Окорочка в мультиварке в апельсиновом соусе
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Мы довольно часто покупаем в магазине или супермаркете курицу и готовим ее в мультиварке. Это может быть не целая курица в мультиварке, а крылья, грудинка или бедрышки в мультиварке. Не зависимо от части тела птицы нам нужно этот продукт уметь приготовить. Причем в слово «приготовить» мы не вкладываем смысл «жарить», «варить», «тушить», давайте сделаем что-то более оригинальное с необычным вкусом? Если вы согласны, то вы попали прямо в точку, читая этот рецепт курицы в мультиварке.
В этом мастер классе мы предлагаем вам вкусный рецепт приготовления куриных окорочков в мультиварке в апельсиновом соусе. Тушить окорочка будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Окорочка в мультиварке в апельсиновом соусе»:
- - растительное масло – 3 ст. л.;
- - апельсиновый сок – 1,5 стакана;
- - куриные окорочка – 4шт.;
- - репчатый лук – 1 шт. (средний);
- - бульон куриный – ½ стакана;
- - крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- - соль;
- - специи;
- - сметана – ½ стакана.
Как приготовить окорочка в мультиварке в апельсиновом соусе:
В емкость мультиварки нальем растительное масло. Установим режим «жарить» при помощи кнопки «меню».
Куринные окорочка промоем под проточной холодной водой, просушим их при помощи бумажного полотенца. При желании окорочка можно готовить как целыми, так и нарезать их на куски, что мы и сделали.
Отправим окорочка в емкость мультиварки, обжарим их со всех сторон до золотистой корочки.
Подготовим апельсин и промоем его под краном. Приготовим сок.
Вытянем окорочка в отдельную тарелку.
Очистим репчатый лук и нарежем его. Лук отправим прожариться в емкость мультиварке на оставленном жире после окорочков.
После зальем лук апельсиновым соком.
Затем вольем и бульон к луку.
На данном этапе добавим специи в соус.
И туда же отправим куски обжаренных окорочков. Установим режим в мультиварке «тушение» и тушим с закрытой крышкой окорочка около 30 минут. По мере испарения жидкости добавляем бульон.
Готовые окорочка вытянем на отдельно стоящую посуду.
Займемся соусом. В чашке разведем немного крахмала с водой.
И добавим его в соус, который у нас остался в емкости мультиварки. Прокипятим в режиме «тушение» еще две минуты.
Добавим пару ложек сметаны в соус.
При желании можно добавить еще немного сливочного масла для мягкости соуса. Подсолим его по вкусу.
Подаем на стол мясо полив его апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт «Окорочка в мультиварке в апельсиновом соусе» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи