Мини-слойки сыром и грибами

слойки с грибами рецепт 

Предлагаем вам приготовить праздничные слойки с сыром в мини-формате. «Изюминкой» этих бутербродов с помидорами  является сыр фета. Его изготавливают из овечьего, с добавлением козьего молока. Фета – сыр белого цвета, соленый на вкус, с легко крошащейся структурой. В сочетании с помидорами и шампиньонами фета придает слоечкам непревзойденный вкус. Эти необычные бутерброды с помидорами и сыром блюдо обязательно понравятся вашим гостям и домочадцам. Готовить мы будем бутерброды с сыром в духовке. Если у вас нет духовке, вы можете приготовить их в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Мини-слойки  с сыром грибами и помидорами»:

  • - готовое слоеное тесто – 450 г;
  • - помидоры черри – 8-10 шт.;
  • - шампиньоны – 10 шт.;
  • - сыр фета – 100 г;
  • - зеленый базилик – несколько веточек;
  • - перец черный молотый;
  • - растительное масло – для смазывания противня.

бутерброды с сыром в духовке

Как приготовить мини-слойки  с сыром грибами и помидорами

Тесто вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Это делается для того, чтобы края теста легко заворачивались.

Шампиньоны хорошенько промыть холодной водой и отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут).

бутерброды с сыром в духовке

 Затем грибы выложить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Черри вымыть и обсушить. Нарезать грибы тонкими пластинами, а помидорчики разрезать пополам.

бутерброды с сыром в духовке

Сыр фету нарезать квадратиками размером 2х2 сантиметра. Делать это желательно широким ножом, так как фета имеет крошащуюся структуру.

бутерброды с сыром в духовке

Базилик вымыть, обсушить и оборвать с веточек листья. Размороженное тесто разрезать на квадраты со стороной 4 сантиметра и толщиной 4-5 миллиметров.

бутерброды с сыром в духовке

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него квадратики теста на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. На тесто положить кусочки сыра.

бутерброды с сыром в духовке

На половину слоек выложить ломтики грибов, а на оставшиеся слойки – половинки помидоров срезами вниз. Поперчить. Солить не надо, так как сыр фета достаточно соленый.

бутерброды с сыром в духовке

Духовку разогреть до 200°C. Выпекать слоечки 15-20 минут.

бутерброды с сыром в духовке

Готовые слойки переложить на большое блюдо и каждую украсить листиком базилика.

 бутерброды с сыром в духовке

Рецепт "Мини-слойки с сыром и грибами" подготовила Каблучок

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Ирина 09.04.2014 16:08
Видела подобное блюдо, только вместо овощей ягоды или фрукты. Но такие соленые овощные мини-слойки – это отличная элегантная закуска к любому фуршету или банкету.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лидия 16.04.2014 15:50
На первый взгляд может показаться, что слойки готовить сложно и долго, но это не так. Я обычно для канапе больше времени трачу, чтобы аккуратно вырезать хлеб. А здесь получается оригинальная красивая закуска.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юлия И. 25.04.2014 12:43
Слойки с помидорками гости сьели быстро, а вот с грибочками оставили. Не очень мне понравился их вкус. Лучше вместо грибов ветчину положить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галя 22.05.2014 07:44
Я с вами согласна на все 100%. С грибами не хотят кушать почему то. а я вот очень люблю все с грибочками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать