Молочный суп в мультиварке
Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163
молочный суп полезное и вкусное блюдо на каждый день. Если вы никогда не готовили первое в мультиварке, то пора попробовать это сделать. Суп молочный в мультиварке - отличное начало.
Молоко очень ценный и полезный продукт для организма человека. В молоке пищевые вещества содержатся в легкоусвояемой форме, поэтому оно занимает первое место в питании детей, кормящих женщин и пожилых людей. Специфическое качество белков позволяет перерабатывать такое молоко новорожденным детям. Его так же рекомендуют для всех возрастных категорий. Молоко является поставщиком дефицитных аминокислот: лизина, гистидина, триптофана и метионина. В белке молока этих кислот больше, чем в мясе, рыбе и белках растительных продуктов. Белки участвуют в построении новых клеток и тканей, влияют на образование ферментов, биологически активных веществ и гормонов. Степень утилизации белка составляет 75 % в организме человека. Казеина в организме усваивается до 95%, а альбумина и глобулина(сывороточные белки) до 97%. В молоке содержатся и углеводы, из которых 90% приходится на долю лактозы, которая характерна только для молока. Она является источником энергии и способствует усвоению кальция. Молочный сахар в организме усваивается до 98 %. Собственно, молоко служит источником минеральных веществ, которые поддерживают осмотическое давление в крови, кислотно-щелочное равновесие в тканях и способствуют нормальной физиологической деятельности всех органов. Поэтому молоко нужно принимать каждый день 1 раз в сутки.
Молоко для молочного супа я купила домашнее, потому что оно намного полезнее чем то, которое продаётся в супермаркетах. С выбором макаронных изделий пришлось немного попотеть. Пришлось приложить усилия, чтобы найти вермишель из твердых сортов пшеницы. Такая вермишель вкуснее обычной и не расползается при варке. Готовить молочный суп буду в мультиварке- скороварке VIMAR VMC- 163. Этот электроприбор хороший помощник на кухне и прост в обращении.
Ингредиенты для блюда «Молочный суп в мультиварке»:
- - домашнее молоко- 2 л.;
- - вермишель- 1,5 стакана;
- - сахар- 3 столовые ложки,
- - ванильный сахар- 10 гр.;
- - соль- 1 щепотка.
Как приготовить молочный суп в мультиварке:
Молоко выливаем во внутреннюю антипригарную чашу мультиварки- скороварки.
Высыпаем 1,5 стакана вермишели, сахар, ванильный сахар для аромата и соль в ёмкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваем деревянной ложкой, которая не царапает антипригарный слой на чаше.
Чудо- кастрюлю подключаем к электросети, нажимаем на панели управления кнопку "Вкл" и кнопку "Суп". Кнопкой "Меню" выставляем минимальное время приготовления. Герметично закрываем ёмкость крышкой. Варить молочный суп будем 20 минут.
Закончив процесс готовки, мультиварка- скороварка издаёт звуковой сигнал. Теперь можно отключить электроприбор и открыть крышку, но так, чтобы не ожечь лицо и руки. Ароматный молочный суп готов к употреблению.
Молочный суп считается первым блюдом и подаётся на стол в горячем виде с фруктами и сливочным маслом.
Спасибо за внимание!
Рецепт «Молочный суп в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи