Печенье "Курабье", рецепт песочного печенья, рецепт печенья с фото

 домашнее печенье

Существует некая легенда возникновения этого волшебного и нежнейшего песочного печенья Курабье. История гласит, что как-то ночью у шаха из кладовой похитили все продуктовые запасы, оставив всего лишь сливочное масло, яйца и муку. Поскольку дело происходило на Востоке, а там без сладостей не проходит ни дня, не говоря уже о том, чтобы по-настоящему ощутить праздничное застолье и радость от торжества. И тогда шах дал приказ приготовить поварам особую сладость из имеющихся в кладовой припасов. Благодаря стараниям придворных поваров и появились на столах печенье Курабье и рецепт к нему.

Когда в кондитерском магазине на витрине я вижу Курабье, то сразу переношусь в счастливое детство. Каким же вкусным его раньше готовили и во всех кулинариях продавали эти нежные ромашки, которые мы с сестрой обожали кушать прямо по дороге из магазина. Сейчас кондитерские лавки по ассортименту, конечно, не отстают от советских, но печенье Курабье по своему вкусу стало иное. Зато очень легко можно приготовить домашнее печенье, затрачивая минимум продуктов и времени, и возобновить тот знакомый с детства вкус Курабье.

Песочное печенье Курабье и рецепт к нему предельно прост. Главная составляющая нежнейшего и рассыпчатого печенья Курабье – сливочное масло, оно должно быть хорошего качества и свежести. Именно тогда послевкусие будет сливочно-молочным, а печенье просто растает во рту.

Есть еще некоторые секреты, как правильно приготовить это печенье в домашних условиях. Например, применение различной техники. По этому поводу существует немало споров. Некоторые утверждают, что песочное тесто для Курабье применять не позволительно, а другие наоборот уверяют, что использование миксера никак не отразится на текстуре и вкусе песочного печенья Курабье. Поэтому, этот пункт приготовления можете регулировать, как вам будет удобно. Так же для того, чтобы печенье Курабье в готовом виде сохранило свою форму и не поломалось, его нужно после выпекания остудить. Еще по желанию классический рецепт Курабье можно дополнить восточными нотками и добавить в тесто различные пряности, такие как гвоздика, кардамон, цедра лимона или корица. Или как вариант дополнить вкус Курабье орешками или медом. Например, как в рецепте печенья в мультиварке с грецкими орехами.  В любом случае ваша кулинарная фантазия подскажет вам наилучшее решение, а предлагаемый рецепт Курабье и фото только помогут создать очередную вкусняшку.

Ингредиенты для блюда «Печенье «Курабье»»:

  • - масло сливочное – 200 г;
  • - мука пшеничная – 300 г;
  • - яйца куриные – 2 шт.;
  • - сахарная пудра – 80 г;
  • - повидло или любимый джем – 2 ст. л.;
  • - ванилин – 1 ч. л.

как приготовить печенье

Как приготовить печенье «Курабье»:

Сливочное масло растереть вместе с сахарной пудрой.

как приготовить печенье

Просеять пшеничную муку и добавить в масляную массу.

как приготовить печенье

Желтки отделить от белков.

как приготовить печенье

В тесто для Курабье добавить белки. Взбить миксером или при помощи блендера. Должно получиться очень нежное и мягкое тесто.

как приготовить печенье

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто для печенья Курабье. Удобнее всего использовать кондитерский пакет и выдавить тесто через насадку. В зависимости от того, какая насадка у вас будет, таким в конечном итоге и будет печенье Курабье. Классический вид должен быть в форме ершика, палочки или цветка, украшенного в центре джемом.

как приготовить печенье

В каждом печенье Курабье сделать небольшое углубление для повидла. Заполнить эти углубления повидлом.

как приготовить печенье

Выпекать печенье Курабье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

как приготовить печенье

Готовое песочное печенье Курабье остудить и по желанию украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

как приготовить печенье

Рецепт «Печенье «Курабье»» подготовила Надежда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить