Морской окунь в духовке

 как приготовить морского окуня

Рыба в духовке - это всегда очень вкусно и полезно, ведь она содержит просто невероятное количество витаминов и полезных веществ. Сегодня в поле нашего зрения попал морской окунь, которого и будет готовить.

Готовы предложить вам достаточно простой рецепт, с которым вы легко сможете справиться сами. Запеченная рыба в духовке готовится с луком и лимоном. Лимон делает ее более нежной, а лук придает особый вкус и аромат. Для пикантности в наше блюдо вполне можно добавить и чеснок, он только улучшит вкус нашего окуня.

Ингредиенты для блюда «Морской окунь в духовке»:

  • - 1 ст. ложка томатной пасты;
  • - морской окунь;
  • - немного укропа и петрушки;
  • - зубчик чеснока;
  • - растительное масло;
  • - лимон;
  • - луковица;
  • - специи и соль.

как приготовить рыбу в духовке

Как приготовить рыбу в духовке:

Начинаем приготовление с подготовки формы для запекания. Самый обычный противень нужно выстлать листом фольги, после чего смазать его растительным маслом.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами и выкладываем на дно формы.

как приготовить рыбу в духовке

Моем немного укропа и петрушки, выкладываем веточки в форму.

как приготовить рыбу в духовке

Моем рыбу, а затем ее чистим. Плавники обрезаем ножницами.

 Соль можно использовать по желанию, натираем ей рыбу сверху. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, смешиваем его с перцем, добавляем растительное масло и томатную пасту.

как приготовить рыбу в духовке

А затем натираем нашу рыбку.

как приготовить рыбу в духовке

Нарежьте кружочками лимон, возьмите еще немного зелени, выложите их сверху на нашу рыбу, чтобы она не подсохла в процессе своего приготовления.

как приготовить рыбу в духовке

Духовку разогреваем до 180 градусов, а затем ставим в нее противень и запекаем рыбу в течении 40 минут.

Рыба в фольге в духовке готова, можно вытаскивать противень.

Лучше дать рыбе немного остыть, а потом подавать ее к столу. Благодаря выделившемуся лимонному соку ее структура стала нежный, а лук, зелень и чеснок придали ей неповторимый вкус и аромат. Такая вкусная рыбка точно порадует всю вашу семью, подать ее можно и на праздник!

Лук тоже можно выложить с рыбой на блюдо. Украшаем рыбу зеленью  и подам к столу.

 Приятного вам аппетита!

как приготовить рыбу в духовке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Руслана 09.04.2014 16:11
Я большой любитель рыбы, а это блюдо просто манит своей фотографией. Приготовила всё по рецепту, и получилось обалденно вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Жанна 16.04.2014 15:54
В этом рецепте просто потрясающий маринад. Готовила и морской окунь и судак подобным образом, получается обалденно вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия И. 25.04.2014 12:36
Я такого окуня видела в магазине, но обходила стороной. Теперь приготовлю по вашему рецепту, уж очень он мне понравился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лина 22.05.2014 09:05
А у нас такой рыбки не продают. А простой речной окунь подойдет для этого рецепта?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Вход на сайт