Мясо по-французски в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Кто-то из вас пробовал блюда французской кухни? Если ответ положительный, значит, мы предложим вам вспомнить эту кухню еще раз, если ответ отрицательный – приглашаем за стол! Сегодня вашему вниманию будет предложен рецепт и пошаговое объяснение как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Готовить мясо в мультиварки мы будем в технике от фирмы Philips.
Подлива из зелени, лимонного сока и оливкового масла придает мясу восхитительный вкус. Знаете ли вы, что в 100 г свиной вырезки содержится всего лишь 110 ккал? А жирные кислоты, входящие в состав оливкового масла, способствуют снижению холестерина в крови. Это очень интересные данные лишний раз подбодрят вас на приготовление этого изысканного блюда.
Ингредиенты для блюда «Мясо по-французски в мультиварке»:
- - свинина 800 г.;
- - сливочное масло – 50 г.;
- - оливковое масло – 8 ст.л.;
- - молотые сухари – 5 ст.л.;
- - лимон – 2 ст.л.;
- - чеснок – 3 зубчика;
- - лук – 1 шт.;
- - молотый сладкий перец – ½ ч.л.;
- - по 1 пучку зелени (петрушка, базилик, тимьян);
- - шалфей – 2-3 листика;
- - соль, перец.
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:
Первым делом мы начнем, конечно же, работу с мяса. Промоем его хорошенько, снимем сильный жир, если таковой есть. И нарежем порционными кусками.
Затем натрем его со всех сторон солью, черным молотым перцем и сладким перцем.
Зелень промоем под холодной проточной водой, обсушим. Оборвем листочки с веточек и измельчим.
Смешаем измельченную зелень с панировочными сухарями и 6 ст.л. оливковым маслом.
Очистим луковицу, нарежем ее кубиками. Добавим ее к зелени. Чеснок пропустим через пресс. Все смешаем и приправим солью, перцем и лимонным соком.
Оставшееся масло добавим в емкость для приготовления пищи в мультиварке. Разогреем ее с помощью кнопки «меню» в режиме «жарить». Обжарим здесь мясо с двух сторон.
Затем вытянем мясо и немного охладим.
Снова поместим в емкость, натрем мясо зеленью и сверху положим кусочек сливочного масла. Установим режим «печь» на 30 минут, и запекаем при 180 градусах.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт «Мясо по-французски в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи