Медовая коврижка, рецепт сладкой выпечки в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Коврижка – это вид сладкой выпечки из пряничного теста. Кстати, у нас есть рецепт пряников в мультиварке. Это блюдо, коврижка, популярно в России. Основными ингредиентами его являются: изюм, орехи, мука, мед, сахар.
Коврижка с вареньем состоит из двух слоев теста и слоя варенья или же повидла между ними. Верхний слой теста покрывается глазурью, приготовленной из сахара или сахарной пудры.
В этом мастер классе мы откроем вам свой рецепт приготовления выпечки в мультиварке – коврижки Мостовой с повидлом или джемом в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Медовая коврижка в мультиварке»:
- - мука – 3 стакана;
- - мед – 1 стакан;
- - масло сливочное – 50 г;
- - яйцо – 2 шт.;
- - сода – ½ ч. л.;
- - корица – ¼ ч. л.;
- - повидло или джем - 1,5 стакана;
- - сахарного песка - 3 стакана;
- - воды - 1,5 стакана.
Как приготовить коврижку медовую в мультиварке:
В стеклянной глубокой емкости поместим сливочное масло. Оно у нас должно быть мягким. К сливочному маслу добавим яйцо.
Сюда же добавим и пряности – корицу, ваниль, и остальное по желанию.
При размешивании добавим еще мед.
Возьмем соду, не забываем о ней, тогда тесто будет особенно вкусным.
Все хорошенечко размешаем при помощи ложки.
И с помощью тестомешалки или же рук замесим тесто для коврижки.
Приготовленное тесто разделим на две части.
Одну часть раскатаем в пласт толщиной 5-8 мм.
Отправим его на дно емкости мультиварки. Установим режим «выпечка» и с помощью кнопки «меню» и установим 180 градусов. Выпекаем коврижку с одной стороны около 10-15 минут.
Перевернем коврижку на другую сторону для выпечки еще на 5-6 минут.
Тем временем вторую часть теста нарежем мелкими кусочками.
Сформируем из кусочков теста шарики.
По размеру предыдущего теста для пряника, который мы выпекаем, сформируем поверхность из соединенных шариков. Разместим их на пергаментной бумаге или просто бумаге для выпечки.
Отправим вместе с основой шарики из теста в емкость мультиварки.
Выпекаем такое же время, как и основу, переворачивая дважды.
На ровный корж (нижний слой пряника) распространим джем или повидло.
Сверху поместим корж из шариков.
Поверх пряника польем сахарную глазурь. Делаем ее из сахара и воды, уваривая сахар с водой, снимая пену до тех пор, пока сироп не проверим на толстую нить.
Коврижка готова! Приятного аппетита!
Рецепт «Мостовая коврижка в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи