Минтай в мультиварке, как приготовить рыбу в мультиварке
Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic)
Запеканка в мультиварке из морской рыбы готовится очень просто. В ней мало костей, поэтому без проблем можно вырезать филе и запечь с овощами и специями под сырной корочкой.
Минтай, пожалуй, самая распространенная морская рыба, которая присутствует на нашем столе. Для сочности блюда можно добавить сметанный соус, а запекать проще всего в мультиварке. В этом рецепте описано приготовление блюда - филе минтая в мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW, он подойдет и для других моделей с режимом «выпечка».
На подготовку рыбы и остальных ингредиентов уходит обычно не более 15 минут. В мультиварке блюдо готовится 50 минут.
Ингредиенты для блюда «Минтай в мультиварке»:
- - филе минтая — 500 -700 гр.;
- - сыр твердых сортов — 50 гр.;
- - морковь — 1 шт.;
- - лук — 1 шт.;
- - сметана — 3 ст. л.;
- - масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- - соль, перец — по вкусу.
Как приготовить минтай в мультиварке:
Для запеканки проще всего купить уже вырезанное рыбное филе в замороженном или свежем виде. Филе минтая нарезаем на маленькие кусочки размером около 5 см. Солим и перчим, можно полить соком половины лимона.
Луковицу мелко шинкуем.
Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
На мелкой терке натираем сыр, лучше всего для запекания использовать твердый.
В глубокой тарелке смешиваем три столовых ложки сметаны в равных пропорциях с водой или овощным бульоном.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно смазать и сливочным.
На дно выкладываем рыбу.
Сверху выкладываем лук и морковь.
Заливаем все сметанным соусом.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем в режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Это самый простой рецепт запеканки с рыбой, его можно усложнить, добавив любые овощи или грибы. Запеченное филе минтая можно подавать как с гарниром, так и без него.