Овощное рагу с капустой в мультиварке
Рецепт для мультиварки Brand (бранд)
Это блюдо, приготовленное в мультиварке, я отношу к категории «что Бог послал». Бывает, что специально идти в супермаркет или на рынок не хочется. Но кушать-то семье все равно что-то нужно. В этом случае я провожу ревизию холодильника: вытаскиваю все остатки имеющихся овощей. В результате получается вкусное и полезное овощное рагу, на приготовление которого уходит минимум времени – по сути, от хозяйки требуется сделать только три героических усилия: тщательно перемыть свои овощные находки, порезать и включить мультиварку. Попробуем приготовить?
Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке»:
- - капуста – 1 маленький вилок (точнее, его остатки);
- - 1 большая морковь;
- - 1 большой кабачок;
- - 3 больших сладких перца;
- - 2 штуки репчатого лука;
- - соль;
- - смесь специй для овощей;
- - растительное масло – 1 столовая ложка;
- - чеснок – несколько долек.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке:
Извлекаем все обнаруженные овощи из холодильника, тщательно перемываем.
С капусты снимаем повявшие листья и шинкуем достаточно крупно.
На дно мультиварочной кастрюли выливаем столовую ложку рафинированного (без запаха) растительного масла. Выкладываем в кастрюльку нарезанную капусту.
Если кабачки молоденькие и небольшие по диаметру, то нарезаем их кружочками. В случае, если кабачок достаточно габаритный, то кружки делим еще на четвертинки. Нарезанный кабачок отправляем в кастрюльку в компанию к капусте.
Морковь нарезаем кружочками (по мне так получается вкуснее и блюдо смотрится ярче, чем ежели этот витаминный овощ натирать на терке). Порезанную морковь соединяем в кастрюльке с остальными овощами.
Чистим репчатый лучок от шелухи, нарезаем полукольцами или как вам удобнее. Отправляем лук в мультиварку.
Очищаем от семян перец, срезаем плодоножку и нарезаем достаточно крупными кусочками. Складываем в кастрюльку.
Очищаем и мелко нарезаем несколько долек чеснока, посыпаем овощи. Овощи слегка присаливаем и сдабриваем любимыми специями. Включаем мультиварку на режим «Тушение». Минимальное время у моей мультиварки – полтора часа. Но на самом деле овощное рагу в мультиварке приготовится быстрее – достаточно 40-50 минут. Но в этом случае регулировать время приготовления надо будет самостоятельно.
Готовое блюдо подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Рецепт «Овощное рагу в мультиварке» подготовила Кира Вознесенская
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи