Отбивные в мультиварке с ананасом
Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)
Для любителей мяса и для хозяек, осваивающих мультиварку, есть отличный рецепт, а именно – отбивные из свинины в мультиварке с ананасами. Не смотря на богатый ассортимент других сортов мяса, свинину используют часто, и соперничать с ней может скорее лишь курица. И, кстати, нередко свинины отбивные в мультиварке заменяют именно птицей.
Выбор рецептов отбивных в мультиварке широк и в любой кулинарной категории состоят сотни блюд, а то и больше. Свинина хороша тем, что подходит для любой обработки, ее можно жарить, варить, коптить, тушить и тому подобное. Кроме того, из нее можно приготовить массу рулетов и рулетиков, заливных, всевозможных свиных отбивных в мультиварке и не только, так как мясо сочетается почти со всеми продуктами.
Во избежание заражения организма паразитами, не стоит есть свинину сырой или недостаточно приготовленной, а так же замороженной.
Свежее мясцо молодого животного имеет приятный розовый цвет, а сало - белый или кремовый. Если же цвет мяса темно-красный, насыщенный – мясо взрослого животного.
Ингредиенты для блюда «Отбивные в мультиварке»:
- - мясо – 650 – 700 г;
- - банка ананасов;
- - майонез – 100 г;
- - сыр – 100 г;
- - кориандр – половина чайной ложки;
- - специи;
- - зубчики чеснока – 3 шт.;
- - растительное масло;
Как приготовить отбивные в мультиварке:
Сыр натереть средней стружкой.
Переложить в чашку, влить сок от ананасов и добавить тертый или давленый чеснок. Перемешать.
Добавить в сырную смесь майонез.
Вновь хорошо перемешать.
Мясо нарезать пластинками потоньше.
Каждый кусочек отбить, используя кулинарную пленку. Кстати, не рекомендуется отбивать мясо на деревянной досточке и без пленки, потому,что теряется много мясного сока.
Подготовленные отбивные сдобрить специями.
Мультиварочную кастрюльку смазать маслом, выложить отбивные.
Сверху насыпать кусочки ананасов или разложить кружочки фруктов.
Вылить в кастрюлю немного заливки.
Слои все повторить и залить отбивные с ананасами оставшейся смесью.
Мультиварку закрыть и запустить режим «Тушение» (Stew), готовить до окончания сигнала.
В итоге отбивные из свинины получаются очень нежными, но со сладковатым вкусом. Поэтому, кто не приемлет сладковатый вкус у мяса, может сироп разбавить водой 1:1.
Приятного аппетита!
Интересный факт
В Мексике был установлен рекорд по приготовлению самой огромной порции жареного мяса из свинины. Только представьте, что поднос для подачи блюда имел длину в 45 метра, а сама порция имела вес в 3 тысячи килограмм! Как и для любого блюда в готовке использовались специи. Соли ушло около 25 килограммов, специй чуть меньше – около 12 килограммов.
Рецепт «Отбивные в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи