Омлет с куриной грудкой, шампиньонами и сыром в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Наверное, у всех бывает ситуация из разряда: вернулись домой и муж неожиданно захотел сильно есть. В моем случае она усложнилась тем, что душа супруга просила именно омлета и ничего другого. А яиц в холодильнике предательски мало. Выход есть – увеличить количество начинки. Итак, сгреблось то, что подходило для данных целей и сочеталось между собой. Получился вкуснейший омлет с куриной грудкой, шампиньонами и сыром. Конечно, не обошлось без уже ставшего традиционным в данном блюде томата. Все остались довольны: я простотой рецепта, и оба вкусом полученного ужина.
Ингредиенты для блюда: «Омлет с куриной грудкой, шампиньонами и сыром в мультиварке»
- яйца куриные – 3 штуки;
- куриное филе – 1 грудка средних размеров;
- шампиньоны – 2-3 штучки в зависимости от размеров;
- помидор – половинка среднего экземпляра;
- сыр твердый – грамм 50;
- сыр тофу – половинка двухсотграммовой пачки;
- молоко – 100 мл;
-лимонный сок – столовая ложка;
- чеснок – пара долек;
- соль, перчик, приправки – по собственному вкусу.
Как приготовить омлет с куриной грудкой, шампиньонами и сыром в мультиварке:
Большое количество ингредиентов в данном рецепте ничуть не усложняет приготовление блюда. Все более чем просто. Мультиварка запускается на режим Выпечка, сорока пяти минут будет достаточно. Пока кастрюлька раскочегаривается, куриная грудка промывается и режется на кусочки. Делать это желательно в поперечном направлении.
После этого ее следует посолить, сбрызнуть лимонным соком, натереть выдавленным чесноком и слегка поперчить.
На все это уйдет минут пять, так что емкость мульти будет уже достаточно горячей. В нее и помещается мясо
и немного припекается. Крышка мульти остается открытой. Для каждой стороны потребуется от пяти до семи минут.
Одновременно с этим следует произвольно порезать помидорчик (можно предварительно снять с него шкурку) и шампиньоны.
Во время подготовительного этапа важно не забывать про мясо, которое нужно вовремя перевернуть.
Твердый сыр натирается на терке.
Яйца и молоко слегка взбиваются в емкости.
Ну а далее к ним добавляется вся начинка: слегка измельченный вилкой тофу, помидоры, шампиньоны, приправки и соль, натертый ранее сыр и снова перемешиваются.
К этому моменту подойдет мясо,
которое и заливается смесью яиц и начинки.
Закрываем крышку и ждем волшебного сигнала об окончании работы режима. Готово.
Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Рецепт «Омлет с куриной грудкой, шампиньонами и сыром в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи