Ореховый пирог в скороварке мультиварке, выпечка в мультиварке скороварке Редмонд
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506
Испечь ореховый пирог я собиралась давно, да все никак не было времени. И вот на выходных пришло время для орехового пирога. Готовила выпечку я в скороварке мультиварке. Результат меня очень порадовал, хотя тесто получилось не таким, как я ожидала. Оно немного упало. Я думаю это из-за времени. Для этого пирога нужно было выставлять время немного меньше, или заменить разрыхлитель на соду. С ней выпечка у меня выходит лучше. Но, тесто в пироге в скороварке мультиварке получилось отменным. Шоколадная глазурь на нем очень дополняет ореховый вкус теста.
Если вы хотите удивить своих родных и друзей вкусной выпечкой в мультиварке скороварке, то приготовить такой ореховый пирог. Рецепт очень подробный и понятный. Вам останется только его повторить.
Ингредиенты для блюда «ореховый пирог в мультиварке скороварке»
- - яйца – 3 штуки;
- - йогурт – 250 мл;
- - масло сливочное – 100 грамм;
- - сахар – 150 грамм;
- - мука – 350 грамм;
- - разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- - грецкие орехи – 100 грамм;
- - шоколад черный – 50 грамм.
Для глазури:
- - какао – 2 столовых ложки;
- - сахар – 3 столовых ложки;
- - молоко - 4 столовых ложки.
Как приготовить ореховый пирог в мультиварке скороварке:
Яйца взбейте с сахаром до белой пены.
Масло растопите. Это очень удобно сделать в самой скороварке в чашу. Включите режим «подогрев» и растопите масло. Вылейте масло к яйцам.
Добавьте йогурт. Хорошо перемешайте тесто.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Скажу, честно мне больше нравится выпечка с содой. Но, многие наоборот любят разрыхлитель. Возможно, именно по этой причине у меня не поднялся пирог – из-за разрыхлителя.
Хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Орехи мелко рубим, шоколад можно натереть на терке или порезать на кусочки. Добавьте шоколад и орехи в тесто. Перемешайте его.
Смажьте чашу маслом. Если вы растапливали масло в чаше, то сразу и смазывайте чашу тем маслом, что осталось. Выливаем тесто в чашу.
Закрываем крышку. Клапан ставим в положение «Открыто». Выбираем режим «Выпечка \ запекать». Время 35 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и дайте пирогу остыть. Затем переверните его на решетку для приготовления на пару.
Для готового пирога уже можно делать глазурь. В кастрюльке смешайте сахар, какао и молоко.
Оставьте на небольшой огонь и варите пока сахар не растворится. Все глазурь готова.
Полейте пирог глазурью. Дайте ей немного застыть.
Пирог готов. Зовем всех к чаю.
Приятного аппетита.
Комментарии
Вкус вообще безподобен! Никаких трудностей при выпечке. Спасибо автору.
RSS лента комментариев этой записи