Торт "Монастырская изба" со сливами и абрикосом

 рецепты тортов

Я думаю, каждый хоть разочек в жизни, но пробовал этот вкуснейший торт. Лично для меня это вкус детства. И сегодня я хочу поделиться рецептом торта «Монастырская изба», по которому уже много лет  этот замечательный торт готовит моя мама. Попробуйте, это безумно вкусно и не так сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Попробуйте еще и торт "Графские развалины", который вы можете приготовить как в духовке так и в мультиварке.

Время приготовления – 80 минут, время для пропитки торта – минимум 8 часов, выход – около 1,5 кг.

Ингредиенты для блюда «Торт «Монастырская изба» со сливой и абрикосом»:

для теста:

  • - яйца – 2 шт.;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - маргарин сливочный – 100 гр.;
  • - сметана 15% - 3 ст. л.;
  • - сода – 1 ч. л.;
  • - мука – 3 стакана

для начинки:

  • - половинки абрикосов и слив (свежих, мороженных или консервированных) – 300 гр.

для крема:

  • - сметана 15% - 1 л;
  • - масло сливочное – 100 гр.;
  • - сахар – 1 стакан.

домашние торты

Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Для приготовления теста возьмем сметану, мягкий маргарин, яйца и сахар. Хорошо вымешаем все ингредиенты до однородной консистенции.

домашние торты

Добавим в тесто погашенную в уксусе соду. Затем, постепенно всыпая муку, тщательно вымесим тесто.

домашние торты

Присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложим тесто и хорошо помнем его руками, что бы тесто стало мягким и эластичным, как тесто для приготовления вареников.

домашние торты

Из теста скатаем длинную колбаску и разделим ее ножом на 10 одинаковых частей.

домашние торты

Каждый кусочек колбаски раскатаем так, что бы получился длинный широкий пласт теста.  На каждый пласт теста по всей длине выложим, чередуя, половинки абрикос и слив.

домашние торты

Теперь сформируем из теста с фруктами «поленья» для «строительства» «Монастырской избы». Для этого один длинный конец теста подогнем вовнутрь.

А второй конец теста уложим внахлест на первый. Получится длинная закрытая трубочка с фруктами. Готовое «полено» сразу же перекладываем на смазанный маргарином противень, иначе тесто размякнет и просто-напросто разорвется, когда вы станете его перекладывать.

домашние торты

Когда противень заполнится трубочками (у меня на противень поместилось 5 штук), отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.  Охлаждаем готовые коржи до комнатной температуры и снимаем с противня. Затем выпекаем оставшиеся трубочки.

домашние торты

Пока остывают коржи, займемся приготовлением крема. В глубокой емкости размягченное сливочное масло смешаем с сахаром и тщательно разотрем.

домашние торты

Затем вольем в емкость 1 л сметаны и доведем крем до однородности. Крем не должен быть очень густым,  поэтому важно брать сметану низкой жирности.

домашние торты

Когда коржи остынут до комнатной температуры, можем приступать к формированию торта. Сначала заложим фундамент избы, уложив в ряд 4 трубочки.

домашние торты

Обильно зальем первый слой торта сметанным кремом.

домашние торты

Затем выложим «второй этаж» торта из 3-х трубочек, снова все хорошо зальем кремом.

Сложим предпоследний этаж «Монастырской избы» из двух трубочек, тщательно промазанных кремом.

И, наконец, выложим наверх последнюю трубочку. Торт хорошо заливаем оставшимся кремом и отправляем для пропитывания в холодильник минимум на ночь.

домашние торты

Готовую «Монастырскую избу» можно украсить растопленным шоколадом, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Наслаждайтесь нежным вкусом этого замечательного торта!

домашние торты

Рецепт «Торт «Монастырская изба» со сливой и абрикосом» подготовила Sandi


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Галя 22.05.2014 09:13
С такой начинкой еще не пробовала избу))) Думаю что нужно попробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать