Мясо по-французски с картофелем и помидорами

 

мясо по французски в духовке

Мясо по-французски с картофелем и помидорами это не просто вкусно и необычно, это божественно!

Мясо по-французски рецепт с картошкой и помидорами по праву может стать главным блюдом на любом званном ужине и торжестве. Восторг и благодарность обеспечены!

Ингредиенты для блюда «Мясо по-французски с картофелем и помидорами»:

  • - свинина – 800 г;
  • - картофель – 10 клубней;
  • - лук репчатый – 2 шт.;
  • - помидора – 1 шт.;
  • - сыр – 100 г;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - майонез – 2 ст. л.;
  • - кетчуп – 1 ст. л.;
  • - соль, перец, приправы - по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами:

Свинину для приготовления мяса по-французски с картофелем и помидорами выбирайте свежую, с небольшими жировыми прослойками. В идеальном случае это шейка, также может быть окорок, корейка, карбонат. Разрезаем кусок на стейки толщиной около 10 мм.

как приготовить мясо по французски

Помещаем каждый кусок в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой и хорошо отбиваем с двух сторон. Пакет защитит мясо от разрыва, а Вас от брызг.

Для приготовления блюда понадобится глубокая форма для запекания. Выкладываем в нее отбитое мясо и приправляем солью, перцем, различными приправами и травами. Мне, например, очень нравится сочетание мяса с тимьяном, очень рекомендую.

как приготовить мясо по французски

Каждую отбивную сдабриваем майонезом и кетчупом и с помощью вилки распределяем по всей поверхности.

как приготовить мясо по французски

Репчатый лук режем крупными полукольцами и выкладываем сверху на свинину.

как приготовить мясо по французски

Картофель предварительно отвариваем в мундире, не доводя до полной готовности (просто в воде, на пару или в мультиварке). Очищаем кожицу и нарезаем колесиками толщиной около 5÷7 мм.

Выкладываем картофельную «шубку» поверх лука и мяса и чуть присаливаем.

как приготовить мясо по французски

Почему не используем сырой картофель? Потому что он требует гораздо большего времени приготовления, чем свинина, в итоге Вы будете иметь либо сырой овощ с вкусным сочным мясом, либо сухое мясо, но с готовым мягким картофелем.

Поверх картошки следует еще один слой лука и тонко нарезанные ломтики помидоры.

как приготовить мясо по французски

Под рукой оказались остатки сладкого перца, их я тоже решила использовать.

Сыр трем в мелкую терку и распределяем его сверху каждого кусочка.

как приготовить мясо по французски

В миске соединяем майонез с яйцом, тщательно перемешиваем и этой смесью поливаем каждую порцию. Она станет заключительным слоем нашей вкусной теплой «шубки» для мяса.

как приготовить мясо по французски

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наше мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Время приготовления составляем 50-60 минут в зависимости от модели духового шкафа.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами подается горячим, непосредственно сразу после приготовления.

Перед подачей украсьте его листочками петрушки или любой другой зеленью.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

как приготовить мясо по французски

Рецепт «Мясо по-французски с картофелем и помидорами» подготовила Елена Martan


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

стеновые панели из массива дерева боссе стоимость;спа салон массаж парная

Вход на сайт