Пампушки с чесноком в мультиварке, рецепт выпечки в мультиварке Поларис

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

пампушки с чесноком с фото

Готовится вкусная выпечка в мультиварке – пампушки с чесноком в мультиварке очень просто. На мой взгляд, этот кухонный агрегат как нельзя лучше подходит для их приготовления. Только придется немного подождать пока подымется дрожжевое тесто несколько раз. Так что рекомендую, если нет никаких важных дел накануне, приступать к приготовлению пампушек с утра. Чтобы к обеду или ужину вы могли подать эту выпечку в мультиварке к столу в свежем виде.

Ингредиенты для блюда «Пампушки с чесноком в мультиварке»:

  • - мука пшеничная 400 г;
  • - дрожжи сухие 1 ст. л.;
  • - сахар песок 1,5 ст. л.;
  • - соль 1,5 ч. л.;
  • - вода или молоко 200 мл;
  • - чеснок 3 зубка;
  • - зелень укропа 1 пучок;
  • - оливковое масло 4 ст. л. (2 ложки для теста, 1 для соуса, 1 для смазывания чаши).

как приготовить пампушки

Как приготовить пампушки с чесноком в мультиварке:

Предварительно нагреваю воду или молоко до 37-40 0С и вливаю в глубокую пиалу. Добавляю сухие дрожжи. Хорошо размешиваю до однородной консистенции. Дрожжи я использую для выпечки всегда сухие, на мой взгляд, с ними любое мучное изделие хорошо подходит и получается удачно.

как приготовить пампушки

Вливаю две столовых ложки оливкового масла. Если нет под рукой оливкового масла, можно его заменить растительным. Затем всыпаю сахар и соль, тщательно расколачиваю все ложкой.

как приготовить пампушки

Пшеничную муку просеиваю через мелкое сито, добавляю в пиалу и замешиваю тесто. Для пампушек тесто не должно быть слишком плотным. Напротив, оно должно получиться мягким и воздушным. Чтобы тесто при замешивании не липло к рукам, я предварительно смазываю руки оливковым масло. Формирую из готового теста шар, накрываю чистым льняным полотенцем и ставлю в теплое место на 30 минут подходить.

как приготовить пампушки

За 30 минут в теплом месте тесто должно увеличиться в несколько раз. Это очень хороший знак значит, мучное изделие получится пышным и вкусным.

как приготовить пампушки

Теперь, посыпаю разделочную доску из дерева мукой. От теста отрываю небольшой кусочек и формирую из него шарик. Выкладываю шарики из теста на доску.

как приготовить пампушки

Смазываю чашу мультиварки оливковым маслом и выкладываю шарики. Включаю режим «подогрев» на пять минут, и отключаю мультиварку.  Дело в том, что если тесто оставить в этом режиме подходить, не отключая мультиварку, оно немного припечется снизу и может не подойти, так как нужно. Оставляю открытой крышку мультиварки, накрываю чашу чистым полотенцем и даю пампушкам подойти в течение 15-20 минут. После чего, включаю режим «выпечка» на 1 час и закрываю крышку мультиварки.

как приготовить пампушки

Через 1 час пампушки практически полностью готовы, только верх получается не румяным, за счет того что в мультиварке нет подогрева с верху.

как приготовить пампушки

Беру  емкость, предназначенную для варки на пару в мультиварке, устанавливаю ее на чашу и аккуратно переворачиваю чашу вверх дном. Затем кладу пампушки верхом вниз обратно в чашу и в режиме «выпечка» даю им подрумяниться 20 минут.

как приготовить пампушки

Готовые булочки выкладываю из чаши и даю немного остыть.

как приготовить пампушки

Мелко нарезаю очищенные зубки чеснока, укроп промываю водой и также мелко измельчаю.

как приготовить пампушки

В пиалу наливаю масло, добавляю укроп с чесноком и перемешиваю. В оливковое масло с укропом и чесноком можно добавить еще немного прованских трав или сушеного розмарина.

как приготовить пампушки

Поливаю ароматным чесночным маслом сверху пампушки.

как приготовить пампушки

Свежие пампушки с чесноком в мультиварке, как правило, подаю к первому блюду. Но и просто так их можно есть, смазав свежим кусочком сливочного масла. Невероятно ароматные и вкусные домашние булочки отличная альтернатива покупному хлебу.

как приготовить пампушки

Рецепт «Пампушки с чесноком в мультиварке» подготовила Алина Коломоец


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить