Морковный торт рецепт со сметанным кремом
Морковный торт рецепт один из самых популярных в нашей стране. Конечно, точно сказать, что это торт, нельзя, так как его можно обозвать и морковный пирогом, и кексом, это уже на вкус каждого. Хотя, нет, это все такие морковный торт.
Для приготовления вам потребуется только смешать ингредиенты вместе и вылить все в форму. Также, вкус добавит специальный крем, который готовится отдельно.
Кремом можно и не смазывать торт, но это уже будет морковный пирог. Тот получается достаточно сочным из-за морковки. Так как морковь сама по себе сладкая, сахара нужно добавлять строго по рецепту, а кто любит не очень сладкую выпечку то можно добавить и меньше. Давайте же расскажем этот рецепт приготовления вкусного торта.
Ингредиенты для блюда «Морковный торт»:
- - 175 г сахара;
- - 200 г моркови;
- - 100 г растопленного сливочного масла;
- - 50 мл подсолнечного масла;
- - цедра апельсина;
- - 3 яйца;
- - четверть ложки ванилина;
- - ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
- - 450 г сметаны;
- - сахарная пудра по вкусу.
Как приготовить домашний торт из моркови:
Итак, сначала смешиваем ингредиенты для теста. Тут можно сильно не заморачиваться, смешать их в том порядке, который нравиться вам, на результате это особо не отразится.
Теперь чистим морковь и моем ее. Нужно протереть морковь через терку, для этого, лучше использовать среднею терку, но это уже вопрос вкуса, можно натереть и на крупной, и на мелкой, кому как больше нравится.
Если натереть на крупную терку, то морковь будет ощущаться в тесте
Натираем апельсиновую цедру.
Вбиваем в миску яйца и засыпаем сахар.
Сливочное масло нужно растопить, удобно это делать в микроволновой печи.
Вливаем в миску подсолнечное масло, а затем и растопленное сливочное. Подсолнечное масло нужно брать без запаха.
Всыпаем разрыхлитель. Его можно заменить обычной содой, только нужно соду погасить уксусом.
Ванильный сахар развести нужно в воде, так он не будет горчить. Добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем тщательно венчиком.
Добавляем натертую морковь и апельсиновую цедру, и опять перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Муку нужно просеять через сито, так торт будет нежнее.
Тесто для торта готово.
Застилаем форму пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем на нее тесто. Ставим запекать при 180 градусах, в течение 40 минут.
После этого, достаньте форму, подождите пока он остынет, и разрежьте корж пополам.
Готовим обычный сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой или с обычным сахаром, можно добавить по желанию ванильный сахар. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус, но помните что корж достаточно сладкий. Вариант крема бюджетный, но невероятно вкусный, который точно понравиться вам!
Выкладываем корж на тарелку, смазываем кремом.
Затем накрываем второй частью сверху, поливаем его тоже сверху кремом.
Можно посыпать торт орешками, а можно крошками, что остались после разрезки коржа.
Мы украсили торт орехами и морковью, которую проварили в сахарном сиропе.
Наш тортик готов!
Он получился очень вкусным и красивым, ему нужно настояться, хотя бы с полчаса, но если не терпится, можно есть сразу.
Желаем вам приятного аппетита!