Морской окунь в духовке
Рыба в духовке - это всегда очень вкусно и полезно, ведь она содержит просто невероятное количество витаминов и полезных веществ. Сегодня в поле нашего зрения попал морской окунь, которого и будет готовить.
Готовы предложить вам достаточно простой рецепт, с которым вы легко сможете справиться сами. Запеченная рыба в духовке готовится с луком и лимоном. Лимон делает ее более нежной, а лук придает особый вкус и аромат. Для пикантности в наше блюдо вполне можно добавить и чеснок, он только улучшит вкус нашего окуня.
Ингредиенты для блюда «Морской окунь в духовке»:
- - 1 ст. ложка томатной пасты;
- - морской окунь;
- - немного укропа и петрушки;
- - зубчик чеснока;
- - растительное масло;
- - лимон;
- - луковица;
- - специи и соль.
Как приготовить рыбу в духовке:
Начинаем приготовление с подготовки формы для запекания. Самый обычный противень нужно выстлать листом фольги, после чего смазать его растительным маслом.
Чистим лук, нарезаем его полукольцами и выкладываем на дно формы.
Моем немного укропа и петрушки, выкладываем веточки в форму.
Моем рыбу, а затем ее чистим. Плавники обрезаем ножницами.
Соль можно использовать по желанию, натираем ей рыбу сверху. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, смешиваем его с перцем, добавляем растительное масло и томатную пасту.
А затем натираем нашу рыбку.
Нарежьте кружочками лимон, возьмите еще немного зелени, выложите их сверху на нашу рыбу, чтобы она не подсохла в процессе своего приготовления.
Духовку разогреваем до 180 градусов, а затем ставим в нее противень и запекаем рыбу в течении 40 минут.
Рыба в фольге в духовке готова, можно вытаскивать противень.
Лучше дать рыбе немного остыть, а потом подавать ее к столу. Благодаря выделившемуся лимонному соку ее структура стала нежный, а лук, зелень и чеснок придали ей неповторимый вкус и аромат. Такая вкусная рыбка точно порадует всю вашу семью, подать ее можно и на праздник!
Лук тоже можно выложить с рыбой на блюдо. Украшаем рыбу зеленью и подам к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи