Песочное печенье «Пасхальные курочки»
Песочное печенье рецепт, которое мы украсим айсингом или по другому -сахарной глазурью можно скушать не сразу после приготовления. Такое печенье можно хранить в течении двух месяцев. Так что такое песочное печенье вы можете приготовить задолго до пасхи, приготовить красивую упаковку и презентовать такое печенье всем своим родным и близким.
Так как праздник пасха - это яркое и красивое застолье, такое печенье будет все хвалить и обязательно поросят рецепт. А если это печенье вы подарите, то его будет жалко кушать)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для блюда «Песочное печенье «Пасхальные несушки»»:
песочное тесто:
- - масло сливочное мягкое – 0,06 кг;
- - сахар – 0,11 кг;
- - мука – 0,175 кг;
- - яйцо (желток) – 1шт.;
- - молоко – 0,02 л;
- - лимон (цедра) – 1 шт.
сахарная глазурь:
- - сахарная пудра – 0, 2 кг;
- - краска пищевая: красная, салатовая, жёлтая;
- - яйцо (белок) – 1 шт.;
- - чёрный кондитерский фломастер.
Как приготовить песочное печенье «Пасхальные несушки»:
Это заготовка нашего печенья. Нам понадобиться два лекала. ТАк как мы приготовим курочке, которые будут смотреть друг на друга.
Замешиваем тесто из тех ингредиентов что перечислены. чтобы печенье было более ароматным, вмешиваем в тесто цедру свежего лимона. Готовое тесто раскатываем толщиной в 6 миллиметров на присыпаной мукой доске. прикладываем лекало и вырезаем курочку.
Выпекаем песочное печенье 11 минут. Температура 160 градусов Цельсия.
На лекале отмечены контуры внутреннего рисунка зеленым маркером. Намечаем их на тесте простым карандашом.
Готовим сахарную глазурь - смешиваем белок с сахарной пудрой самого мелкого помола. Делим глазурь на несколько частей. Добавляя краситель делаем красную, желтую и салатовую глазурь. Остальную глазурь оставляем белой.
Одну заготовку закрашиваем белой глазурью при помощи кондитерского уголка.
Вторую заготовку делаем салатовой.
Чтобы глазурь высохла нужно 20 минут. Затем можно наносить рисунок дальше. закрашиваем голову и хвостик.
Делаем белое крыло по эскизу.
Раскрашиваем курочку салатовыми цветочками.
С салатовой курочкой делаем все тоже, что и с белой.
На обоих курочках делаем красные сережки и гребешок.
Желтым рисуем клюв.
Глаз курочке рисуем специальным кондитерским фломастером. Такие фломастеры продаются в лавках с кондитерским декором.
Сушим наше песочное печенье 6 часов в естественных условиях.