Мясо с помидорами, рецепт мяса на сковороде с фото

 

вкусное мясо на сковороде

Мясо, в частности свинина, хорошо гармонирует со свежими солнечными помидорами. Конечно, достать томаты из итальянского Сан-Марцано, считающиеся лучшими в мире, получится не у всех. Поэтому использовать для приготовления вкусного мяса с помидорами и луком будем наши продукты, но свежие, чистые и вкусные.

Согласитесь, что свинину можно приготовить десятками, а то и сотнями, и даже тысячами способов, но мясо на сковороде – один из наиболее популярных методов приготовления свинины, говядины,  также курицы и других видов мяса.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты для блюда «Мясо с помидорами»:

  • - свинина (говядина, курица или другое мясо) – 300-400 г;
  • - помидоры свежие – 4-5 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - масло подсолнечное – 20-25 мл;
  • - специи и соль – на свое усмотрение.

Как приготовить мясо с помидорами:

Любое мясо перед приготовлением нужно промыть, а по возможности замочить ненадолго в слегка подсоленной воде. Таким образом, можно убрать лишнюю кровь и смыть «отпечатки» пальцев продавцов-покупателей. Затем свинину нарезать средними кусками, сразу посолить и приправить на свое усмотрение.

мясо с помидорами и луком

Подготовить овощи: нарезать крупными колечками или полуколечками очищенный репчатый лук, а промытые помидоры разрезать на 5-6 долек каждую.

мясо с помидорами и луком

Мясо опустить в уже горячую сковороду с горячим маслом. Почему? Потому что на холодной сковородке мясо уваривается, а не жарится, оно сразу пустит сок и даже не подрумянится, если сковородка не будет сильно накалена до того, как мясо попадет на ее поверхность. Учтите этот момент. Помешивать свинину при жарке тоже нужно. Жарить примерно 4 минуты.

мясо с помидорами и луком

Когда свинина хорошо подрумянилась, добавить нарезанные овощи. Между тем, кроме лука и помидоров, используемых в рецепте, вы можете добавлять сладкий перец, грибы, морковь, зелень, травы, томатную пасту  и т.д. Одним словом, можно добавлять все, что украсит и дополнит вкус блюда. Затем выдержать мясо с овощами под крышкой, примерно еще 5 минут.

мясо с помидорами и луком

Подавать мясо с помидорами, естественно, нужно в горячем виде. Кстати, блюдо чем-то напоминает шашлык, но домашний, приготовленный на обычной сковородке без дыма и углей. Подачу можно смело дополнять вкусным кетчупом из того же Сан-Марцано (если получится достать), томатным соком, овощным салатом и т.д. Приятного аппетита!

мясо с помидорами и луком


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить