Отбивные из свинины на сковороде рецепт приготовления
Нежные и ароматные мясные отбивные наши хозяйки готовят как минимум раз в неделю. Если у них есть мультиварка, то они готовят отбивные в мультиварке. Мясо – главный источник белка, столь необходимого как взрослому человеку, так и растущему организму. И если вы не являетесь ярким приверженцем вегетарианских блюд, безусловно оцените простоту и питательность свиной отбивной.
Традиционно отбивные готовят в кляре, либо обжаривают в сухарях. Но можно избежать изрядно надоевшего вкуса и приготовить нечто среднее между обыкновенной отбивной и стейком. Использовать лучше всего свиную лопатку, но так же подойдёт и куриное филе, и говяжья вырезка.
Для приготовления вкусных отбивных на сковороде нам понадобится 20 минут времени, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Отбивные из свинины на сковороде»:
- - свиная лопатка – 500 грамм;
- - растительное масло – 50 грамм;
- - чеснок, зубчики – 5-6 штук;
- - специи к мясу, соль – по вкусу.
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде:
Подготавливаем продукты. Мясо нарезаем пластинами по 1,5-2 см толщиной. Тщательно промываем под проточной водой и вытираем насухо салфеткой.
Отбиваем мясо под пищевой плёнкой (чтоб не порвать волокна) кухонным молотком с обеих сторон. Натираем чесноком.
Используем любимые специи для мяса, я покупаю на рынке на развес, у горячих южных мужчин. Специи хорошенько втираем в наши отбивные, солим.
Выкладываем подготовленное мясо в глубокую тарелку и оставляем на час в холодильной камере. Если у Вас нет времени – можете жарить прямо сейчас, но если выдержите мясо немного на холоде – вкусовые качества только выиграют.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, даём хорошенько прогреться. Обжариваем отбивные сначала с двух сторон по 2 минуты на сильном огне (для того, чтобы схватилась корочка), далее по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Нежнейшие ароматные отбивные готовы! Выкладывайте на красивое плоское блюдо. Можно украсить листьями салата, можно щедро полить соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи