Насыпной пирог в мультиварке
Насыпной пирог в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Насыпной пирог в осеннюю пору – точно нужно. Ведь яблок много и они все ароматные и сочные, мука и манка найдутся в каждом доме. А если у вас есть и мультиварка, то дело будет быстрое и простой. Насыпной яблочный пирог в мультиварке приготовить очень просто. Ведь вам не нужно искать нужную форму для пирога а потом придумать как поставить эту форму в духовку. Насыпной пирог в мультиварке делается прям чаше, выходит отменным, достается очень легко.
Все пироги в мультиварке и вся выпечка в мультиварке, всегда превосходна. Если вы все же боитесь не дачи с этим пирогом в мультиварке, то хотим еще раз уверить, что все выйдет. Ведь здесь нет теста в привычном понимании. Как, например ,для яблочной шарлотки в мультиварке.
Так же этот вариант пирога в мультиварке понравиться тем, у кого есть аллергия на яйца. Этот пирог не содержит яйца.
Когда для меня насыпной пирог был из области фантастических блюд. Когда я решила все такие его приготовить, то очень переживала за результат. Ведь как же сухая смесь сможет держать форму. Мне казалось, что насыпной пирог в мультиварке совсем не выйдет. Но когда супер-помощница закончила свою программу, я была очень поражена. Пирог был красивым и румяным, и отлично держал форму. А на вкус яблочной насыпной пирог в мультиварке был превосходным - он таял во рту.
Ну, что заинтриговала? Давайте готовить.
Ингредиенты для блюда «Насыпной пирог в мультиварке»:
- - яблоки – 5 больших;
- - мука – 1 стакан;
- - сахар – 1 стакан;
- - манка – 1 стакан;
- - разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- - масло сливочное – 100 грамм.
Как приготовить насыпной пирог в мультиварке:
Сейчас вы сами убедитесь насколько все просто. Смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты. То есть манку, сахар, муку и разрыхлитель.
Яблоки очистите от шкурки. Удалите семена. Натрите яблоки на большой терке. Можно нарезать яблоки кубиками. Это самая трудоемкая работа во всем рецепте.
Смажьте чашу мультиварки маслом.
Присыпьте дно сухой смесью. Ее не должно быть много.
Теперь выложите часть яблок.
Присыпьте их смесью. Сделайте так еще несколько слоев. Не надо насыпать много сухой смеси между яблоками. Вы должны их хорошо притрусить, а не засыпать.
Последним слоем должны быть блоки. Если это не так, то дорежьте еще яблоко или два и выложите их поверх. Натрите на терке масло и распределите его по поверхности. Его надо совсем немного.
Теперь выпекаем наш пирог на режиме выпечка в течение 35-45минут при температуре 150 градусов.
Готово! Весь секрет в том, что при выпечки яблоки дают сок. Его достаточно для того, чтобы манка набухла, а мука и разрыхлитель связали пирог в единое целое.
Приятного аппетита.
Рецепт «Насыпной пирог в мультиварке» подготовила miracle
Шоколадный насыпной яблочный пирог в мультиварке
Рецепт для мультиварки Мулинекс (MOULINEX CE500E32)
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного шоколадного пирога с яблоками, приготовленного в мультварке. С помощью такой помощницы, кулинарные шедевры готовятся очень быстро и легко. У меня мультиварка MOULINEX CE500E32, но принцип работы у всех почти одинаковый. Так что давайте готовить вместе насыпной пирог.
Этот пирог в мультиварке необычный, по способу приготовления, вместо обычного теста, готовится сухая смесь. В процессе выпекания эта сухая смесь превращается в тонкие и хрупкие коржи, а между ними сочная начинка из натёртых яблочек. Вкус этого пирога словами не передать, он очень вкусный и нежный. Порадуйте своих близких этим чудо-пирогом. Продукты для приготовления найдутся в каждом холодильнике.
Ну что же, пойдёмте печь насыпной пирог в мультиварке вместе.
Ингредиенты для блюда «Шоколадный насыпной яблочный пирог в мультиварке»:
- - яблоки 10 штук;
- - сахар 185 грамм;
- - мука пшеничная 135 грамм;
- - манная крупа 155 грамм;
- - разрыхлитель 1 упаковка;
- - масло сливочное 80 грамм;
- - какао 3 столовые ложки.
Как приготовить шоколадный насыпной пирог в мультиварке:
Сначала давайте приготовим сухое тесто. В подходящей ёмкости соединяем сахар, просеянную пшеничную муку, манную крупу, какао, разрыхлитель. Деревянной ложкой хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое. Вот тесто у нас уже готово. Отставляем в сторону.
Яблоки используем с кислым вкусом, среднего размера, сочные. Помещаем в дуршлаг, хорошо промоем. Разрезаем на четыре части, очищаем от кожицы, удаляем семенную коробочку. Натрём на средней тёрке.
Чашу мультиварки обильно смазываем размягчённым сливочным маслом. На дно чаши я вырезаю круг из пергаментной бумаги, хотя это делать не обязательно.
На дно насыпаем четвёртую часть сухого теста, стараемся, чтобы оно равномерно распределилось по всей чаше.
Сверху добавляем третью часть натёртых яблок. Аккуратно разровняем по всей поверхности сухой смеси. Придавливать яблочный слой не желательно. Далее снова сухой слой и яблочный. В итоге, должно получиться четыре сухих слоя и три яблочных.
Последний слой должен быть сухой. На него выкладываем тонкие полоски твёрдого сливочного масла. Отправляем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим «выпечка» на 80 минут, температура по умолчанию 150 градусов. После звукового сигнала, открываем мультиварку, вынимаем чашу и оставляем на 20 минут отдохнуть.
Шоколадный пирог с яблоками в мультиварке готов.
Аккуратно переворачиваем чашу и достаём пирог, используя решётку для пароварки. Украшаем на своё усмотрение. Готовьте с удовольствием и приятного всем чаепития!
Рецепт «Шоколадный насыпной яблочный пирог в мультиварке» подготовила Svetlaya74
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи