Мясной пирог в мультиварке с лавашом
Рецепт для мультиварки Philips (филипс)
Сегодня я хотела бы предложить вам немного необычный вариант рецепта мясного пирога в мультиварке с лавашом. Это блюдо может стать любимым лакомством любого члена вашей семьи, а начинку вы можете менять по своему вкусу. Пирог с фаршем готовится в мультиварке очень просто. В этой «чудо-кастрюльке» выпечка всегда получается изумительной. Тесто не пригорает, начинка получается сочной. Итак, начнем.
Ингредиенты для блюда «Мясной пирог в мультиварке с лавашом»:
Для теста:
- - яйца куриные – 2 штуки;
- - картофель – 2-3 штуки среднего размера;
- - фарш куриный – 300 грамм;
- - фарш мясной – 300 грамм;
- - лук репчатый – 1 штука среднего или крупного размера;
- - перец болгарский красный – 1 штука;
- - тонкий лаваш – 2 листа;
- - соль, молотый перец, паприка по вкусу;
Для заливки:
- - яйца куриные – 3 штуки;
- - сметана – 2 ст. ложки;
- - кетчуп (или томатная паста) – 2 (1) ст. ложки;
- - соль, перец и приправа по вашему вкусу (у меня шафран и зира);
- - зеленый лук, петрушка по вкусу.
Как приготовить мясной пирог в мультиварке с лавашом:
Для того чтобы приступить к приготовлению мясного пирога с лавашом в мультиварке подготовьте продукты следующим образом: мелко порежьте лук, картофель натрите на крупной терке, болгарский пере нарежьте на полоски.
В глубокой миске смешайте фарш двух видов, яйца, картофель, лук.
Посолите, поперчите полученную начинку и добавьте приправу на ваш вкус (на фото паприка).
Лист лаваша разложите на столе и распределите по нему фарш. Сверху выложите полоски красного болгарского перца.
Дайте лавашу немного полежать так, чтобы он размяк от фарша и смягчился (так будет удобнее его свернуть). Заверните лаваш в рулет. Проделайте эту процедуру дважды, и вы получите 2 рулета, которые поместите в чашу мультиварки, смазанную маслом, слегка завернув их.
Если лаваш порвался – не страшно, в готовом пироге это будет не заметно. Теперь приступаем к приготовлению заливки. 3 яйца, соль, перец и любимые приправы (у меня паприка и зира) взбейте в миске венчиком.
Добавьте сметану и кетчуп (кетчуп можно заменить томатной пастой или обойтись вовсе без него)
Добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте.
Полученной смесью залейте лаваши, которые ждут вас в мультиварке и включите режим «выпечка» на час (у моей мультиварки этот режим длится 45 минут, но этого мало, поэтому я запускала программу дважды). В данном случае мясной пирог с лавашом готовился в мультиварке Филипс.
По истечении времени достаньте ваш вкусный пирог, дайте ему остыть и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт «Мясной пирог в мультиварке с лавашом» подготовила Марина (mmmusik)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи