Овощной суп с говядиной в мультиварке
Овощной суп с говядиной в мультиварке
Рецепт для мультиварки VIMAR
Овощной суп с говядиной в мультиварке полезное блюдо и для взрослых, и для деток. Я знаю, что говядина - хороший поставщик белка и железа, которое способствует насыщению клеток организма кислородом и помогает при железодефицитной анемии. В курином мясе, например, больше жира, чем в мясе коровы или телёнка. Коллаген, находящийся в составе говядины, является строительным материалом для межсуставных связок. В таком мясе содержится: цинк, который поддерживает иммунитет организма, а так же много питательных, минеральных и полезных веществ.
Готовить с говядиной мы будем суп в мультиварке VIMAR. Если вы не знаете, как варить суп в мультиварке мы вас все подробно расскажем. Электроприбор представляет собой вытянутую цилиндрическую кастрюлю. Имеет многофункциональную панель управления, что позволяет готовить быстро и вкусно. Помешивать ингредиенты в ёмкости можно только деревянной ложкой, которая не повредит антипригарное покрытие внутренней чаши. Приготовление еды происходит без доступа кислорода, поэтому в продуктах сохраняется 70 % витаминов и полезных веществ. Используя эту чудо - кастрюлю, вы экономите 70 % времени и до 60 % энергии. А ещё вы сможете приготовить в ней здоровую пищу, что немаловажно в наше время.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп с говядиной в мультиварке»:
- - картофель - 600 гр.;
- - морковь - 200 гр.;
- - сладкий перец - 50 гр.;
- - репчатый лук- 120 гр.;
- - зелень укропа, петрушки и лука - по вкусу;
- - свежая говядина - 400 гр.;
- - подсолнечное масло - 100 мл.;
- - поваренная соль - 1 столовая ложка;
- - чёрный молотый перец - 1 щепотка.
Как приготовить суп с говядиной в мультиварке:
Подсолнечное масло выливаем во внутреннюю чашу, которая имеет антипригарное покрытие. Репчатый лук очищаем от кожуры, моем и тоненько режем полукольцами. Лук выкладываем в ёмкость.
Морковь чистим и моем. При помощи ножа режем её колечками. У сладкого перца вырезаем внутренность и хорошо вымываем от семян. Режем его очень мелко. Овощи выкладываем в чашу к луку.
Свежую говядину моем и режем небольшими кусочками. Мясо кладём в электроприбор на слой овощей.
Мультиварку- скороварку подключаем к электрической сети и на панели управления нажимаем кнопку "Вкл". Затем нажимаем кнопку "Жаркое" и при открытой крышке жарим говядину и овощи в течение 5 минут. Содержимое чудо - кастрюли перемешиваем деревянной ложкой. Нажимаем кнопку "Отмена".
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем. Выкладываем его в ту же ёмкость.
Посыпаем все ингредиенты чёрным молотым перцем и солью. Также туда добавляем мелко рубленую зелень. Можно, если любите, добавить немного красного перца или пряных трав.
Добавляем 2 литра отстоянной воды в чашу и всё хорошо перемешиваем.
На панели нажимаем кнопку "Суп" и на табло сразу появляется нормальное время приготовления овощного супа. Закрываем мультиварку - скороварку крышкой. Варить суп с говядиной будем в течение 25 минут.
Электроприбор издаст громкий сигнал, который свидетельствует о том, что еда готова. Нажимаем кнопку "Выкл" и вытягиваем шнур из розетки. Осторожно открываем крышку, чтобы избежать ожога. Овощной суп с говядиной готов.
Блюдо на стол подаётся в горячем виде с различными сливочными соусами или сметаной. Суп получился ароматным, сытным и невероятно вкусным. Ваши родные будут довольны.
Всем спасибо за внимание!
Рецепт «Овощной суп с говядиной в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева
Овощной суп в мультиварке на говяжьем бульоне
Наступает тепло и у многих из нас пропадает аппетит в связи с солнечной погодой, желанием больше проводить время на природе или же, наконец, из-за наступления жары. Мы предпочитаем все чаще легкие блюда, которые принимаем в пищу лишь по необходимости насыщения организма. Поэтому нам нужно анализировать то, что мы кушаем, наш рацион, для правильного его составления. Стоит кушать полезную, но не тяжелую пищу.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Мы предлагаем вам рецепт легкого овощного супа для приготовления его в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке на говяжьем бульоне»:
- - бульон говяжий – 1,5 л;
- - лук – 1 шт.;
- - стручковая фасоль – 220 г;
- - цветная капуста – 200 г;
- - морковь – 1шт.;
- - зелень ассорти – 1 пучок;
- - соль4
- - черный молотый перец;
- - лавровый лист.
Как приготовить суп в мультиварке из овощей на говяжьем бульоне:
Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем с помощью острого ножа.
Поместим нарезанный мелко лук в емкость мультиварки. Добавим две столовые ложки растительного масла. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню» на электронном табло мультиварки. Помешиваем деревянной лопаткой лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Очистим морковь. Нарежем тонкими кольцами, затем полукольцами ее. Отправим в мультиварку к луку.
Сюда же поместим и мороженую стручковую фасоль. Обжариваем, помешивая все овощи.
Тем временем мороженную цветную капусту нарежем средними по величине кусками. Ее не стоит размораживать предварительно.
Заливаем на данном этапе ингредиенты говяжьим бульоном. Переходим на табло в режим «варить».
Очищаем картофель и нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем картофель в суп и отвариваем его до полной готовности. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. На данном этапе можно добавить и другие специи, к которым вы привыкли. После чего промоем пучок зелени (лук перьевой, петрушка, укроп) и нарвем средними кусками. Отправим зелень в тарелку.
При подаче к столу добавим немного обычных сухариков нарезанных квадратиками из белой пшеничной муки. Подаем суп свежим, обычно он не подогревается. Поэтому стараемся делать ровно на количество приглашенных.
Приятного аппетита! Надеемся, этот полезный легкий для усваивания суп вам понравится, и вы возьмете его себе на заметку, тем более что он уж очень прост в готовке!
Рецепт «Овощной суп в мультиварке на говяжьем бульоне» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи