Мармелад в мультиварке Панасоник, десерт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

мармелад в мультиварке

Наши малыши, да и мы сами не прочь побаловать себя сладостями к чаю. Например, сливовым джемом в мультиварке. Хотя можно приготовить и мармелад.  Мармелад промышленного производства, зачастую, напичкан синтетическими красителями и ароматизаторами, не говоря уже о количестве желатина в него порой входящего. Ну а тот, чей состав натурален, стоит баснословно дорого. Выход есть - приготовить мармелад в домашних условиях самостоятельно, и конечно, можно сделать это, используя мультиварку. Если в процессе участвуют свежие, недавно сорванные яблоки, пектин, желатин или агар-агар можно не использовать. Ну, а если они хранились всю зиму, возможно, придется добавить желирующего вещества. 

За основу домашнего мармелада берется яблочное пюре, ну а далее можно экспериментировать до бесконечности, особенно летом: абрикос, персик, клубника, ну и конечно, апельсин.

Ингредиенты для блюда "Мармелад в мультиварке":

  • - яблоки – 2 крупных (чем свежее, тем лучше);
  • - апельсины – 3 штуки;
  • - лимонный сок – столовая ложка;
  • - сахар – 2/3 мультстакана.

домашний мармелад

Как приготовить  мармелад в мультиварке:

Яблоки необходимо порезать и удалить косточки и палочки (мелкие можно резать на 4 части, те, что покрупнее на 6). Далее они помещаются в мультиварку, к ним добавляется небольшое количество воды

домашний мармелад

 и включается режим Тушение. В моей кастрюльке минимальное время приготовления на данной программе равно одному часу. По факту яблоки достаточно выдержать в мульте 30 минут.

Тем временем из апельсинчиков и лимона выжимается сок (фото 3). После того, как яблоки выдержаны на тушении

домашний мармелад

с ними проделывается аналогичное.

домашний мармелад

Далее соки смешиваются,

домашний мармелад

в них добавляется сахар и мультиварка включается повторно, на этот раз, в режиме Выпечки. Время приготовления составляет около часа. По мере течения процесса соки превращаются сначала в пюре, затем в массу, больше напоминающую густой мед. По этой причине за приготовлением необходимо следить, так как чем гуще становится яблочно-апельсиновая смесь, тем чаще ее нужно помешивать, не давая ей прилипнуть к дну мультиварки. Время приготовления зависит от количества сока, из которого варится мармелад. Когда смесь уже достаточно сильно загустела

домашний мармелад

ее необходимо выложить в предварительно выложенную фольгой или пищевой пленкой емкость

домашний мармелад

домашний мармелад

 и оставить застывать.

Готовый мармелад выглядит таким образом.

 домашний мармелад

 Далее готовый мармелад режется на кусочки и обмакивается в сахарной пудре. Ну вот, домашний мармелад из яблок и апельсинов готов.

Приятного чаепития.

домашний мармелад

Рецепт «Мармелад в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # lesa 08.02.2014 17:30
Даже не знала, что в мультиварке можно приготовить даже мармелад. Я мармелад очень люблю, и часто деткам покупаю, но теперь буду готовить дома, ведь он гораздо полезнее покупного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Каролина 15.03.2014 17:39
Мармелад у вас получился очень красивый, прям как магазинный. Удивило то что можно приготовить его в домашних условиях. На выходных проэксперементи рую со своей мультиваркой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Марина 17.03.2014 13:26
Никогда не поддерживала любовь к этому лакомству у своих детей. Покупая его в магазине раз в месяц, и выслушивая дикие упреки. Теперь у нас мир и согласие, я готовлю по этому рецепту восхитительный мармелад достаточно часто, а детям очень нравится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Настя 20.03.2014 14:08
Такой мармелад можно не просто готовить как отдельное лакомство, но и разрезая его на кусочки добавлять к десертам из фруктов и орехов в кисло-сладком желейном сметанном соусе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира К. 16.04.2014 09:32
Я даже не верила, что без желатина получится мармелад, так скорее – густой джем или повидло. Поэтому получившийся результат меня и удивил и порадовал. Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 28.04.2014 18:02
Приготовила, получилось, и получилось очень даже неплохо. Выливала мармеладную массу в силиконовые формочки. Получилось очень красиво!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 15:01
Отличный мармелад, вкусный и очень красивый получился. Воспользовалась советом о силиконовых формачках. классные фигурки получились.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 02.05.2014 13:38
У меня силиконовые формочки простаивают без дела. Теперь будетчем занять их. Обязательно приготовлю такой мармелад.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 05.05.2014 15:47
Заинтерисовалас ь мармеладом, решила приготовить. Но не уследила и масса немнога пригорела. Получилось все равно вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 10:12
Для изготовления мармелада используют фрукты и ягоды с содержанием пектина. У меня осталось немного айвы, которую уже никто не хотел есть. Вот и не и приготовила мармелад, добавив немного клубники для цвета. ВКУСНЯТИНА!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 28.05.2014 14:14
Приготовила мармелад и спонтанно решила не
в сахарную пудру его окунать, а в кокосовую стружку. ОБАЛДЕННО !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт