Молочный минтай в мультиварке
Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163
Минтай имеет много рецептов приготовления в мультиварке можно пожарить, приготовить на пару, а можно потушить в молоке. Приготовления рыбы в мультиварке одно удовольствие.
Всем уже давно известно, что морская рыба насыщает наш организм калием, магнием, фосфором, натрием, серой и йодом, а так же содержит комплекс витаминов В1, В2,В6,В12,РР и С. Жира в минтае мало, поэтому и калорийность рыбы будет намного меньше, чем у мяса. Хотя, рыбий жир- уникальный источник линолевой жирной кислоты, которая необходима для развития головного мозга человека. И главный плюс, которым обладает морская рыба минтай,- это полноценный белок, которого в ней примерно 25%.
Готовить молочный минтай будем в мультиварке - скороварке VIMAR VMC-163. Готовит электроприбор под герметично закрытой крышкой, что позволяет получит ароматное насыщенное блюдо. В применении чудо - кастрюля не прихотлива, готовит быстро и вкусно и чистится легко. К тому же, экономит наше время.
Ингредиенты для блюда «Молочный минтай в мультиварке»:
- - молочный минтай - 6 тушек,
- - морковь - 2 шт.;
- - репчатый лук - 2 шт.;
- - подсолнечное масло - 100 мл.;
- - приправа для рыбы - 2 чайных ложки;
- - соль - 2 чайных ложки.
Как приготовить молочного минтая в мультиварке:
Подсолнечное масло выливаем в антипригарную чашу чудо- кастрюли.
Молочный минтай очищаем от остатков чешуи, отрезаем специальными ножницами плавники и моем под проточной водой. Тушки рыбы режем на небольшие кусочки и выкладываем в ёмкость.
Включаем электроприбор в сеть. На панели управления нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое".
При открытой крышке обжариваем кусочки рыбы с двух сторон. Заданную программу "Жаркое" не выключаем, а добавляем к молочному минтаю очищенный, вымытый и порезанный полукольцами лук.
Морковь очищаем от кожуры, моем и режем крупно. Выкладываем её в ёмкость к луку и рыбе.
Посыпаем содержимое внутренней чаши солью и специальной приправой для рыбы.
Герметично закрываем мультиварку- скороварку крышкой, кнопкой "Меню" выставляем минимальное время для тушения молочного минтая. Тушить рыбу будем всего 20 минут.
Чудо - кастрюля издаёт громкий сигнал об окончании процесса тушения. Вытягиваем шнур из розетки, нажимаем кнопку "Выкл" и открываем крышку. Ароматный сочный минтай в мультиварке- скороварке готов.
Подавать морскую рыбу можно с тушеными или со свежими овощами, а так же присыпать небольшим количеством свежей рубленой зелени. Молочный минтай с морковью и луком получился на славу. Блюдо очень вкусное и полезное.
Спасибо всем за внимание!
Рецепт «молочный минтай в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи