Мясные зразы в мультиварке. Как приготовить зразы в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

как приготовить зразы

Русская кухня, казалось бы, проста в своем приготовлении, что может быть необычного в ней? Да, может быть, большинство из рецептов этой кухни мы давно уже знаем, много чего испробовали, некоторые блюда нам успели полюбиться, другие же напротив – неприятны нам.  Но, не смотря на это, мы все же не перестаем делиться  с вами рецептами. Мы стараемся выбрать вам самые не сложные, вкусные рецепты из этой кухни.

Как раз и сегодня вам предложен рецепт мясных зраз с луком и яйцом. Готовить мы будем их с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Мясные зразы в мультиварке»:

  • - мясо – 460 г;
  • - лук репчатый – 240 г;
  • - маргарин сливочный – 20 г;
  • - яйцо – 2 шт.;
  • - хлеб – 40 г;
  • - сало топленное – 24 г;
  • - приправа – 15 г;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.

зразы мясные рецепт

Как приготовить зразы мясные в мультиварке:

Первым делом заготовим ингредиенты для фарша – хлеб замочим  в емкости с теплой водой или же молоком. Оставим до раскисания на несколько минут.

зразы мясные рецепт

Очистим репчатый лук от шелухи и промоем его. Нарежем как можно мельче кубиками.

После чего разогреем емкость мультиварки  с помощью кнопки «меню» в режиме «жарить». Отправим туда растапливаться сливочный маргарин. После этого  добавим в емкость мультиварки Philips нарезанный лук.

зразы мясные рецепт

Обжарим его до золотистого цвета и вытянем в отдельную емкость. Делаем это с помощью лопатки силиконовой или той, что идет в наборе с чудо помощницей.

Яйца сварим вкрутую. Очистим их и нарежем кубиками также как можно мельче.

зразы мясные рецепт

Приготовим  фарш. Для этого с помощью мясорубки  измельчим мясо и сало, туда же пропустим и размякший хлеб. Посолим и поперчим фарш. 

На разделочной доске начнем формировать  зразы. Разложим лепешку на доску, а поверх в серединку поместим начинку.

Кроме начинки сюда же добавим и лук, сверху насыпьте панировочные сухари.

зразы мясные рецепт

Сформируем зразы и обваляем их в панировочных сухарях. Вот такие красавцы у нас получились.

зразы мясные рецепт

Разогреваем снова мультиварку и отправляем зразы в емкость в режиме «жарить».  Обжариваем  зразы с двух сторон.

зразы мясные рецепт

При подаче зразы можно полить соусом, на гарнир прекрасно подойдут каши – гречка, пшеничная и другие.  А в качестве начинки для зраз можно использовать и омлет либо с луком или же с жиром. Приятного аппетита!

зразы мясные рецепт

Рецепт «Мясные зразы в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Ирина К. 10.04.2014 11:04
Я еще готовила зразы с брызой и зеленью, тоже очень вкусно. А зразы с отварным яйцом – классика. Правда я еще в начинку добавляю немного натертого твердого сыра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия 27.04.2014 14:57
Мне больше нравятся мясные зразы в мультиварке не с отварным яйцом, а с мелко порезанными и обжаренными шампиньонами с луком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надежда 01.05.2014 18:28
Я не очень люблю гарниры к мясным зразам, поэтому после обжарки золотистых красавцев – мясных зраз в мультиварке, на этом же масле приготовила вкуснейший соус со сливками и сыром. Получилось очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт