Запеченные куриные окорочка в мультиварке с картофелем и сыром
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Куриные окорочка – достаточно часто мы мечтам о таком ужине или обеде – просто получить на стол вкусно приготовленные куски мяса, пусть даже и на кости. Многие просто ближе к празднику покупают для себя, целую курицу, и выпекают ее. Есть любители приготовленной курицы на гриле, вертеле или в воке.
Итак, как вы уже поняли, говорить мы сегодня будем о курином мясе. Да это именно то мясо, которое можно с легкостью приготовить даже самому простому новичку на кухне. Разнообразить вкус можно с помощью специй, ингредиентов, то есть соусов для смазывания и гарниром.
Готовить мы будем запеченные окорочка в мультиварке «Philips».
Ингредиенты для блюда «Запеченные куриные окорочка в мультиварке с картофелем и сыром»:
- - картофель – 6 шт.;
- - луковицы – 2 шт.;
- - сыр твердый – 150 гр.;
- - окорочка куриные – 4 шт.;
- - сметана – 0,5 стакана;
- - соль;
- - сливочное масло – 60 гр.;
- - молотый черный перец;
- - растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить окорочка в мультиварке с картошкой и сыром:
Очистим картофель с помощью овощечистки, промоем его под холодной проточной водой. Нарежем средними по величине ломтиками.
Далее приступим к луку. Очистим его от шелухи, разрежем наполовину. Затем нашинкуем его полукольцами.
В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Отправим туда же картофель вместе с луком.
Затем, поверх картофеля распределим сметану (можно добавить немного майонеза). Натрем небольшое количество сливочного масла и распределим его поверх картофеля. С его помощью картошка станет более мягкой и ароматной. Добавим соль и черный молотый перец. Если есть желание на данном этапе можно добавить в блюдо свои любимые специи.
Поверх картофеля слегка углубив разложим куриные окорочка. Добавим пол стакана теплой кипяченой воды. С помощью кнопки «меню» выберем режим «выпечка». Установим температуру 180 градусов. Закрываем крышку мультиварки. Выпекаем блюдо до готовности картофеля и куриного мяса. Примерно 30 – 40 минут.
За 10 -12 минут до завершения выпекания натрем на мелкой терке твердый сыр и притрусим им курицу и картофель. Закроем снова крышку мультиварки и выпекаем оставшееся время.
Блюдо готово. Приятного аппетита. И пусть теплые деньги согревают вас и ваших гостей – а на кухне царит мир и благодать!
Рецепт «Запеченные куриные окорочка в мультиварке с картофелем и сыром» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи