Морковный суп-пюре в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Pilips)
Польза моркови известна еще с самых давних времен. Но почему-то в большей части блюд она используется лишь в качестве дополнительного компонента, а отнюдь не в качестве основного ингредиента. Яркий пример такому использованию моркови - гуляш из свинины в мультиварке.
Сегодня мы хотим предложить исправить этот факт и отведать вкусный и полезный морковный суп. Кстати суп-пюре из моркови является одним из фаворитов диетического меню. Хочешь похудеть, но не выносишь чувство голода? Тогда кушай в течение дня морковный суп-пюре небольшими порциями!
Этот суп-пюре диетический получается очень нежным со сладковатым вкусом. А если в блюдо ввести сметану или сливки, они придадут блюду еще большей тонкости вкуса. Конечно же, помимо моркови в суп можно добавить картофель, рис и другие желаемые овощи. А можно приготовить суп-пюре из цветной капусты, но это уже другая история.
А вот чтобы полезные вещества моркови усваивались, необходимо просто заправить морковный суп-пюре сливочным маслом.
Готовим этот суп в мультиварке Филипс.
Ингредиенты для блюда «Морковный суп-пюре в мультиварке»:
- - морковь – 500г;
- - овощной бульон – 1 л;
- - лук – 1 шт.;
- - картофель – 2 шт.;
- - сметана – 2 ст. л.;
- - сливочное масло.
Как приготовить суп-пюре из моркови в мультиварке:
Очистим от кожуры морковь, лук и картофель. Делаем это с помощью овощечистки. Режем произвольными кусками – среднего размера.
В емкость мультиварки добавим холодную воду – 1.5 литра. Отправим туда морковь, лук и картофель. Слегка посолим. Закроем крышку мультиварки. Установим с помощью кнопки «меню» режим «варить». Варим до готовности, пока не станет мягкой морковь и картофель.
После того, как все ингредиенты сварились и стали достаточно мягкими для того, чтобы ровно измельчить их в пюре, сольем воду и овощи отложим в отдельную емкость.
С помощью вилки или же сита, блендера измельчим овощи и добавим к ним сливочное масло. Следите за тем, чтобы не оставались комочки, тогда суп будет более однородным. В качестве бульона для морковного супа используем овощной бульон, в котором варились овощи для супа.
Морковный суп досолим по вкусу, заправим его сметаной или сливками. Тогда сладковатый вкус от моркови будет ярче.
Такой обед или полдник прекрасно подойдет людям пожилого возраста, спортсменам и деткам. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Рецепт «Морковный суп пюре в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи