Оладьи из кабачков в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

кабачковые оладьи в мультиваркеПопробуйте приготовить оладьи из кабачков в мультиварке. Это блюдо всегда получается очень вкусным, мультиварка с приготовлением оладий из кабачков справляется на ура. 

Оладьи пришли к нам очень давно и имели особую популярность у народа. В те времена готовили оладьи в специальной посуде, которая предназначалась исключительно для их приготовления и называлась оладницей или ладкой. Такая посуда внешне очень напоминала наши современные чугунные сковороды. Посуда, в которой подавали оладьи, называлась точно так же. Оладьями тогда назывались небольшие, но толстые блины, приготовленные из кисломолочного теста обжаренные на масле. В само же понятие оладьи на протяжении долгого времени вкладывалось довольно противоречивое содержание – это были и оладьи, и блины, и пышки.

Разновидностей их было достаточно много: манные, пшенные, картофельные оладьи. Поэтому оладьями называлась только форма изделия, но не технология приготовления и не их состав. Сегодня, когда современная техника практически есть у каждой хозяйки, я хочу предложить приготовить оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке.

Эти необыкновенные, очень нежные, достаточно сочные и безумно ароматные оладьи отлично подойдут ужин или на перекус. Готовятся оладьи из кабачков очень просто, а все продукты, входящие в их состав более чем доступные. Лук, который присутствует в составе данного блюда, придает оладьям из кабачков нежность, а смесь трав добавляет им особый аромат.

Ингредиенты для блюда «Оладьи из кабачков»:

  • - кабачок – три;
  • - яйца – два;
  • - лук репчатый – один;
  • - мука пшеничная – стакан;
  • - масло подсолнечное, соль и смесь трав.

кабачковые оладьи в мультиварке

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

Первым делом необходимо кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

кабачковые оладьи в мультиварке

Лук почистить от кожуры и мелко измельчаем.

кабачковые оладьи в мультиварке

Далее смешиваем натертые кабачки вместе с измельченным луком и яйцами. Добавляем соль и смесь трав.

кабачковые оладьи в мультиварке

Все ингредиенты вместе перемешиваем и добавляем к ним муку.

кабачковые оладьи в мультиварке

кабачковые оладьи в мультиварке

В емкость мультиварки добавляем масло и хорошо разогреваем его в режиме «Жарки мяса». Тесто выкладываем ложкой на дно емкости мультиварки, формируя аккуратные оладьи.

кабачковые оладьи в мультиварке

Обжариваем в том же режиме их с двух сторон, приблизительно по три минуты.

кабачковые оладьи в мультиварке

 

Готовые оладьи из кабачков сразу же подаем вместе с овощами или со сметаной.

кабачковые оладьи в мультиварке

Оладьи из кабачков в мультиварке получаются очень нежными и сочными.

Приятного аппетита.

кабачковые оладьи в мультиварке

Рецепт "Оладьи из кабачков в мультиварке" подготовила Сазонова Ирина


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Алена 04.04.2014 19:14
Я очень люблю оладьи из кабачков, но у меня они превращаются в тонкий блин. Вот хочу спросить у автора, какую терку вы использовали, чтобы натереть кабачки? На обычную крупную это не очень похоже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валечка 01.05.2014 17:12
Крупный способ натирания кабачков позволил сделать очень плотненькие, не расползающиеся и обалденно вкусные оладьи из кабачков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Свифка 28.06.2015 19:25
Я совсем недавно обзавелась мультиваркой. Покупала себе 230 Редмонд со сковородой в комплекте, чтобы можно было с собой на дачу, в путешествия брать. Как раз сейчас у меня пошли первые кабачки - красота, поднял тэн, поставил сковороду и готовь себе сколько влезет. Как-то раньше никогда не готовила оладки, а тут решила попробовать. Очень вкусно получилось, спасибо за хороший рецепт.
Быстро в приготовлении, на сковороду совсем немного масла нужно - оладки не пригорают, а главное вкусно очень и полезно. Теперь чаще буду готовить)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать