Молочный минтай в мультиварке

 Рецепт для мультиварки VIMAR VMC- 163

минтай рецепты в мультиварке

Минтай имеет много рецептов приготовления в мультиварке можно пожарить, приготовить на пару, а можно потушить в молоке. Приготовления рыбы в мультиварке одно удовольствие.

Всем уже давно известно, что морская рыба насыщает наш организм калием, магнием, фосфором, натрием, серой и йодом, а так же содержит комплекс витаминов В1, В2,В6,В12,РР и С. Жира в минтае мало, поэтому и калорийность рыбы будет намного меньше, чем у мяса. Хотя, рыбий жир- уникальный источник линолевой  жирной кислоты, которая необходима для развития головного мозга человека. И главный плюс, которым обладает морская рыба минтай,- это полноценный белок, которого в ней примерно 25%.

Готовить молочный минтай будем в мультиварке - скороварке VIMAR VMC-163. Готовит электроприбор под герметично закрытой крышкой, что позволяет получит ароматное насыщенное блюдо. В применении чудо - кастрюля не прихотлива, готовит быстро и вкусно и чистится легко. К тому же, экономит наше время.

Ингредиенты для блюда «Молочный минтай в мультиварке»:

  • - молочный минтай - 6 тушек,
  • - морковь - 2 шт.;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - подсолнечное масло - 100 мл.;
  • - приправа для рыбы - 2 чайных ложки;
  • - соль - 2 чайных ложки.

как приготовить рыбу в мультиварке

Как приготовить молочного минтая в мультиварке:

Подсолнечное масло выливаем в антипригарную чашу чудо- кастрюли.

Молочный минтай очищаем от остатков чешуи, отрезаем специальными ножницами плавники и моем под проточной водой. Тушки рыбы режем на небольшие кусочки и выкладываем в ёмкость.

как приготовить рыбу в мультиварке

Включаем электроприбор в сеть. На панели управления нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое".

При открытой крышке обжариваем кусочки рыбы с двух сторон. Заданную программу "Жаркое" не выключаем, а добавляем к молочному минтаю очищенный, вымытый и порезанный полукольцами лук.

как приготовить рыбу в мультиварке

Морковь очищаем от кожуры, моем и режем крупно. Выкладываем её в ёмкость к луку и рыбе.

как приготовить рыбу в мультиварке

Посыпаем содержимое внутренней чаши солью и специальной приправой для рыбы.

как приготовить рыбу в мультиварке

Герметично закрываем мультиварку- скороварку крышкой, кнопкой "Меню" выставляем минимальное время для тушения молочного минтая. Тушить рыбу будем всего 20 минут.

как приготовить рыбу в мультиварке

Чудо - кастрюля издаёт громкий сигнал об окончании процесса тушения. Вытягиваем шнур из розетки, нажимаем кнопку "Выкл" и открываем крышку. Ароматный сочный минтай в мультиварке- скороварке готов.

как приготовить рыбу в мультиварке

Подавать морскую рыбу можно с тушеными или со свежими овощами, а так же  присыпать небольшим количеством свежей рубленой зелени. Молочный минтай с морковью и луком получился на славу. Блюдо очень вкусное и полезное.

Спасибо всем за внимание!

Рецепт «молочный минтай в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Наташа 20.03.2014 20:33
А чем молочный минтай отличается от обычного минтая? Я о такой рыбе раньше не слышала. Предположила, что рыбу надо вымочить в молоке или приготовить с молоком?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт