Мясной хлеб рецепт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Один из вариантов приготовления мясного хлеба (или митлофа) – это хлебец с начинкой. Если Вы хотите разнообразить свой ежедневный рацион, но при этом немного сэкономить на мясных продуктах – рецепт мясного хлеба в мультивакре для Вас! Хлебец получается очень сочным за счёт приготовления в мультиварке и красивым в разрезе, такое блюдо всегда украсит как праздничный стол, так подойдёт и для будних дней.
Фарш конечно же будем крутить самостоятельно, так как для хлебца нам нужен очень плотный не водянистый фарш. Я предлагаю использовать три разных вида мяса – свинину, говядину и куриное филе, но вы можете сделать и обыкновенный свиной фарш, главное не печь хлебец только из куриного мяса – распадётся на кусочки.
Готовим мясной хлеб из фарша исходя из диаметра чаши Вашей мультиварки. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, на глаз я прикинула, что смогу «умостить» рядышком 2 хлебца, на 2 яйца каждый.
Для приготовления мясного хлебца нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Мясной хлеб рецепт в мультиварке»:
- - свинина без кости (лопаточная часть) – 150 грамм;
- - говядина (лопаточная часть) – 150 грамм;
- - куриное филе – 150 грамм;
- - яйцо куриное свежее – 1 штука;
- - яйцо куриное вкрутую – 4 штуки;
- - лук головками – 1 штука;
- - хлеб белый подсушенный – 2 куска;
- - чеснок зубчиками – 5-6 штук;
- - сало пластинами (шпик) – 5-6 штук;
- - сметана – 2 столовые ложки;
- - кетчуп или томатный соус – 2 столовые ложки;
- - растительное масло – 20 грамм;
- - специи, соль – по вкусу.
Как приготовить мясной хлеб в мультиварке:
Подготовим все ингредиенты для приготовления мясного хлебца. Предварительно необходимо сварить и остудить 4 куриных яйца. Мясо выбираем с минимальным количеством жира. Шпиг сала можно заменить беконом.
Промываем мясо, просушиваем салфетками.
Лук репчатый очищаем от шелухи и режем произвольными кусочками, не слишком мелко – должно быть удобно класть в мясорубку. Чеснок очищаем и разделяем на дольки.
Перекручиваем всё мясо с луком и чесноком в мясорубке.
В фарш разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и специи. Я использовала приправу «10 овощей». С солью будьте осторожны, если вы будете накрывать митлоф солёным шпигом – он пустит солёный сок.
Белый хлеб поломать на кусочки и хорошенько размочить в сметане. Если у Вас слишком густая сметана – можете разбавить немного водой.
Добавляем хлеб в фарш, перемешиваем.
Теперь нам нужно сформировать хлебец. Удобнее всего сделать это в специальных формочках, но они вряд ли войдут в чашу Вашей мультиварки. Поэтому делаем подобие коробочек из фольги самостоятельно. Утрамбовываем фарш на дно коробочки слоем примерно 1 сантиметр. Выкладываем два очищенных яйца на расстоянии 1 сантиметр друг от друга.
Осторожно покрываем фаршем яйца, формируем хлебец.
На мясной хлебец выкладываем сало, прижимая хорошенько к фаршу.
Перемещаем хлебцы в чашу мультиварки.
Смазываем сверху мясные хлебцы кетчупом или томатным соусом. Удобнее пользоваться кисточкой.
Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. Идём заниматься своими делами.
По звуковому сигналу - выключаем мультиварку и даём мясным хлебцам остыть внутри чаши – они должны впитать выделившийся сок. Шпиг сала можно удалить и скушать отдельно. Митлоф нарезаем поперёк пластинами 1.5 – 2 сантиметра. Перекладываем в порционные тарелки и приглашаем всех в столу.
Наш мясной хлебец станет интересным и вкусным решением как для завтрака, так и для семейного ужина, званого обеда или задушевных посиделок с друзьями!
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи