Меню на новый год 2017 что готовить новое и интересное

Пять простых блюд, удивительно вкусных, из привычных недорогих продуктов в этой статье подобраны для вас. Среди них пирог, в котором всего 40 грамм муки, салат, удивляющий невиданным сочетанием ингредиентов и другие кулинарные открытия. Время приготовления блюд от 15 минут до 45. Количество ингредиентов не более 10. Праздничное новогоднее оригинальное меню на Новый 2017 год заиграет новыми красками с новыми рецептами.

Составляем оригинальное меню на Новый 2017 год – вкусные новые креативные рецепты

Легкие, но сытные салаты – это выгодная альтернатива тяжелому майонезным блюдам, традиционно сопровождающим любую трапезу. Рассмотрим два рецепта, на создание блюд вы потратите не более получаса, даже если готовите для большой компании.

Салат с виноградом

что готовить новое и интересное на новый год

Салат «С виноградом», несмотря на незамысловатое название, является настоящей палочкой выручалочкой, когда застолье нужно организовать буквально за считанные минуты, ведь на его приготовление вам понадобится не более 15 минут и всего 5 ингредиентов.

Продукты для салата:

  • виноград, 300 г
  • консервированная красная фасоль, 1 упаковка
  • сухарики, 1 упаковка
  • чеснок по вкусу
  • сметана (или майонез) для заправки, 3-4 столовых ложки

Рецепт приготовления:

Виноград очищается от косточек, или же используются сорта, которые их не содержат. Затем промывается, к нему добавляется фасоль (сок из банки нужно предварительно слить), сухарики (подойдут любые, которые продаются в супермаркетах). Чеснок натирается на терке или измельчается, также добавляется в салат, и полученная смесь заправляется сметаной либо майонезом, также можно сочетать в заправке оба продукта. Салат «С виноградом» готов!

Эта новая и интересная композиция, казалось бы, включает в себя несовместимые продукты, однако именно этот салат стал кулинарным открытием для многих домохозяек. Подавать блюдо удобно в большой салатнице, украсив как дольками винограда, так и зеленью, применив свою кулинарную фантазию. Универсальный вариант новогоднего оформления: елочка, выложенная из кусочков сочного зеленого фрукта.

Салат «Феерия вкуса»

что готовить новое и интересное на новый год

Если вы склонны к традиционным продуктам зимнего стола, есть оригинальное решение. Обдумывая меню торжества на новый год 2017, вопрос что следует готовить новое и очень интересное задает каждый, но всегда найдется место кулинарному открытию, раскрывающему неповторимое сочетание куры, томатов и ярких специй. «Феерия вкуса» - это мажорная нота торжественного ужина, он подается на индивидуальных тарелках для каждого гостя, на его приготовление вы затратите не более получаса, в зависимости от количества персон, приглашенных на праздник. Далее приведен рецепт, рассчитанный на четыре порции.

Ингредиенты:

  • куриная грудка, 1шт
  • листья салата, 80 г
  • томаты "Черри", 16 шт.
  • сушеный багет, 1 шт.
  • натуральный йогурт
  • приправы по вкусу
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Куриная грудка отваривается, затем нарезается на кусочки овальной или продолговатой формы длинной порядка 3 см. Листья салата промываются, выкладываются в равной пропорции на 4 тарелки, равномерно по всему блюду. Помидор нарезается равными дольками и вкладывается по кругу по всей тарелке равномерно, далее аналогичным образом выкладывается грудка и кусочки сушеного багета. Приготовить хлеб не составит труда. Нарезать его нужно на небольшие кусочки и поставить в разогретую духовку на несколько минут.

Для создания соуса нужно лишь смешать йогурт и приправу, добавить по вкусу соль. Можно также добавить сметану, соус получится более густым и приобретет более насыщенный вкусовой оттенок. Полученная смесь аккуратно по спирали выливается на каждую порцию. Если соус кажется вам сильно густым, то его можно разбавить молоком, вкусовые свойства продукта при этом не теряются.

Что готовить новое и интересное на новый год 2017 в качестве основного блюда?

Скажите твердое «нет» традиционному приготовлению курицы и картошки, есть отличное решение, заимствованное из итальянской кухни. Для любителей отменной трапезы актуально недорогое разнообразное меню на новый год 2017, что выгодно готовить новое и необычайно интересное, но при этом доступное по цене? Зачастую наиболее сложным и затратным становится основное блюдо застолья. Однако, и в сжатые сроки при небольших затратах можно удивить гостей новым кулинарным шедевром, например приготовить сочную итальянскую лазанью.

«Быстрая лазанья»

что готовить новое и интересное на новый год

Традиционный рецепт этого блюда содержит множество нюансов, а приготовление длится более трех часов, если последовательно следовать инструкциям традиционного рецепта. Именно поэтому так редко мы можем встретить это восхитительное блюдо на современном застолье. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который позволит насладиться невероятно вкусным и ароматным блюдом, потратив на приготовление 45 минут.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи, 1 упаковка
  • фарш свиной, 500 г
  • томатная паста, 150 г
  • 2 яйца
  • сыр, 200 г
  • молоко, 500 мл
  • мука, 4 столовые ложки
  • сливочное масло, 20 г
  •  специи

Приготовление:

смешайте фарш, яйца и томатную пасту. Далее готовится соус: молоко подогревается до 60-70 градусов, в него добавляется сливочное масло, а затем мука, на медленном огне массу нужно мешать в течение двух минут. Сыр натрите на крупной терке. Для выпекания лазаньи потребуется форма с высокими краями, на дно выливается несколько ложек соуса, затем выкладывается первый слой листов лазаньи, далее смесь фарша, яйца и томатной пасты, всё сверху посыпается тертым сыром и поливается молочным соусом. Такая последовательность повторяется 3-4 раза.

Важно! Молочный соус должен заполнять примерно ½ высоты формы, при необходимости следует увеличить количество молока до 750 мл. Для того, чтобы листы лазаньи были более мягкими можно предварительно подержать их в кипящей воде в течение двух минут, затем окунуть в прохладную воду и только после этого выкладывать в форму.

Используя специи, избегайте острых и пряных веществ, они могут существенно повлиять на вкус блюда, перебить звучание таких ингредиентов, как сыр, томатная паста, мясо. Лучше всего использовать специальные итальянские приправы, смеси трав, подобранные специально для салатов.

«Быстрая лазанья» выпекается 35 минут, температурный режим устанавливается на отметке около 185 гр. По истечении этого срока блюдо нужно оставить остывать примерно на пол часа. Лазанья готова! Вы можете порадовать себя нетипичным сочным заморским лакомством. Теперь Новогоднее меню на 2017 готово, но что готовить новое праздничное и интересное в качестве десерта?

Десертное лакомство завершает трапезу, оно обязано быть сочным, ароматным и аппетитным, иными словами - таять во рту. Бисквиты, кексы, заварные крема – типичные десерты. Однако при употреблении вышеприведенных продуктов, особенно в сочетании с большим количеством прочих калорийных блюд, пищеварительная система подвергается значительной нагрузке. Составляя меню на празднование нового года 2017 Петуха, определиться что готовить креативное новое и интересное сложно, ведь большинство кулинарных изделий трудоемкие, затратные и калорийны.

«Яблочный пай»

что готовить новое и интересное на новый год

Этот восхитительное яблочное лакомство удивит и гостей, неприхотливых к еде, и избалованных кулинарными изысками. Для него необходимо всего лишь 40 грамм муки, 15 минут вы потратите на готовку, и еще 45 пирог будет выпекаться.

Ингредиенты:

  • мука, 40 г
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 150 г
  • яблоки, 7-8 шт.
  • сода, 1 ч.л.
  • уксус
  • растительное масло
  • молоко, 200 мл

Этот рецепт - именно тот случай, когда из привычных ингредиентов получается что-то принципиально новое и необычное. Готовится лакомство следующим образом: в отдельной емкости смешиваем два яйца, 80 грамм сахара, 40 грамм муки, 200 мл молока и пару столовых ложек масла, а также добавляем чайную ложку соды, гашеную уксусом. Полученную смесь доводим до гомогенизированного состояния.

Второй этап включает в себя нарезку яблок максимально тонкими пластинками, после чего в подготовленную форму для выпечки, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла, выкладываются яблоки. Только после начинки заливается смесь из сахара, яиц, муки и молока. Соблюдать эту последовательность необходимо для того, чтобы консистенция пирога была однородной и большая часть теста не скапливалась в нижней части формы.

Пирог выпекается на протяжении 25 минут, при этом температура устанавливается на отметке около 200 градусов. Пока пай готовится, нужно смешать оставшееся яйцо, 70 грамм сахара, взбить в блендере и спустя полчаса с момента начала выпекания достать пирог и залить его этой смесью, затем отправить в духовку еще на четверть часа. Достаньте пирог и дайте ему остыть, после чего извлеките из формы. Данное блюдо рекомендуется подавать охлажденным, так что хранить яблочный пай лучше в холодильнике.

Интересна особенность яблочного пирога заключается в том, что все, кто пробует его впервые зачастую не могут определиться с тем, что же они попробовали: воздушный десерт, тающий во рту, благодаря специальной нарезке, создает неповторимое ощущение воздушной неги, яблочного наслаждения. «Яблочный пай» существенно отличается от любого яблочного пирога, а его вкус запоминается.

За счет большого количества яблок и минимального количества теста пирог приобретает уникальную консистенцию и неповторимый яблочно-карамельный аромат. С этим кулинарным открытием у вас получится интересное меню на новый год 2017, определиться что готовить на празднике новое и интересное намного удобнее с новыми оригинальными кулинарными идеями.

Пина Колада – напиток на новый год

что готовить новое и интересное на новый год

С приведенными рецептами торжество заиграет удивительными красками, но ни одно торжество немыслимо без напитков. Представляем вашему вниманию легкий рецепт, на основе которого можно создать как алкогольный, так и безалкогольный коктейль в течение пары минут и приятно удивить гостей. «Пина Колада» - напиток, который многие из нас ассоциируют с отдыхом, походом в развлекательные заведения, и наверняка мы не ожидаем его встретить дома или в гостях.

Это лишь стереотип. Сформированное вами меню на новый год 2017 наглядно покажет, что готовить новое и интересное можно занимательно и быстро.

Вам понадобится всего лишь два ингредиента:

  • ананасовый сок
  • кокосовые сливки (или кокосовое молоко)

Сейчас вы наверняка подумали: где я достану кокосовое молоко? На самом деле такое молоко или сливки, а чаще всего и то, и другое продается в обычных сетевых супермаркетах, иногда в отделе консервированных продуктов, иногда рядом со специфическими продуктами, например для приготовления блюд японской кухни (суши).

Рецепт:

смешать ингредиенты в пропорции один к одному. Так вы получите вкусный, простой в приготовлении и необычный коктейль буквально за пару минут. Алкогольный коктейль предусматривает добавление рома или кокосового ликера, пропорция определяется путем индивидуальных вкусовых предпочтений, что дает возможность создавать самые разные вкусовые комбинации.

Приведенные рецепты позволят вам создать меню, полное кулинарных открытий, блюда не оставят равнодушными никого, не зависимо от того, собираете ли вы гостей дома, ужинаете в кругу семьи или отправляетесь на вечеринку. В суматохе праздничной подготовки времени на создания изысканных блюд так мало, но теперь вы точно знаете, как успеть накрыть вкусный и оригинальный стол в короткое время и при минимуме затрат.

При это важно учесть и то, что все ингредиенты можно найти в любом супермаркете у дома, а значит не придется искать и выбирать редкий или дорогой товар, тратить большое количество времени на закупку продуктов. Все блюда, подобранные к новогоднему столу, включают в себя ингредиенты, позволяющие сытно поесть, но при этом не испытывать тяжести, чувства переедания благодаря отсутствию в рецептуре кетчупа, масел и прочих «тяжеловесных» для пищеварения добавок.

Интересное оригинальное меню на новый год 2017 готово Что можно готовить новое и интересное? Мы ответили на этот вопрос, предоставив вашему вниманию оригинальные кулинарные решения. Вкусного вам застолья!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить