Наггетсы в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

рецепт наггетсы в мультиварке

 Наггетсы в мультиварке – быстрое и простое блюдо, которое выручит всегда, будь то праздник или обычный семейный ужин. Очень эффектно смотрятся эти кусочки мяса в румяной корочке из панировки. Они напоминают наггетсы как в Макдональдсе.

Но везде готовят в большинстве случаев наггетсы из курицы, а я предлагаю приготовить вкусные наггетсы из свинины. Они менее популярны, но очень вкусные. Чтобы их сделать в домашних условиях, берем мясо как на отбивные. Благодаря корочке, оно внутри будет сочным.

Можно делать один слой кляра, а можно запанировать дважды, тогда корочка станет более толстой и красивой. А само изделие приобретет пышную форму, что напомнит наггетсы из Макдональдса. Объемные красивые кусочки мяса очень привлекательные и вкусные.

Мы готовим наггетсы из свинины на праздники. Очень любят их дети. Это один из секретов, как их усадить за стол и хоть чем-то накормить. Наггетсы помогут хозяйкам сделать праздничный стол разнообразнее. Также это мясное блюдо очень любят взрослые. Его можно брать с собой в дорогу, на работу и кушать даже в холодном виде, правда, в горячем, конечно же, вкуснее.

Если приготовить маленькие кусочки мяса в панировке, то можно подавать их на стол, наколов шпажками. Очень удобно брать такое блюдо с фуршетного стола. Это, кстати, отличный вариант для подобных приемов. Хороши наггетсы на корпоративе, их тоже очень удобно употреблять. Вообще наггетсы стали для меня хорошей палочкой-выручалочкой, которая всегда помогает разнообразить меню. Думаю, и вам пригодится этот вкусный рецепт. А еще очень удобно готовить наггетсы в мультиварке. Поэтому если есть в вашем доме эта прелестная помощница, тогда вы сможете готовить любые мясные блюда без проблем.

Ингредиенты для блюда «Наггетсы в мультиварке»:

  • - свинина – 300 грамм;
  • - яйца – 2-3 шт.;
  • - панировочные сухари – ½ стакана;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло.

рецепт наггетсы в мультиварке

Как приготовить наггетсы в мультиварке:

Прежде всего, нам нужно подготовить мясо. Для этого мы его нарезаем небольшими кусочками толщиной около 0,5 см. отбиваем их молоточком. Солим, перчим и даем немного полежать. Тем временем перемешаем в мисочке яйца с небольшим количеством соли, а в другую емкость высыпаем панировку.

рецепт наггетсы в мультиварке

Обмакиваем кусочек мяса сначала в яйца, затем в панировке. После чего повторим процедуру, и в сухарях отправляем мясо жариться в чашу мультиварки. Перед этим наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим жарка, вид продукта мясо. Так как у меня готовится свинина в мультиварке Редмонд, то в ней установлено по умолчанию на программе жарка мяса время 40 минут.  Вы же можете установить в ручном режиме 40 минут или больше.

рецепт наггетсы в мультиварке

Жарим с одной стороны наггетсы в мультиварке около десяти минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и жарим почти столько же. Только смотрите сами, чтобы не подгорели кусочки.

рецепт наггетсы в мультиварке

Количества мяса должно хватить на 3 порции жарки. Поэтому по окончании режима жарка можно добавлять время и регулировать его самостоятельно. Вынимаем готовые наггетсы из мультиварки и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Следующую партию наггетсов я кладу сверху на предыдущую переложенную салфеткой. Получаются слои – наггетсы, салфетка и снова наггетсы.  

рецепт наггетсы в мультиварке

Затем подаем это мясное блюдо порционно на тарелки. Также их можно подать на стол на большом блюде, чтобы каждый мог взять, сколько ему нужно.

Теперь вы знаете, как приготовить свинину в мультиварке необычным способом. Этот вариант очень удобный и простой, а главное вкусный.

рецепт наггетсы в мультиварке

 Рецепт "Наггетсы в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Ира 10.04.2014 10:30
Нагетсы – такое название необычное. Оказалось совсем простое блюдо, маленькие отбивные. Вкусно, что можно еще сказать. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 27.04.2014 14:48
Большие свиные отбивные не так удобно кушать, как наггетсы, кроме того мне очень нравится эта хрустящая золотистая корочка, объедение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать