Мешочки из блинов на молоке со сладкой начинкой

 блины на молоке

Приближается Масленица  - древний славянский праздник, когда все мы проводим зиму и готовимся к встрече весны. Это весёлый праздник с гуляньями, песнями, играми. В первый день масляницы, в понедельник, начинали печь блины и по традиции первый блин отдавали нуждающемуся человеку. Какие только блины не существуют: блины на молоке, сливках, блины на кефире, крахмале, фаршированные всевозможными начинками.

Рецепт блинов я нашла в книге о раздельном питании и вот уже более 10 лет пеку блинчики, используя его. Тонкие блины, которые получаются из этого теста  как нельзя лучше подходят для фарширования. Если у вас нет хорошей сковородки, но есть мультиварка, попробуйте приготовить блины в мультиварке

Ингредиенты для блюда «Мешочки из блинов со сладкой начинкой»:

для теста:

  • - мука  - 2 стакана;
  • - молоко  - 5 стаканов;
  • - сахар  - 1 столовая ложка;
  • - растительное масло  -2 столовые ложки;
  • - соль  - щепотка;
  • - растительное масло (для жарки)  - 4 столовые ложки

для начинки :

  • - яблоки  - 4 штуки;
  • - масло  - 2 столовые ложки;
  • - сахар  - 3 -4 столовые ложки;
  • - корица  - 1 чайная ложка;
  • - коньяк  - 2 столовые ложки;
  • - изюм   1 чашка;
  • - грецкие орехи  -  ¾ чашки;
  • - масло сливочное  - 2 столовые ложки;
  • - сахарная пудра и корица  - для посыпки.

как приготовить блины

Как приготовить блины на молоке с яблоками, орехами и изюмом:

Растираем яйца с сахаром и с солью.

как приготовить блины

Добавляем  1/3 часть молока, растительное масло.

как приготовить блины

Просеиваем мук и добавляем её в миску, размешивая  венчиком  тесто  до однородной массы. Тесто должно напоминать жирные сливки по консистенции, без комочков.

как приготовить блины

Доливаем оставшееся молоко, размешиваем. Если будут небольшие комочки , то процеживаем тесто через ситечко. Оставляем вне холодильника на 30 минут отдохнуть тесту.

как приготовить блины

Разогреваем сковороду, слегка смазываем  её растительным маслом и  выливаем  небольшое количество теста черпаком. Поджариваем с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.  Я пользуюсь  обычной тефалевой  сковородой. На ней я  жарю только блины, ничего другого. После и перед каждым использованием очищаю сковороду бумажным полотенцем , водой не мою и блины отлично от неё отстают. Даём  готовым блинам остыть, что бы они стали мягкими и их можно было начинить.

как приготовить блины

Готовим начинку. Промываем и замачиваем изюм в коньяке. Мне нравится смешивать чёрный и светлый изюм.

как приготовить блины

Моем, очищаем от кожуры яблоки и нарезаем небольшими квадратиками.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, кладём порезанные яблоки, сахар, отжатый изюм и поджариваем, пока яблоки не станут мягкими. Вместо белого сахара можно положить  коричневый.

как приготовить блины

Добавляем коньяк, в котором замачивался изюм. Снимаем с огня и добавляем крупно порезанный грецкий орех и корицу, перемешиваем.

как приготовить блины

В центр каждого блина кладём начинку по 1-2 столовой ложки, в зависимости от размера блина.

как приготовить блины

Поднимаем края блина и соединяем вместе над начинкой. Перевязываем  шпагатом, не стягиваем очень туго.

как приготовить блины

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем фаршированные блинчики, поливаем  двумя ложками растопленного сливочного масла.

как приготовить блины

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блинчики пока их края не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.

как приготовить блины

Достаём из духовки, снимаем шпагат и посыпаем сахарной пудрой и корицей.

как приготовить блины


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Елизавета 09.04.2014 11:36
У меня не было времени заниматься тортами и пирогам к праздничному ужину с друзьями, а фото блинного мешочка мне показалось очень привлекательным , блюдо изысканное и ничем не хуже другой выпечки. Поданный десерт был воспринят с восторгом, друзьям безумно понравилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт