Оладьи из кабачков в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Попробуйте приготовить оладьи из кабачков в мультиварке. Это блюдо всегда получается очень вкусным, мультиварка с приготовлением оладий из кабачков справляется на ура.
Оладьи пришли к нам очень давно и имели особую популярность у народа. В те времена готовили оладьи в специальной посуде, которая предназначалась исключительно для их приготовления и называлась оладницей или ладкой. Такая посуда внешне очень напоминала наши современные чугунные сковороды. Посуда, в которой подавали оладьи, называлась точно так же. Оладьями тогда назывались небольшие, но толстые блины, приготовленные из кисломолочного теста обжаренные на масле. В само же понятие оладьи на протяжении долгого времени вкладывалось довольно противоречивое содержание – это были и оладьи, и блины, и пышки.
Разновидностей их было достаточно много: манные, пшенные, картофельные оладьи. Поэтому оладьями называлась только форма изделия, но не технология приготовления и не их состав. Сегодня, когда современная техника практически есть у каждой хозяйки, я хочу предложить приготовить оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке.
Эти необыкновенные, очень нежные, достаточно сочные и безумно ароматные оладьи отлично подойдут ужин или на перекус. Готовятся оладьи из кабачков очень просто, а все продукты, входящие в их состав более чем доступные. Лук, который присутствует в составе данного блюда, придает оладьям из кабачков нежность, а смесь трав добавляет им особый аромат.
Ингредиенты для блюда «Оладьи из кабачков»:
- - кабачок – три;
- - яйца – два;
- - лук репчатый – один;
- - мука пшеничная – стакан;
- - масло подсолнечное, соль и смесь трав.
Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:
Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.
Первым делом необходимо кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.
Лук почистить от кожуры и мелко измельчаем.
Далее смешиваем натертые кабачки вместе с измельченным луком и яйцами. Добавляем соль и смесь трав.
Все ингредиенты вместе перемешиваем и добавляем к ним муку.
В емкость мультиварки добавляем масло и хорошо разогреваем его в режиме «Жарки мяса». Тесто выкладываем ложкой на дно емкости мультиварки, формируя аккуратные оладьи.
Обжариваем в том же режиме их с двух сторон, приблизительно по три минуты.
Готовые оладьи из кабачков сразу же подаем вместе с овощами или со сметаной.
Оладьи из кабачков в мультиварке получаются очень нежными и сочными.
Приятного аппетита.
Рецепт "Оладьи из кабачков в мультиварке" подготовила Сазонова Ирина
Комментарии
Быстро в приготовлении, на сковороду совсем немного масла нужно - оладки не пригорают, а главное вкусно очень и полезно. Теперь чаще буду готовить)))
RSS лента комментариев этой записи