Песочное печенье «Пасхальные курочки»

 

рецепт печенья

Песочное печенье рецепт, которое мы украсим айсингом или по другому -сахарной глазурью можно скушать не сразу после приготовления. Такое печенье можно хранить в течении двух месяцев. Так что такое песочное печенье вы можете приготовить задолго до пасхи, приготовить красивую упаковку и презентовать такое печенье всем своим родным и близким. 

Так как праздник пасха - это яркое и красивое застолье, такое печенье будет все хвалить и обязательно поросят рецепт. А если это печенье вы подарите, то его будет жалко кушать)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для блюда «Песочное печенье «Пасхальные несушки»»:

песочное тесто:

  • - масло сливочное мягкое – 0,06 кг;
  • - сахар – 0,11 кг;
  • - мука – 0,175 кг;
  • - яйцо (желток) – 1шт.;
  • - молоко – 0,02 л;
  • - лимон (цедра) – 1 шт.

сахарная глазурь:

  • - сахарная пудра – 0, 2 кг;
  • - краска пищевая: красная, салатовая, жёлтая;
  • - яйцо (белок) – 1 шт.;
  • - чёрный кондитерский фломастер.

Как приготовить песочное печенье «Пасхальные несушки»:

Это заготовка нашего печенья. Нам понадобиться два лекала. ТАк как мы приготовим курочке, которые будут смотреть друг на друга. 

как приготовить песочное печенье

Замешиваем тесто из тех ингредиентов что перечислены. чтобы печенье было более ароматным, вмешиваем в тесто цедру свежего лимона. Готовое тесто раскатываем толщиной в 6 миллиметров на присыпаной мукой доске. прикладываем лекало и вырезаем курочку. 

как приготовить песочное печенье

Выпекаем песочное печенье 11 минут. Температура 160 градусов Цельсия.

На лекале отмечены контуры внутреннего рисунка зеленым маркером. Намечаем их на тесте простым карандашом. 

как приготовить песочное печенье

Готовим сахарную глазурь - смешиваем белок с сахарной пудрой самого мелкого помола. Делим глазурь на несколько частей. Добавляя краситель делаем красную, желтую и салатовую глазурь. Остальную глазурь оставляем белой.

как приготовить песочное печенье

Одну заготовку закрашиваем белой глазурью при помощи кондитерского уголка. 

как приготовить песочное печенье

Вторую заготовку делаем салатовой.

как приготовить песочное печенье

Чтобы глазурь высохла нужно 20 минут. Затем можно наносить рисунок дальше. закрашиваем голову и хвостик. 

как приготовить песочное печенье

Делаем белое крыло по эскизу.

как приготовить песочное печенье

Раскрашиваем курочку салатовыми цветочками.

как приготовить песочное печенье

С салатовой курочкой делаем все тоже, что и с белой.

как приготовить песочное печенье

На обоих курочках делаем красные сережки и гребешок.

как приготовить песочное печенье

Желтым рисуем клюв.

как приготовить песочное печенье

Глаз курочке рисуем специальным кондитерским фломастером. Такие фломастеры продаются в лавках с кондитерским декором.

Сушим наше песочное печенье 6 часов в естественных условиях.

как приготовить песочное печенье


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить