Минтай с овощами в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Поларис 0512AD

как приготовить минтай в мультиварке

Минтай – рыбка распространенная и готовят ее во многих странах, но больше всего любят минтай японцы, считая рыбный продукт экологически чистым. У наших же российских хозяек в приоритете его доступность на прилавках магазинов, потому как по большому счету минтай не имеет ярко выраженных вкусовых качеств. Зато он богат йодом, фосфором, витаминами, белками, калием, что делает его диетическим продуктом.

Тем не менее, дополняя рыбу разными продуктами, из нее можно готовить очень аппетитные и вкусные блюда. Одним из популярных рецептов можно назвать минтай с овощами в сметане, который можно приготовить не только на плите или в духовке, но и в мультиварке.

Помимо этого из минтая получаются замечательные котлеты, жаркое, отбивные и гуляши. Самое простое блюдо – это жареный минтай, но чтобы рыбка получилась вкусной, готовить его лучше всего в панировке и дополняя резаным лучком. Из соусов чаще всего используют томат, майонез и сметану.

Ингредиенты для блюда «Минтай с овощами в мультиварке»:

  • - крупные рыбины – 4 шт.;
  • - сметана – 240 г;
  • - специи для минтая;
  • - морковь – 3 шт.;
  • - луковицы – 2 шт.;
  • - растительное масло – 30 – 40 г.

рыба в мультиварке рецепты

Как приготовить минтая с овощами в мультиварке:

Подготовленную морковку натереть теркой с крупными или средними отверстиями.

рыба в мультиварке рецепты

Очищенные головки лука нарезать кубиками, не очень крупно.

рыба в мультиварке рецепты

У рыбин удалить плавники, хвост и, естественно, почистить внутри брюшка. Разрезать тушки на крупные кусочки. Кстати, если для приготовления использовать филе, то блюдо получится еще нежнее.

рыба в мультиварке рецепты

Овощи переложить в мультиварочную чашу, влить масло и на режиме «Fry» слегка их обжарить.

рыба в мультиварке рецепты

Данный режим запускается через главную кнопку «Функции», которую следует нажимать до тех пор, пока на экране не начнет мигать нужная программа. Далее нужно нажать на «Старт». Хочется отметить, что программа для обжаривания очень мощная, поэтому лучше следить за процессом готовки, дабы не допустить превращения овощей в угольки. Рыбку посыпать специями и лучше не ограниваться стандартными перцем и солью, тогда блюдо получиться более ароматным и вкусным.

рыба в мультиварке рецепты

Когда овощи будут слегка пассированы, программу жарки отключить, выложить на них минтай.

рыба в мультиварке рецепты

Сверху рыбу густо смазать сметаной.

рыба в мультиварке рецепты

Мультиварку закрыть и готовить на режиме «Stew» полчаса. Во многих моделях время для этой программы 2 часа и его можно только увеличивать, поэтому через 30 минут завершить приготовление нажатием кнопки «Стоп».

Горячий минтай в сметанном соусе готов, можно подавать на стол.

рыба в мультиварке рецепты

Приятного аппетита!

Рецепт «Минтай с овощами в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Ева 15.03.2014 19:11
Как то смутила сметана с рыбой. Я никогда не сочетала эти два ингредиента, но думаю что вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Лариса 20.03.2014 17:44
Сметана с рыбой всегда прекрасно сочетается и не хуже, чем с томатом. Рыбка получается нежнее и с легким сливочным привкусом. У меня в семье только в таком исполнении рыбу и любят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дарья 09.04.2014 13:01
Прочитала весь рецепт и подумала – а почему бы и не приготовить, томат в рыбе – это скучно, а вот сметана – многообещающе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анжела 16.04.2014 10:03
Рыба получилась невероятно нежной, с богатым вкусом тушеных овощей. Такое блюдо не требует никаких гарниров, а просто кусочек свежего хлеба.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 30.04.2014 06:35
Действительно, необычное сочетание морской рыбы и сметаны, чем и привлек рецепт. Результат превзошел ожидание! Вкуснятина необыкновенная, ароматная и мягкая рыба получилась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 17:10
А я вспомнила про карасей в сметане и приготовила минтай в сметане. Получилось очень вкусно. Давно не ели такую вкусную рыбу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 04.05.2014 14:52
Классическая тушеная морская рыба! Интересно, что входит в понятие "специи для минтая"? Мне такие не встречались.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # аня 06.05.2014 17:10
Тушила рыбу, а про специи забыла, порылась и нашла специи для ухи. За неимением лучшего воспользовалась тем, что было. Очень вкусно получилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 13:39
Лучше использовать филе минтая, что бы потом не было проблем с удалением мелких косточек брюшка, да и есть удобней не боясь подавиться косточкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 29.05.2014 11:32
Как говорится - рецепт не инструкция, а шаблон, поэтому вместо сметаны добавила еще один овощ - помидор. Тогда и название подходити вкус преотличный получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт