Овощное рагу в мультиварке с баклажанами
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Если вы тщательно следите за своим здоровьем и фигурой, при этом не хотите тратить много времени на приготовление правильной пищи, тогда для вас отличный рецепт - овощное рагу в мультиварке с баклажанами. Ни одна диета не обходится без участия в рационе овощей. И только растительные продукты помогут нам поправить здоровье и поддерживать правильный вес.
Овощное рагу в мультиварке сочетает в себе простоту приготовления, витаминный состав, приятные вкусовые качества. Да и просто красивый аппетитный внешний вид. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу. Но если вы всерьез задумались о расставании с лишними килограммами, то о мясе лучше бы пока позабыть. Или употреблять его в отварном нежирном виде.
Этот рецепт подразумевает то, что готовиться он должен летом и в начале осени, поскольку сезон таких овощей, как баклажаны или сладкий перец приходится именно на это время. Однако вы можете позволить себе приготовление рагу с баклажанами и зимой, если заготовите любимые овощи впрок путем заморозки.
Так вы обеспечите свою семью полезной пищей круглый год. И всегда будете знать, что в запасе имеются летние овощи. Рецепт овощного рагу в мультиварке пригодится вам и на случай диеты или поста. Итак, давайте подберем по списку необходимые продукты для приготовления нашего витаминного блюда.
Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с баклажанами»:
- - баклажаны – 1-2 шт.;
- - кабачки – 1-2 шт.;
- - картофель – 3-4 шт.;
- - перец болгарский – 2-3 шт.;
- - лук репчатый – 1-2 шт.;
- - чеснок – 1-2 зубчика;
- - соль, перец – по вкусу;
- - растительное масло.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке:
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Также поступаем и с репчатым луком. Помещаем их в чашу мультиварки вместе с растительным маслом и устанавливаем режим жарка 10 минут или немного меньше. Обжариваем и перемешиваем.
Овощи готовы к дальнейшему приготовлению рагу.
Картофель нарезаем соломкой и баклажаны тоже. По желанию можно удалить из баклажанов горечь путем замачивания их в соленой воде или просто, пересыпав солью в разрезанном виде. Затем промыть в воде и отжать. Укладываем в чашу мультиварки картошку и баклажаны. Посыпаем солью, пряностями. У меня прованские травы.
Заливаем небольшим количеством воды. Может быть достаточно одного мультистакана.
Как видите, овощи не покрыты водой. Устанавливаем режим тушение 40 минут. Вообще в мультиварке на режиме тушение жидкость испаряется очень медленно. Поэтому лучше, чтобы ее было не сильно много. Есть большая разница между обычным приготовлением рагу в сотейнике или кастрюле и в мультиварке. В данном случае мы знаем, что вода не выкипит и ничего не пригорит.
Итак, я готовила овощное рагу в мультиварке Редмонд. Блюдо готово после сигнала. Открываем крышку и видим все овощи в готовом виде. Они мягкие и вкусные. Добавляем измельченный чеснок и накроем крышку еще минут на пять или десять, чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось ароматами чеснока.
Этот рецепт овощного рагу в мультиварке очень прост. Блюдо вкусное и полезное. Возьмите его на заметку, если хотите сесть на диету. Оно идеально впишется в диетическое меню. При желании можно добавить в данный рецепт еще каких-нибудь овощей, и сделать рагу более насыщенным и разнообразным. Здесь не помешает цветная капуста или брокколи, также не лишним будет горошек зеленый или спаржа. В общем, рецепт открывает нам возможности экспериментировать и достигать своих новых и вкусных результатов.
При подаче посыпаем овощное рагу с баклажанами рубленой зеленью укропа или петрушки. Подаем с мясом, рыбой, котлетами или просто со свежими овощами. Это вам и гарнир, и очень вкусное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт "Овощное рагу в мультиварке с баклажанами" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи