Овощной суп на курином бульоне в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502
Овощной суп на курином бульоне в мультиварке – отличное легкое диетическое блюдо на каждый день. Готовится оно быстро и просто. А главное, благодаря мультиварке, этот суп не требует к себе никакого внимания в процессе приготовления. Никаких лишних затрат времени – не об этом ли мечтает каждая хозяйка?
Если в холодильнике имеется готовый куриный бульон, то приготовить этот овощной суп не составит труда. Даже если вы только что пришли с работы, и времени совсем мало на приготовление еды, то остается только нарезать овощи и уложить их в мультиварку. А дальше можно заниматься другими делами.
Стоит сказать и о пользе такого супа. Все мы знаем, что первые блюда нужно кушать каждый день для поддержания здоровья. К ним относятся больше легкие супы, а не насыщенные жирные. В нашем случае суп получился очень легким. Его смело можно кушать во время диеты, а также давать детям.
Польза овощного супа обуславливается богатым содержанием важных для жизни веществ. И хоть часть витаминов при варке улетучивается, все же много и остается. Овощи богаты клетчаткой, витаминами группы В, витамином С, каротином. Также в продуктах растительного происхождения имеются минералы, необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности.
Ну а что касается куриного бульона, то он идеально дополнит овощи своими великолепными свойствами. И овощной суп станет более насыщенным и вкусным. Бульон полезен для желудочно-кишечного тракта, он дает силы и отлично согревает. Поэтому овощной суп на курином бульоне в мультиварке – это правильное решение для очередного обеда. Давайте его приготовим.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп на курином бульоне в мультиварке»:
- - бульон куриный – 1,5-2 литра;
- - картофель средний – 4-6 штук;
- - перец болгарский – 2-3 шт.;
- - морковь – 1 шт.;
- - томатное пюре (сок) – 1 стакан;
- - лук – 1 шт.;
- - зелень – 1 маленький пучок;
- - соль, перец, карри – по вкусу;
- - чеснок – 2 зубчика;
Как приготовить овощной суп на курином бульоне в мультиварке:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Укладываем в чашу нашей мультиварки.
Морковь нужно натереть на терке или нарезать кусочками, как вам удобно. Перец болгарский нарезать небольшими кусочками. Добавить к картофелю в чашу.
Туда же положить нарезанный мелко лук репчатый.
Теперь добавим соль и специи. А можно поступить иначе, добавив все специи в конце приготовления супа. Но такой способ самый простой. В самом начале добавляем, и в конце снимаем пробу. Если чего-то недостает, то уже регулируем вкус.
Заливаем все ингредиенты готовым куриным бульоном. Холодный он или горячий, не имеет значения. Ставим чашу в мультиварку. Устанавливаем режим суп и время приготовления 40 минут. Нажимаем кнопку старт.
Суп готовится сам в мультиварке. А мы тем временем занимаемся своими делами. Только вот есть один нюанс. За десять минут до окончания приготовления мы откроем крышку мультиварки и добавим томат. Снова закроем и будем ждать окончания программы. Почему томат мы добавляем не сразу? Потому что из-за его кислоты овощи, в частности картофель, не сварятся как нужно. Картошка будет жесткой. Так что томат всегда мы добавляем в конце варки, когда уже все овощи приготовились. Вместе с томатом можно добавить в суп чайную ложку или две сахара для придания блюду сладковатого оттенка, и чтобы приглушить кислоту.
По окончании приготовления, когда прозвучит сигнал, мы всыпаем рубленую зелень и чеснок. Закрываем крышку и даем готовому супу настояться минут десять. При этом можно оставить режим поддержание тепла. Он включается автоматически в мультиварке Редмонд 4502 (и во многих других) сразу после окончания приготовления. Не забудьте отключить его в нужное время.
Вот теперь наш овощной суп на курином бульоне готов.
Его можно подавать со сметаной и гренками.
Он получается очень вкусным и насыщенным. Приятного аппетита!
Рецепт «Овощной суп на курином бульоне в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи