Куриные окорочка в мультиварке в сметанном соусе
Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)
Много вариантов приготовления курицы в мультиварке - можно запечь, сварить, пожарить. Попробуйте еще один вариант приготовления курицы в мультиварке — потушите ее в сметанном соусе с любимыми специями под сырной корочкой.
Рецепт курицы в сметанном соусе очень простой, а в мультиварке он готовится еще проще. Время готовки указано для мультиварки Panasonic SRTMH181HTW, подойдет так же и для других моделей.
На подготовку ингредиентов понадобится 10 — 15 минут. И на приготовление блюда в мультиварке необходимо чуть больше часа.
Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Ингредиенты для блюда «Куриные окорочка в мультиварке в сметанном соусе»:
- - куриные окорочка — 800 гр.;
- - сметана — 200 гр.;
- - сыр (желательно твердых сортов) — 100 гр.;
- - луковица — 1 шт.;
- - чеснок — 2 зубчика;
- - подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- - соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели, карри и т. д.)— по вкусу.
Как приготовить окорочка в мультиварке в сметанном соусе:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриные окорочка промываем и разделываем на части.
Лук нарезаем полукольцами.
Сыр трем на мелкой терке.
Устанавливаем режим выпечка или жарка на 10 минут и обжариваем его до золотистого цвета.
В конце жарки выдавливаем сверху зубчики чеснока.
Выкладываем в чашу мультиварки курицу. Солим и добавляем любимые специи.
Заливаем сверху сметаной, можно добавить немного воды.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Выбираем режим тушение со временем готовки 1 час, ждем звукового сигнала и наслаждаемся прекрасным блюдом из обычных окорочков. Курочка получается нежной. Таким образом можно приготовить куриную грудку, при запекании она получается суховатой, а приготовленная грудка по этому рецепту получается очень сочной. В качестве гарнира подойдет практически все: картофель, рис, гречка, овощи, макароны.