Овсяный суп на курином бульоне, овсяный суп с сухариками
Овсяный суп на курином бульоне
По статистике горячее готовится каждый день и в каждой семье. Хозяйки подбирают ингредиенты для первого блюда, опираясь на личные вкусы и на потребности своей семьи. Поэтому разновидность супов очень велика: диетические, овощные супы, вегетарианские, детские и многие другие.
Что касается овсяного супа, то его смело можно отнести в категорию диетических, особенно, если использовать для приготовления куриное филе. Рецепт этого первого блюда подходит для меню взрослых и детей.
Ингредиенты для блюда «Овсяный суп на курином бульоне»:
на 3 литра супа:
- - куриное филе – 250 г;
- - морковь – 2 шт.;
- - лук – 2 шт.;
- - картошка – 6 шт.;
- - овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
- - масло сливочное – 80 г;
- - соль, перец, а также зелень – по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-литровую кастрюлю, которой хватит на 6-8 порций. Если вы не любите разогретую пищу и у вас семья из 3-4 человек, тогда количество продуктов делите пополам.
Как приготовить суп с овсяными хлопьями:
Промываем куриное филе, нарезаем и отправляем в кастрюлю, следом за мясом в суп добавляем половину очищенной моркови и луковицы. Заливаем водой эти ингредиенты и ставим на средний огонь.
Вкус блюда зависит от его наваристости, а потому оно должно томиться на умеренном огне. После получасовой варки бульона, добавляем в него мелко нарезанный картофель, и оставляем вариться еще 15 минут.
Тем временем делаем овощную поджарку. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, очищенный и порезанный на кубики лук, а затем морковку, натертую на мелкой терке, и все поджариваем 1 минуту.
Добавляем поджарку в суп. После чего отправляем в суп 4 столовых ложки промытых овсяных хлопьев и провариваем еще 5 минут.
Добавьте за 2 минуты до готовности также молотый перец, зелень.
Суп желательно употреблять, когда он только сваренный, именно тогда его вкус наилучший.
Предложите к овсяному супу хлеб с маслом, он замечательно дополнит это вкусное и легкое первое блюдо. Приятного всем аппетита!
Суп с овсянкой и сухариками
Этот суп привлекает своей необычностью, ведь в нем есть овсянка (а далеко не все готовят супы на основе овсянки, так как даже не догадываются, что можно ее добавлять в первые блюда, чаще из нее готовят овсяную кашу в мультиварке или на плите) и всеми любимые сухарики домашнего приготовления. Суп с овсянкой и сухариками можно отнести к простой, вкусной, настоящей и сытной еде. Готовится блюдо легко и непринужденно, поэтому готовка приносит огромное удовольствие!
Выход: 5-6 порций.
Ингредиенты для блюда «Суп с овсянкой и сухариками»:
- - свинина – 250 г;
- - картофель – 300 г;
- - вода – 2.5-3 л;
- - морковь – 1 шт.;
- - лук желтый – 1 шт.;
- - овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
- - тостерный хлеб – 4 ломтика;
- - соль, специи, зелень – на свой вкус.
Как приготовить овсяный суп:
Для этого блюда идеально подходит бульон, сваренный на овощах и мясе. Поэтому в кастрюлю с холодной водой опускаем нарезанное небольшими кусками мясо (свинину или же говядину, а для быстрого приготовления – курицу), половинку очищенного лука и треть моркови. При кипении на поверхности бульона появится пенка, ее нужно сразу снять ложкой, иначе бульон получится мутным. Бульон на свинине или говядине варить 30-40 минут, на курином мясе – 20-25 минут.
Как раз в это время можно почистить картошку, промыть ее и нарезать соломкой или кубиками на свой вкус. Добавляем картофель в бульон. После чего можно посолить и приправить его специями. Варить 15 минут.
Овсяные хлопья перед добавлением в супчик желательно быстро промыть холодной водой, но не настаивать их воде, иначе хлопья разбухнут, не попав в суп. Сразу после промывания отправить хлопья ложкой в суп. Варить еще 3 минуты.
За это время надо успеть подготовить зажарку для супа: пассеровать измельченный овощи (морковь и лук) на растительном масле в течение 1 минуты. Приправить этой зажаркой суп и проварить его еще 1-2 минуты, накрыть крышкой, чтобы настоялся.
Пока настаивается овсяный суп, нужно приготовить для него сухарики, которые добавляются не в кастрюлю, а непосредственно в тарелку. Поджариваем тостерный хлеб в тостере или на сковороде. Затем еще горячим нарезаем его кубиками или продолговатыми кусочками (как вам больше нравится).
Наливаем суп в порционные тарелки, добавляем по горсточке сухариков. Также по вкусу добавляется укроп или петрушка, сметана. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи