Окорочка в мультиварке в апельсиновом соусе

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить окорочка в мультиварке

Мы довольно часто покупаем в магазине или супермаркете курицу и готовим ее в мультиварке. Это может быть не целая курица в мультиварке, а крылья, грудинка или бедрышки в мультиварке.  Не зависимо от части тела птицы нам нужно этот продукт уметь приготовить. Причем в слово «приготовить» мы не вкладываем смысл «жарить», «варить», «тушить», давайте сделаем что-то более оригинальное с необычным вкусом? Если вы согласны, то вы попали прямо в точку, читая этот рецепт курицы в мультиварке.

В этом мастер классе мы предлагаем вам вкусный рецепт приготовления куриных окорочков в мультиварке в апельсиновом соусе.  Тушить окорочка будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Окорочка в мультиварке в апельсиновом соусе»:

  • - растительное масло – 3 ст. л.;
  • - апельсиновый сок – 1,5 стакана;
  • - куриные окорочка – 4шт.;
  • - репчатый лук – 1 шт. (средний);
  • - бульон куриный – ½ стакана;
  • - крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • - соль;
  • - специи;
  • - сметана – ½ стакана.

курица в мультиварке рецепты

Как приготовить окорочка в мультиварке в апельсиновом соусе:

В емкость мультиварки нальем растительное масло. Установим режим «жарить» при помощи кнопки «меню».

Куринные окорочка промоем под проточной холодной водой, просушим их при помощи бумажного полотенца. При желании окорочка можно готовить как целыми, так и нарезать их на куски, что мы и сделали.

курица в мультиварке рецепты

Отправим окорочка в емкость мультиварки, обжарим их со всех сторон до золотистой корочки.

Подготовим апельсин и промоем его под краном. Приготовим сок.

курица в мультиварке рецепты

Вытянем окорочка в отдельную тарелку.

Очистим репчатый лук и нарежем его. Лук отправим прожариться в емкость мультиварке на оставленном жире после окорочков.

курица в мультиварке рецепты

После  зальем лук апельсиновым соком.

курица в мультиварке рецепты

Затем вольем и бульон к луку.

курица в мультиварке рецепты

На данном этапе добавим специи в соус.

И туда же отправим куски  обжаренных окорочков. Установим режим в мультиварке «тушение» и тушим с закрытой крышкой окорочка около 30 минут. По мере испарения жидкости добавляем бульон.

курица в мультиварке рецепты

Готовые окорочка вытянем на отдельно стоящую посуду.

Займемся соусом. В чашке разведем немного крахмала с водой.

И добавим его в соус, который у нас остался в емкости мультиварки. Прокипятим в режиме «тушение» еще две минуты.

курица в мультиварке рецепты

Добавим пару ложек сметаны в соус.

курица в мультиварке рецепты

При желании можно добавить еще немного сливочного масла для мягкости соуса. Подсолим его по вкусу.

Подаем на стол мясо полив его апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

курица в мультиварке рецепты

Рецепт «Окорочка в мультиварке в апельсиновом соусе» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Женя 10.04.2014 11:55
Удивил апельсиновый сок и крахмал в составе блюда. Сомневалась на щет апельсинового сока, но опасения были напрасными. Апельсиновые нотки отлично дополняют вкус куриного мяса.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 27.04.2014 14:41
Окорочка в апельсиновом соусе получились ароматными и мягкими. А с мультиваркой готовить блюдо было вдвойне приятней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать