Мясной пирог в мультиварке с лавашом

 Рецепт для мультиварки Philips (филипс)

мясной пирог в мультиваркеСегодня я хотела бы предложить вам немного необычный вариант рецепта мясного пирога в мультиварке с лавашом. Это блюдо может стать любимым лакомством любого члена вашей семьи, а начинку вы можете менять по своему вкусу. Пирог с фаршем готовится в мультиварке очень просто. В этой «чудо-кастрюльке» выпечка всегда получается изумительной. Тесто не пригорает, начинка получается сочной.  Итак, начнем.

Ингредиенты для блюда «Мясной пирог в мультиварке с лавашом»:

Для теста:

  • - яйца куриные – 2 штуки;
  • - картофель – 2-3 штуки среднего размера;
  • - фарш куриный – 300 грамм;
  • - фарш мясной – 300 грамм;
  • - лук репчатый – 1 штука среднего или крупного размера;
  • - перец болгарский красный – 1 штука;
  • - тонкий лаваш – 2 листа;
  • - соль, молотый перец, паприка по вкусу;

Для заливки:

  • - яйца куриные – 3 штуки;
  • - сметана – 2 ст. ложки;
  • - кетчуп (или томатная паста) – 2 (1) ст. ложки;
  • - соль, перец и приправа по вашему вкусу (у меня шафран и зира);
  • - зеленый лук, петрушка по вкусу.

Как  приготовить мясной пирог в мультиварке с лавашом:

Для того чтобы приступить к приготовлению мясного пирога с лавашом в мультиварке подготовьте продукты следующим образом: мелко порежьте лук, картофель натрите на крупной терке, болгарский пере нарежьте на полоски.

В глубокой миске смешайте фарш двух видов, яйца, картофель, лук.

мясной пирог в мультиварке

Посолите, поперчите полученную начинку и добавьте приправу на ваш вкус (на фото паприка).

мясной пирог в мультиварке

Лист лаваша разложите на столе и распределите по нему фарш. Сверху выложите полоски красного болгарского перца.

мясной пирог в мультиварке

Дайте лавашу немного полежать так, чтобы он размяк от фарша и смягчился (так будет удобнее его свернуть). Заверните лаваш в рулет. Проделайте эту процедуру дважды, и вы получите 2 рулета, которые поместите в чашу мультиварки, смазанную маслом, слегка завернув их.

мясной пирог в мультиварке

Если лаваш порвался – не страшно, в готовом пироге это будет не заметно. Теперь приступаем к приготовлению заливки.  3 яйца, соль, перец и любимые приправы (у меня паприка и зира) взбейте в миске венчиком.

мясной пирог в мультиварке

Добавьте сметану и кетчуп (кетчуп можно заменить томатной пастой или обойтись вовсе без него)

мясной пирог в мультиварке

Добавьте мелко порубленную зелень и перемешайте.

мясной пирог в мультиварке

мясной пирог в мультиварке

Полученной смесью залейте лаваши, которые ждут вас в мультиварке и включите режим «выпечка» на час (у моей мультиварки этот режим длится 45 минут, но этого мало, поэтому я запускала программу дважды). В данном случае мясной пирог с лавашом готовился в мультиварке Филипс.

мясной пирог в мультиварке

По истечении времени достаньте ваш вкусный пирог, дайте ему остыть и наслаждайтесь!

мясной пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

мясной пирог в мультиварке

Рецепт «Мясной пирог в мультиварке с лавашом» подготовила Марина (mmmusik)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Дина 14.02.2014 05:19
Спасибо за рецепт:) Сегодня попробую испечь для любимого. У меня мультиварка филипс 3039. Скажите,а вот Вы выпекаете 90 минут-а перед выпечкой включаете режим разогрев (20 минут)?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Админ 14.02.2014 08:26
Нет режим разогрев вообще не используется. И время выпечки не 90 минут, а 60 минут. Просто на мультиварке Филипс 3036 1 час не выставлется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дина 14.02.2014 14:02
То есть у Вас режим выпечки 45 минут, я правильно понимаю? Вы ставите на первый режим и второй раз выставляете на выпечку, отключая, когда пройдёт 15 минут?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Админ 16.02.2014 15:44
Да. Так и делаем. Вы просто можете выставить 1 час выпечки ,если это предусмотрено в вашей мультиварке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт