Пасхальные куличи в мультиварке REDMOND
Резюме таково – разницы практически нет, разве что в духовке куличи лучше подрумянились сверху, но это в принципе не важно, так как в любом случае сверху покрываем помадкой пасхальную выпечку.
Рецепт пасхальных куличей простой, тесто – быстрое, подходит оно лишь один раз, так что с таким рецептом пасхальных куличей справятся все неопытные хозяюшки. Вооружаемся кухонной техникой, покупаем проверенные любимые дрожжи и приступаем к приготовлению пасхальных куличей, с фото вам будет понятно как готовить эту выпечку.
Для приготовления 4х пасхальных куличей нам нужно 2 часа времени.
Ингредиенты для блюда "Пасхальные куличи в мультиварке":
- - куриные яйца – 3 штуки,
- - мука первый сорт – 4 стакана,
- - молоко цельное – 1 стакан,
- - сливочное масло – 100 грамм,
- - сахар – песок – 1 стакан,
- - дрожжи сухие – 10 грамм,
- - соль – щепотка,
- - сахарная пудра – 100 грамм,
- - присыпка марципановая – 1 пакетик.
Как приготовить пасхальные куличи:
Покупаем продукты. Подготавливаем ингредиенты по рецепту пасхальных куличей в мультиварке. Куриные яйца и молоко лучше купить на рынке, домашние.
Быстренько замешиваем опару. Немного подогреваем молоко в микроволновке, растворяем в нём дрожжи.
Всыпаем просеянную муку (2 столовые ложки) и чайную ложку сахара.
Всё хорошо размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Растапливаем кусочек сливочного масла.
Разбиваем куриные яйца к сливочному маслу. Белок от одного яйца отделите и поместите в холодильник – для помадки.
Добавляем сахарный песок в куриные яйца.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром венчиком.
Вливаем в яичную смесь опару.
Устанавливаем сито с мукой на чашу.
Просеиваем муку в тесто.
Вымешиваем тесто деревянной ложкой.
Подготавливаем формочки для куличей. У меня – силиконовые, также в чашу мультиварки поместились 2 высокие бумажные формы. Обязательно смазываем формы растительным маслом.
Выкладываем на 1/3 формы тесто.
Помещаем куличи в чашу мультиварки. Под закрытой крышкой выдерживаем 1 час в мультиварке, при чём, первые 10 минут должны быть на функции «Подогрев».
Выпекаем подошедшие куличи 45 минут на режиме «Выпечка»
Затем даём им остыть.
Только после полного остывания извлекаем из формы.
Этот рецепт можно использовать и в дальнейшем для обыкновенных кексов к чаю.
Взбиваем помадку миксером (на высокой скорости сырой белок перемешиваем с сахарной пудрой).
Смазываем помадкой пасхальные куличи в мультиварке.
Присыпаем сверху марципаном.
Выкладываем пасхальные куличи и крашеные яйца в корзинку и идём святить в церковь!
Христос Воскрес! Всем добра и мирного неба над головой!