Мясное рагу с картофельным пюре

 

мясное рагу рецепт

Сегодня мы с вами будим готовить вкусный и сытный обед или ужин. А именно мясное рагу из свинины, гуляш, с картошкой пюре. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Ваши домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты для блюда «Мясное рагу с картофельным пюре»:

  • - мясо (свинина) - 500 гр.;
  • - 3 небольшие луковицы;
  • - 2 моркови среднего размера;
  • - соль, перчик и приправы по вкусу

для картофельного пюре:

  • - картофель  1 кг;
  • - молоко 300-350 мл;
  • - сливочное масло 50 гр.;
  • - соль по вкусу.

как приготовить рагу

Как приготовить рагу из свинины с картофельным пюре:

Сначала займемся приготовлением картофельного пюре. Берем картофель и промываем его под проточной водой, очищаем от кожуры и снова тщательно промываем.

Нарезаем картофель на средние брусочки. Затем в кастрюлю с картофелем наливаем небольшое количество холодной воды и ставим кастрюлю на огонь. Отвариваем картошку до готовности, после закипания воды, около 20 минут. Не забываем посолить по вашему вкусу, так же можно в картофель добавить различные приправы по вашему усмотрению.

как приготовить рагу

Пока отваривается картофель, займемся приготовлением мясного рагу. Для этого берем мясо, я взяла свинину, промываем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие полоски.

как приготовить рагу

Затем берем лук и морковь, чистим, промываем. Лук нарезаем тонко на полукольца, а морковь натираем на крупную терку.

как приготовить рагу

В разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и обжариваем немного лук и морковь.

как приготовить рагу

В поджаренные овощи добавляем нарезанное мясо и обжариваем до золотистого цвета.

как приготовить рагу

Далее наливаем воды и тушим мясное рагу до готовности, около 30-40 минут. За 15 минут до готовности солим, перчим и добавляем разные приправы по вашему вкусу. Для того чтобы рагу загустело, необходимо в стакан добавить 1-2 столовые ложки муки и развести не большим количеством холодной воды, стараемся хорошо перемешать муку с водой, чтобы не было комков. Получившуюся мучную смесь потихоньку добавляем в рагу, при этом постоянно помешиваем.

как приготовить рагу

Вернемся к сваренному картофелю,  сливаем оставшуюся жидкость и разогреваем молоко. В картофель добавляем теплое молоко и разминаем толкушкой, затем добавляем сливочное масло и доводим пюре до однородной консистенции.

как приготовить рагу

Берем плоскую тарелку, кладем картофельное пюре, а сверху выкладываем мясное рагу. Наш вкусный обед или ужин готов! Украшаем, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!

как приготовить рагу

Рецепт «Мясное рагу с картофельным пюре» подготовила Катюшка


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить