Морской язык в духовке с картофелем под сыром

 

рыба запеченная с картошкой

Если вы любите сочную рыбу с картошкой в духовке, то этот рецепт вам точно подойдет.

Готовить это блюдо лучше в утятнице. Именно в утятнице и филе и картошка получаются чрезвычайно мягкими и тающими, а причина в том, что в утятницу наливается вода, которая не испаряется сразу, так как в этой удивительно универсальной и необходимой в каждом доме посуде есть крышка.

Утятница может быть как стеклянная, так и чугунная или алюминиевая. Можно взять и просто форму с толстыми стенками и крышкой, но сама форма утятницы подходит лучше, так как вся картошка получается под рыбкой.

Ингредиенты для блюда «Морской язык в духовке с картофелем под сыром»:

  • - филе морского языка 1-2 шт.;
  • - картошка 400-500 г;
  • - луковица большая;
  • - соль щепотка;
  • - перец черный молотый или приправа универсальная или для рыбы;
  • - сметана 1 стакан;
  • - майонез 1\2 стакана;
  • - сыр твердый 100 г;
  • - вода – 200 мл;
  • - лавровый лист.

как приготовить рыбу с картошкой

Как приготовить морской язык с картошкой в духовке:

Картошку разрезаем на четвертинки или половинки. Кладем в форму для запекания, сверху филе языка.

как приготовить рыбу с картошкой

Нарезаем лук произвольными колечками - полуколечками, кладем лавровый лист. Он не обязателен, но так как картошка очень сочная и хорошо пропитанная лавром получается, а лавровый лист я очень люблю как пахнет (даже дома просто веник вешаю на кухне в сезон продажи), то его кладу всегда. У меня вообще к лавровому листу особенно трепетное отношение. Везде его кладу.

Солим. Одну щепотку. В этом блюде хочу акцентировать внимание на том, что соли больше не нужно, так как майонез и сыр содержат его достаточно для этого блюда. У меня, когда я впервые делала такое блюдо, то в рецепте было написано «соль по вкусу», я и положила как в обычное блюдо, пересолила значительно, часть пришлось нашему Шарику доедать.  Перчим и добавляем приправы совсем немного.

как приготовить рыбу с картошкой

Майонез и сметану смешиваем, получившейся смесью заливаем блюдо. Наливаем 200 мл. воды, не нарушая сметано-майонезного покрова.

как приготовить рыбу с картошкой

Натираем сыр поверх майонезно-сметаной смеси.

как приготовить рыбу с картошкой

Обязательно накрываем крышкой, ставим в духовку 180-190 градусов. Через 65-75 минут блюдо готово. Если хотите корочку «поярче», то снижайте температуру в духовке до 160-170 градусов, и, не открывая крышки, запекать еще 10 минут.

как приготовить рыбу с картошкой

Приятного аппетита!!!

как приготовить рыбу с картошкой


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить