Овсяный суп на курином бульоне, овсяный суп с сухариками

 Овсяный суп на курином бульоне

суп фото

По статистике горячее готовится каждый день и в каждой семье. Хозяйки подбирают ингредиенты для первого блюда, опираясь на личные вкусы и на потребности своей семьи. Поэтому разновидность супов очень велика: диетические, овощные супы, вегетарианские, детские и многие другие.

Что касается овсяного супа, то его смело можно отнести в категорию диетических, особенно, если использовать для приготовления куриное филе. Рецепт этого первого блюда подходит для меню взрослых и детей.

Ингредиенты для блюда «Овсяный суп на курином бульоне»:

на 3 литра супа:

  • - куриное филе – 250 г;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - лук – 2 шт.;
  • - картошка – 6 шт.;
  • - овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • - масло сливочное – 80 г;
  • - соль, перец, а также зелень – по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-литровую кастрюлю, которой хватит на 6-8 порций. Если вы не любите разогретую пищу и у вас семья из 3-4 человек, тогда количество продуктов делите пополам.

Как приготовить суп с овсяными хлопьями:

Промываем куриное филе, нарезаем и отправляем в кастрюлю, следом за мясом в суп добавляем половину очищенной моркови и луковицы. Заливаем водой эти ингредиенты и ставим на средний огонь.

как приготовить суп

Вкус блюда зависит от его наваристости, а потому оно должно томиться на умеренном огне. После получасовой варки бульона, добавляем в него мелко нарезанный картофель, и оставляем вариться еще 15 минут.

как приготовить суп

Тем временем делаем овощную поджарку. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, очищенный и порезанный на кубики лук, а затем морковку, натертую на мелкой терке, и все поджариваем 1 минуту.

как приготовить суп

Добавляем поджарку в суп. После чего отправляем в суп 4 столовых ложки промытых овсяных хлопьев и провариваем еще 5 минут.

как приготовить суп

Добавьте за 2 минуты до готовности также молотый перец, зелень.

как приготовить суп

Суп желательно употреблять, когда он только сваренный, именно тогда его вкус наилучший.  

Предложите к овсяному супу хлеб с маслом, он замечательно дополнит это вкусное и легкое первое блюдо. Приятного всем аппетита!

как приготовить суп

Суп с овсянкой и сухариками

супы рецепты с фото

Этот суп привлекает своей необычностью, ведь в нем есть овсянка (а далеко не все готовят супы на основе овсянки, так как даже не догадываются, что можно ее добавлять в первые блюда, чаще из нее готовят овсяную кашу в мультиварке или на плите) и всеми любимые сухарики домашнего приготовления. Суп с овсянкой и сухариками можно отнести к простой, вкусной, настоящей и сытной еде. Готовится блюдо легко и непринужденно, поэтому готовка приносит огромное удовольствие!

Выход: 5-6 порций.

Ингредиенты для блюда «Суп с овсянкой и сухариками»:

  • - свинина – 250 г;
  • - картофель – 300 г;
  • - вода – 2.5-3 л;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук желтый – 1 шт.;
  • - овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • - тостерный хлеб – 4 ломтика;
  • - соль, специи, зелень – на свой вкус.

Как приготовить овсяный суп:

Для этого блюда идеально подходит бульон, сваренный на овощах и мясе. Поэтому в кастрюлю с холодной водой опускаем нарезанное небольшими кусками мясо (свинину или же говядину, а для быстрого приготовления – курицу), половинку очищенного лука и треть моркови. При кипении на поверхности бульона появится пенка, ее нужно сразу снять ложкой, иначе бульон получится мутным. Бульон на свинине или говядине варить 30-40 минут, на курином мясе – 20-25 минут.

как приготовить овсяный суп

Как раз в это время можно почистить картошку, промыть ее и нарезать соломкой или кубиками на свой вкус. Добавляем картофель в бульон. После чего можно посолить и приправить его специями. Варить 15 минут.

как приготовить овсяный суп

Овсяные хлопья перед добавлением в супчик желательно быстро промыть холодной водой, но не настаивать их воде, иначе хлопья разбухнут, не попав в суп. Сразу после промывания отправить хлопья ложкой в суп. Варить еще 3 минуты.

как приготовить овсяный суп

За это время надо успеть подготовить зажарку для супа: пассеровать измельченный овощи (морковь и лук) на растительном масле в течение 1 минуты. Приправить этой зажаркой суп и проварить его еще 1-2 минуты, накрыть крышкой, чтобы настоялся.

как приготовить овсяный суп

Пока настаивается овсяный суп, нужно приготовить для него сухарики, которые добавляются не в кастрюлю, а непосредственно в тарелку. Поджариваем тостерный хлеб в тостере или на сковороде. Затем еще горячим нарезаем его кубиками или продолговатыми кусочками (как вам больше нравится).

как приготовить овсяный суп

Наливаем суп в порционные тарелки, добавляем по горсточке сухариков. Также по вкусу добавляется укроп или петрушка, сметана. Приятного аппетита!

как приготовить овсяный суп


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Виктория 19.03.2014 14:43
Овсянку у нас в семье любит только младший сын, зато суп, приготовленный по первому вашему рецепту, с удовольствием кушали все. Спасибо за хорошие рецепты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Тамара 16.04.2014 18:05
Овсяную кашу терпеть не могу с детства, а вот суп с овсянкой и сухариками просто обожаю. Главное, подобрать правильные специи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Серхио 10.03.2016 20:16
Слишком много ингредиентов в рецепте... Для полноценного супа вполне достаточно небольшой тушки 30-дневного цыплёнка-бройле ра(где-то 0,7-1кг), одной пачки овсяных хлопьев (400гр.), совсем небольшой луковицы (граммов 50-70), воды и соли (по вкусу). Тушку цыплёнка промываем в проточной воде, кладём в 4-5-ти литровую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на большой огонь. После закипания варим тушку чуть меньше часа. Затем солим по вкусу и добавляем овсяные хлопья, а ещё через 10 минут после закипания хлопьев - мелко порезанный лук. Кипятим всё вместе не более 10 минут. Получается Вкуснейший суп, мои так лопают его, что называется, "на ура", а если супец еще и к утру настоится как следует - так вообще объеденье! И специй вообще никаких не надо, даже самого обычного черного перца. Ибо хороший наваристый куриный бульон и сам по себе - в сто раз вкуснее всяких там специй! Приятного аппетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать