Мясо в мультиварке в слоеном тесте по-дарницки
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Замечательное нежное мясо в тесте в мультиварке – отличное решение в качестве основного блюда праздничного стола. Впервые я попробовала это блюдо в ресторане и была поражена смелым сочетанием солёных огурцов и свинины в тесте, вкус настолько пикантен, что даже близко не напоминает классическую шаурму. Секрет в особом приготовлении мяса в мультиварке.
Естественно к такому блюду нужно предложить хороший соус, рекомендую не использовать тяжёлый майонез, а приготовить традиционный сливочный соус или клюквенный соус в мультиварке.
Если вам понравиться сочетание теста с мясом, то возьмите на вооружение этот рецепт и попробуйте приготовить куриные ножки в тесте.
Для приготовления мяса по-дарницки в сдоёном тесте нам понадобится 2 час 30 минут, расчётное количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Мясо в мультиварке в слоеном тесте по-дарницки»:
- - слоёное дрожжевое тесто – 500 грамм;
- - лук головками – 2 штуки;
- - свинина (икроножная часть) – 500 грамм;
- - солёные огурцы, домашнего посола – 3 штуки;
- - сливочное масло – 20 грамм;
- - соль, специи - по вкусу
для соуса:
- - соевый соус – 30 грамм;
- - сухая горчица – 1 чайная ложка;
- - вода фильтрованная – 1 чайная ложка;
- - сливки домашние – 150 грамм.
Как приготовить мясо в мультиварке по-дарницки:
Подготавливаем все продукты для приготовления мяса по-дарницки в слоёном тесте.
Даём высохнуть промытому мясу, либо обтираем насухо салфеткой. Нарезаем полосками.
Включаем мультиварку на программу «Жарка» на 10 минут. Перекладываем мясо в чашу мультиварки, масло можно не добавлять.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Лук также перекладываем в чашу мультиварки и перемешиваем с мясом.
Добавляем специи и соль. Я использую приправу «10 овощей». Перемешиваем. Переустанавливаем мультиварку на режим «Тушение». Задаём время – 60 минут.
Готовим соус. Разводим водой сухую горчицу 1:1, либо как написано на упаковке. Должна получится консистенция густой сметаны. Добавляем сливки, соевый соус и тщательно размешиваем.
Выключаем мультиварку по истечении времени. Готовность мяса можно проверить зубочисткой. Даём остыть.
Готовим начинку для конвертиков.
Нарезаем полосками солёные огурцы. Даём стечь жидкости.
Остывшее мясо немного измельчаем ножом.
Готовое слоёное тесто можно приобрести в любом супермаркете и разморозить. На присыпанном мукой столе или разделочной доске раскатываем в прямоугольник, с помощью скалки. Режем на квадраты. У меня было 2 листа теста, оба разделила на 4 части. Слоёное тесто рекомендуется раскатывать в одном направлении.
Выкладываем на получившиеся кусочки начинку – огурцы и мясо.
Формируем треугольные конвертики.
Включаем мультиварку на «Подогрев», достаточно 5 минут. Смазываем чашу маслом. Перекладываем конверты в чашу, сколько поместится. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.
Отдельно разбиваем яйцо в миску, немного взбиваем венчиком.
По звуковому сигналу открываем крышку мультиварки и смазываем яйцом конвертики, в расчёте пол-яйца на 4 штуки. Добавляем ещё 10 минут на программе «Выпечка».
Готовое мясо по-дарницки извлекаем на порционную тарелку. Подаём с соусом и сладким кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи