Отбивные из свинины на сковороде рецепт приготовления

 отбивные рецепт

Нежные и ароматные  мясные отбивные наши хозяйки готовят как минимум раз в неделю. Если у них есть мультиварка, то они готовят отбивные в мультиварке.  Мясо – главный источник белка, столь необходимого как взрослому человеку, так и  растущему организму.  И если вы не являетесь ярким приверженцем вегетарианских блюд, безусловно оцените простоту и питательность свиной отбивной.

Традиционно отбивные готовят в кляре, либо обжаривают в сухарях. Но можно избежать изрядно надоевшего вкуса и приготовить нечто среднее между обыкновенной отбивной и стейком. Использовать лучше всего свиную лопатку, но так же подойдёт и куриное филе, и говяжья вырезка.

Для приготовления вкусных отбивных на сковороде нам понадобится 20 минут времени, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Отбивные из свинины на сковороде»:

  • - свиная лопатка – 500 грамм;
  • - растительное масло – 50 грамм;
  • - чеснок, зубчики – 5-6 штук;
  • - специи к мясу, соль – по вкусу.

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде:

Подготавливаем продукты. Мясо нарезаем пластинами по 1,5-2 см толщиной. Тщательно промываем под проточной водой и вытираем насухо салфеткой.

отбивные рецепт с фото

Отбиваем мясо под пищевой плёнкой (чтоб не порвать волокна) кухонным молотком с обеих сторон. Натираем чесноком.

отбивные рецепт с фото

Используем любимые специи для мяса, я покупаю на рынке на развес, у горячих южных мужчин. Специи хорошенько втираем в наши отбивные, солим.

отбивные рецепт с фото

Выкладываем подготовленное мясо в глубокую тарелку и оставляем на час в холодильной камере. Если у Вас нет времени – можете жарить прямо сейчас, но если выдержите мясо немного на холоде – вкусовые качества только выиграют. 

отбивные рецепт с фото

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, даём хорошенько прогреться. Обжариваем отбивные сначала с двух сторон по 2 минуты на сильном огне (для того, чтобы схватилась корочка), далее по 5-6 минут с каждой стороны  на среднем огне.

отбивные рецепт с фото

Нежнейшие ароматные отбивные готовы! Выкладывайте на красивое плоское блюдо. Можно украсить листьями салата, можно щедро полить соусом.

Приятного аппетита!

отбивные рецепт с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Снежана 16.04.2014 15:49
Мы с мужем очень любим отбивные, только я всегда заранее мариную лук, а затем выкладываю его на свиную отбивную и поливаю кетчупом – это просто потрясающе вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вика 25.04.2014 07:39
Отбивные я готовлю не так. Я кусочки мяса еще обмакиваю в яичном кляре. Но перед жаркой тоже мясо мариную со специями и с солью пару часов. Могу даже на ночь оставить в холодильнике.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать