Мясо с помидорами, рецепт мяса на сковороде с фото
Мясо, в частности свинина, хорошо гармонирует со свежими солнечными помидорами. Конечно, достать томаты из итальянского Сан-Марцано, считающиеся лучшими в мире, получится не у всех. Поэтому использовать для приготовления вкусного мяса с помидорами и луком будем наши продукты, но свежие, чистые и вкусные.
Согласитесь, что свинину можно приготовить десятками, а то и сотнями, и даже тысячами способов, но мясо на сковороде – один из наиболее популярных методов приготовления свинины, говядины, также курицы и других видов мяса.
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты для блюда «Мясо с помидорами»:
- - свинина (говядина, курица или другое мясо) – 300-400 г;
- - помидоры свежие – 4-5 шт.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - масло подсолнечное – 20-25 мл;
- - специи и соль – на свое усмотрение.
Как приготовить мясо с помидорами:
Любое мясо перед приготовлением нужно промыть, а по возможности замочить ненадолго в слегка подсоленной воде. Таким образом, можно убрать лишнюю кровь и смыть «отпечатки» пальцев продавцов-покупателей. Затем свинину нарезать средними кусками, сразу посолить и приправить на свое усмотрение.
Подготовить овощи: нарезать крупными колечками или полуколечками очищенный репчатый лук, а промытые помидоры разрезать на 5-6 долек каждую.
Мясо опустить в уже горячую сковороду с горячим маслом. Почему? Потому что на холодной сковородке мясо уваривается, а не жарится, оно сразу пустит сок и даже не подрумянится, если сковородка не будет сильно накалена до того, как мясо попадет на ее поверхность. Учтите этот момент. Помешивать свинину при жарке тоже нужно. Жарить примерно 4 минуты.
Когда свинина хорошо подрумянилась, добавить нарезанные овощи. Между тем, кроме лука и помидоров, используемых в рецепте, вы можете добавлять сладкий перец, грибы, морковь, зелень, травы, томатную пасту и т.д. Одним словом, можно добавлять все, что украсит и дополнит вкус блюда. Затем выдержать мясо с овощами под крышкой, примерно еще 5 минут.
Подавать мясо с помидорами, естественно, нужно в горячем виде. Кстати, блюдо чем-то напоминает шашлык, но домашний, приготовленный на обычной сковородке без дыма и углей. Подачу можно смело дополнять вкусным кетчупом из того же Сан-Марцано (если получится достать), томатным соком, овощным салатом и т.д. Приятного аппетита!