Мармелад в мультиварке Панасоник, десерт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Наши малыши, да и мы сами не прочь побаловать себя сладостями к чаю. Например, сливовым джемом в мультиварке. Хотя можно приготовить и мармелад. Мармелад промышленного производства, зачастую, напичкан синтетическими красителями и ароматизаторами, не говоря уже о количестве желатина в него порой входящего. Ну а тот, чей состав натурален, стоит баснословно дорого. Выход есть - приготовить мармелад в домашних условиях самостоятельно, и конечно, можно сделать это, используя мультиварку. Если в процессе участвуют свежие, недавно сорванные яблоки, пектин, желатин или агар-агар можно не использовать. Ну, а если они хранились всю зиму, возможно, придется добавить желирующего вещества.
За основу домашнего мармелада берется яблочное пюре, ну а далее можно экспериментировать до бесконечности, особенно летом: абрикос, персик, клубника, ну и конечно, апельсин.
Ингредиенты для блюда "Мармелад в мультиварке":
- - яблоки – 2 крупных (чем свежее, тем лучше);
- - апельсины – 3 штуки;
- - лимонный сок – столовая ложка;
- - сахар – 2/3 мультстакана.
Как приготовить мармелад в мультиварке:
Яблоки необходимо порезать и удалить косточки и палочки (мелкие можно резать на 4 части, те, что покрупнее на 6). Далее они помещаются в мультиварку, к ним добавляется небольшое количество воды
и включается режим Тушение. В моей кастрюльке минимальное время приготовления на данной программе равно одному часу. По факту яблоки достаточно выдержать в мульте 30 минут.
Тем временем из апельсинчиков и лимона выжимается сок (фото 3). После того, как яблоки выдержаны на тушении
с ними проделывается аналогичное.
Далее соки смешиваются,
в них добавляется сахар и мультиварка включается повторно, на этот раз, в режиме Выпечки. Время приготовления составляет около часа. По мере течения процесса соки превращаются сначала в пюре, затем в массу, больше напоминающую густой мед. По этой причине за приготовлением необходимо следить, так как чем гуще становится яблочно-апельсиновая смесь, тем чаще ее нужно помешивать, не давая ей прилипнуть к дну мультиварки. Время приготовления зависит от количества сока, из которого варится мармелад. Когда смесь уже достаточно сильно загустела
ее необходимо выложить в предварительно выложенную фольгой или пищевой пленкой емкость
и оставить застывать.
Готовый мармелад выглядит таким образом.
Далее готовый мармелад режется на кусочки и обмакивается в сахарной пудре. Ну вот, домашний мармелад из яблок и апельсинов готов.
Приятного чаепития.
Рецепт «Мармелад в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина
Комментарии
в сахарную пудру его окунать, а в кокосовую стружку. ОБАЛДЕННО !!!
RSS лента комментариев этой записи