Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски с картофелем и помидорами это не просто вкусно и необычно, это божественно!
Мясо по-французски рецепт с картошкой и помидорами по праву может стать главным блюдом на любом званном ужине и торжестве. Восторг и благодарность обеспечены!
Ингредиенты для блюда «Мясо по-французски с картофелем и помидорами»:
- - свинина – 800 г;
- - картофель – 10 клубней;
- - лук репчатый – 2 шт.;
- - помидора – 1 шт.;
- - сыр – 100 г;
- - яйцо – 1 шт.;
- - майонез – 2 ст. л.;
- - кетчуп – 1 ст. л.;
- - соль, перец, приправы - по вкусу.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами:
Свинину для приготовления мяса по-французски с картофелем и помидорами выбирайте свежую, с небольшими жировыми прослойками. В идеальном случае это шейка, также может быть окорок, корейка, карбонат. Разрезаем кусок на стейки толщиной около 10 мм.
Помещаем каждый кусок в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и хорошо отбиваем с двух сторон. Пакет защитит мясо от разрыва, а Вас от брызг.
Для приготовления блюда понадобится глубокая форма для запекания. Выкладываем в нее отбитое мясо и приправляем солью, перцем, различными приправами и травами. Мне, например, очень нравится сочетание мяса с тимьяном, очень рекомендую.
Каждую отбивную сдабриваем майонезом и кетчупом и с помощью вилки распределяем по всей поверхности.
Репчатый лук режем крупными полукольцами и выкладываем сверху на свинину.
Картофель предварительно отвариваем в мундире, не доводя до полной готовности (просто в воде, на пару или в мультиварке). Очищаем кожицу и нарезаем колесиками толщиной около 5÷7 мм.
Выкладываем картофельную «шубку» поверх лука и мяса и чуть присаливаем.
Почему не используем сырой картофель? Потому что он требует гораздо большего времени приготовления, чем свинина, в итоге Вы будете иметь либо сырой овощ с вкусным сочным мясом, либо сухое мясо, но с готовым мягким картофелем.
Поверх картошки следует еще один слой лука и тонко нарезанные ломтики помидоры.
Под рукой оказались остатки сладкого перца, их я тоже решила использовать.
Сыр трем в мелкую терку и распределяем его сверху каждого кусочка.
В миске соединяем майонез с яйцом, тщательно перемешиваем и этой смесью поливаем каждую порцию. Она станет заключительным слоем нашей вкусной теплой «шубки» для мяса.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наше мясо по-французски с картофелем и помидорами.
Время приготовления составляем 50-60 минут в зависимости от модели духового шкафа.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами подается горячим, непосредственно сразу после приготовления.
Перед подачей украсьте его листочками петрушки или любой другой зеленью.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Рецепт «Мясо по-французски с картофелем и помидорами» подготовила Елена Martan