Овощи на пару в мультиварке. Приготовление овощей на пару для салатов
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Мультиварка поистине – самое гениальное изобретение для современной хозяйки! Я свою любимицу использую просто «и в хвост, и в гриву». Очень удобно готовить блюда-дуэты и не всегда на пару я готовлю гарнир или мясное блюдо, а также овощи и яйца для салата. На пару овощи получаются достаточно плотной структуры, хорошо очищаются и при нарезке кубиком не крошатся. Естественно необходимо знать пару нехитрых правил приготовления овощей на пару в мультиварке, чтобы не испортить продукты и блюдо, которое вы готовите в основной чаше мультиварки.
У меня мультиварка REDMOND, но это совершенно не принципиально. Т.к. функция «варка на пару» есть практически во всех этих чудесных кастрюлях.
Для приготовления овощей на пару в мультиварке нам понадобится 35 минут времени, расчётное количество порций в салате – 4 – 6 штук.
Ингредиенты для блюда «Овощи на пару в мультиварке»:
- - картофель для варки– 3 штуки;
- - яйца куриные (перепелиные) – 4 штуки;
- - морковь – 1 штука;
- - вода – 1 литр.
Как приготовить овощи на пару в мультиварке:
Подготавливаем продукты. Овощи выбираем некрупные, чтоб помещались в чаше пароварки. Если Вы также варите свеклу – лучше не резать, а класть целый овощ, т.к. Вы можете испортить вкусовые качества блюда, что готовится в чаше мультиварки.
Очень тщательно промываем картофель, можно использовать новую чистую жёсткую губку.
Морковь обрабатываем таким же образом, как и картофель.
Куриные яйца промываем губкой в мыльном растворе, хорошенько споласкиваем.
Выкладываем овощи и яйца в чашу пароварки в произвольном порядке.
В чашу мультиварки набираем воду – около 1 литра будет достаточно. Устанавливаем чашу пароварки. Задаём режим «Варка на пару» на 20 минут. Если в Вашей мультиварке нет такого режима – включите программу «Тушение» или «Суп», но увеличьте время до 35 минут. Яйца готовятся немного быстрее картофеля и морковки, но Вы можете и не извлекать их в середине цикла, вкусовые качества от этого не испортятся. Так же яйца в мультиварке не трескаются.
Так выглядят готовые овощи. Извлекаем их из мультиварки и остужаем. Если у Вас мало времени – яйца можно остудить в холодной воде, а овощи – на ледяной бане.
Очищаем овощи от кожуры, яйца – от скорлупы привычным для Вас способом.
Нарезаем картофель, яйца и морковь кубиком для салата. Если Вы готовите слоёный салат – натрите овощи на тёрке.
Овощи готовы для дальнейшего использования в салате.
Приятного аппетита!