Мясное рагу с картофельным пюре
Сегодня мы с вами будим готовить вкусный и сытный обед или ужин. А именно мясное рагу из свинины, гуляш, с картошкой пюре. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Ваши домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты для блюда «Мясное рагу с картофельным пюре»:
- - мясо (свинина) - 500 гр.;
- - 3 небольшие луковицы;
- - 2 моркови среднего размера;
- - соль, перчик и приправы по вкусу
для картофельного пюре:
- - картофель 1 кг;
- - молоко 300-350 мл;
- - сливочное масло 50 гр.;
- - соль по вкусу.
Как приготовить рагу из свинины с картофельным пюре:
Сначала займемся приготовлением картофельного пюре. Берем картофель и промываем его под проточной водой, очищаем от кожуры и снова тщательно промываем.
Нарезаем картофель на средние брусочки. Затем в кастрюлю с картофелем наливаем небольшое количество холодной воды и ставим кастрюлю на огонь. Отвариваем картошку до готовности, после закипания воды, около 20 минут. Не забываем посолить по вашему вкусу, так же можно в картофель добавить различные приправы по вашему усмотрению.
Пока отваривается картофель, займемся приготовлением мясного рагу. Для этого берем мясо, я взяла свинину, промываем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие полоски.
Затем берем лук и морковь, чистим, промываем. Лук нарезаем тонко на полукольца, а морковь натираем на крупную терку.
В разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и обжариваем немного лук и морковь.
В поджаренные овощи добавляем нарезанное мясо и обжариваем до золотистого цвета.
Далее наливаем воды и тушим мясное рагу до готовности, около 30-40 минут. За 15 минут до готовности солим, перчим и добавляем разные приправы по вашему вкусу. Для того чтобы рагу загустело, необходимо в стакан добавить 1-2 столовые ложки муки и развести не большим количеством холодной воды, стараемся хорошо перемешать муку с водой, чтобы не было комков. Получившуюся мучную смесь потихоньку добавляем в рагу, при этом постоянно помешиваем.
Вернемся к сваренному картофелю, сливаем оставшуюся жидкость и разогреваем молоко. В картофель добавляем теплое молоко и разминаем толкушкой, затем добавляем сливочное масло и доводим пюре до однородной консистенции.
Берем плоскую тарелку, кладем картофельное пюре, а сверху выкладываем мясное рагу. Наш вкусный обед или ужин готов! Украшаем, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!
Рецепт «Мясное рагу с картофельным пюре» подготовила Катюшка