавляем подготовленную пшеничную муку с содой и быстро в течение 20-30 секунд замешиваем тесто. Для чего это нужно? Почему именно 20-30 секунд? Потому как кислота, в сметане соприкасаясь с содой, образует углекислый газ. А он при длительном замешивании имеет свойство улетучиваться. Тогда изделие получится не разрыхлённым и плотным. Тем самым мы просто испортим изделие.

рецепт печенья

Замешиваем тесто и формируем его в шар.

рецепт печенья

Затем с помощью  скалки  обсыпанной мукой  раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм на рабочей поверхности.

рецепт печенья

Разрезаем раскатанное тесто на узкие полоски, шириной в 5-6 мм.

рецепт печенья

Из трех полосок плетем косички.

рецепт печенья

Раскладываем их по пергаментной бумаге.

В отдельных емкостях поместим  мак и отдельно яйцо, которое мы предварительно взобьем венчиком. Смазываем косички взбитым яйцом и посыпаем их поверх маком.

рецепт печенья

Отправляем их на пергаментной бумаге в чашу мультиварки и выпекаем в режиме «выпечка» около 20 минут при температурном режиме 180 градусов. Выбираем этот режим  с помощью кнопки «меню» на табло мультиварки.

Приятного аппетита!

рецепт печенья

Рецепт «Печенье в мультиварке с маком «Маковая косичка»» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить