Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны с луком быстрого приготовления

 грибы маринованные рецепт

Маринованные грибы - замечательная закуска, которая способна не только разнообразить, но и украсить любой повседневный или праздничный стол. Предлагаем вам рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления без уксуса с хрустящим лучком и ароматной зеленью петрушки. Такие грибочки можно не просто съесть, а добавить их в салат, например салат с языком и грибами

Ингредиенты для блюда «Маринованные шампиньоны с луком быстрого приготовления»:

  • - шампиньоны свежие – 500 г;
  • - горошины душистого перца – 5-6 шт.
  • - горошины черного перца – 5-6 шт.;
  • - лавровый лист – 2-3 шт.;
  • - соль – ½ ч. л.
  • для маринада:
  • - небольшой лимон – 1 шт.;
  • - подсолнечное масло – 50 мл;
  • - крупный репчатый лук – 1 головка;
  • - зелень петрушки – ½ пучка;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.

грибы маринованные шампиньоны

Как приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления:

Для этого блюда отлично подойдут как королевские, так и обычные белые  шампиньоны. Грибы следует выбирать без внешних повреждений, с матовыми нераскрывшимися шляпками, светлыми срезами на ножках, характерным грибным запахом и примерно одинакового размера.

Шампиньоны надо хорошенько протереть от грязи бумажным полотенцем и быстренько вымыть под струей холодной воды.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, подсолить и выложить в нее грибы. Добавить лавровые листочки вместе с горошинами душистого и черного перца. Снимая ложкой или шумовкой пену, довести до кипения на сильном огне. После чего огонь немного уменьшить и варить грибочки 10-15 минут (время варки зависит от размеров шампиньонов).

грибы маринованные шампиньоны

Готовые грибы переложить на дуршлаг и дать им полностью остыть.

Нарезать шампиньоны пластинками толщиной приблизительно 5-6 миллиметров.

грибы маринованные шампиньоны

Теперь следует заняться приготовлением маринада. Для этого лимон вымыть теплой водой (чтобы смыть восковое покрытие), разрезать пополам и выдавить из него в мисочку (тарелочку) сок. Это можно сделать вручную или же с помощью соковыжималки.

Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и довольно мелко нарезать.

грибы маринованные шампиньоны

Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать специальными ножницами или мелко нарубить.

грибы маринованные шампиньоны

Лук переложить в тарелочку и хорошенько растереть с солью.

грибы маринованные шампиньоны

Ломтики грибов выложить в салатницу (любую другую стеклянную или керамическую емкость) и засыпать их растертым с солью луком.

грибы маринованные шампиньоны

Затем полить лимонным соком, смешанным с растительным маслом.

И, наконец, посыпать сверху черным (желательно свежемолотым) перцем и рубленой зеленью петрушки.

грибы маринованные шампиньоны

Затянуть пищевой пленкой (накрыть крышкой) и поставить в холодильник буквально на 0,5-1 час. В результате получаются ароматные (не уступающие по запаху лесным грибам), плотненькие и очень вкусные грибочки. Подавать на стол можно полив маринадом. А можно выложить на тарелку, дно которой предварительно покрыть листьями салата. Украсить блюдо тонко нарезанными дольками лимона и кольцами репчатого лука.

Такие грибы могут храниться в холодильнике неделю.

Приятного аппетита!

грибы маринованные шампиньоны

Рецепт маринованных шампиньонов для салата

грибы маринованные рецепт

С грибами мы готовим практически все салаты. И если с лесными грибами, которые сами-по-себе имеют насыщенный вкус и аромат, то с шампиньонами стоит немного потрудиться, чтоб они «не терялись» среди остальных компонентов салата. Так как удобнее всего для слоёных салатов использовать именно шампиньоны, которые можно порезать пластинами или четвертинками, рекомендую Вам не полениться, а замариновать их самостоятельно. Тем более что этот  процесс не отнимает много сил и драгоценного времени, зато Вы можете лишний раз обезопасить себя от употребления консервантов. Рецепт маринования шампиньонов давно известен всем хорошим хозяйкам, я предлагаю несколько интересных приёмов для традиционного блюда.

Для маринования грибов нам понадобится 30 минут времени, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Рецепт маринованных шампиньонов для салата»:

  • - шампиньоны – 500 грамм;
  • - растительное масло – 50 грамм;
  • - соевый соус – 20 грамм;
  • - уксус яблочный 6% - 1 столовая ложка;
  • - лавровый лист – 4 листа;
  • - чёрный перец горошком – 5 горошин.

шампиньоны маринованные быстро

Как приготовить маринованные грибы для салата:

Подготовим продукты для маринования. Шампиньоны тщательно промываем и чистим щёточкой, даём просохнуть.

Выкладываем грибы, лавровый лист и перчик горошком в кастрюлю. Добавляем растительное масло и заливаем соевым соусом. Доводим на плите до кипения, убавляем огонь и провариваем 5 минут, помешивая.

шампиньоны маринованные быстро

Грибы перемещаем в глубокую тарелку. Заливаем получившимся маринадом (без лаврового листа и перца). Добавляем уксус.

шампиньоны маринованные быстро

Даём шампиньонам остыть сначала на столе, затем перемещаем в холодильник минимум на час времени.  Затем можем процедить маринад и нарезать грибы как Вам удобнее, мне больше нравится – четвертинками долек.

шампиньоны маринованные быстро

Грибы готовы к употреблению. Можно их есть и просто с луком – как закуску, но лучше всего приготовить с ними быстрый слоёный салатик. Решать Вам!

шампиньоны маринованные быстро

Быстрые маринованные шампиньоны с французской горчицей и зеленью

шампиньоны

Какай же праздничный стол без хрустящих маринованных грибочков? Сегодня мы замаринуем по простому рецепту, и на следующий день уже можно их кушать.

Из маринованных шампиньонов мы можем сделать салат, просто порезать с луком и маслом. Отличная закуска и никаких хлопот. Можно по этому рецепту мариновать и вёшенки, он универсальный. Для пикантности я добавляю в маринад французскую горчицу и сушёный сельдерей, аромат потрясающий. Хранятся такие грибочки долго в холодильнике, месяц точно. Но в основном конечно, сразу съедаются. Я мариную их целенькими, но если вы знаете что вам для салата, то сразу их можно порезать. Готовьте вкусные, упругие шампиньоны к праздникам на стол, ведь это обязательная закуска.

Для приготовления маринованных шампиньонов нам понадобится 1 час,  и промариноваться сутки, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты для блюда «Быстрые маринованные шампиньоны с французской горчицей и зеленью»:

  • - грибы свежие шампиньоны – 1 килограмм;
  • - лавровый лист – 5 штук;
  • - перец душистый горошком – 4 штуки;
  • - перец черный горошком – 8 штук;
  • - французская горчица в зёрнах – 1 чайная ложка;
  • - сахар белый – пол столовой ложки;
  • - уксус столовый – 3 столовые ложки;
  • - соль – пол столовой ложки;
  • - перец чили – 2 колечка;
  • - сушёный сельдерей и укроп (можно свежий) – 1 чайная ложка;
  • - лук репчатый – пол штуки.

Как приготовить маринованные шампиньоны с французской горчицей:

Покупаем свежие шампиньоны, но я готовила и из замороженных, тоже вкусно.

Тщательно помыть грибы, можно даже со специальной щёточкой.

Кладём грибы в кастрюлю и заливаем холодной фильтрованной водой, так чтоб все грибы были покрыты. В кастрюлю добавляем лавровый лист и перцы горошком душистый с чёрным. Посолить.

маринованные шампиньоны фото

Ставим на плиту и варим 30 минут. Потом вылавливаем грибы с помощью шумовки, охлаждаем. Воду после грибов не выливаем, это наш рассол.

маринованные шампиньоны фото

В хорошо вымытую банку складываем остывшие грибы.

маринованные шампиньоны фото

Кладём ложку чайную французской горчицы в зёрнах и сахар.

маринованные шампиньоны фото

Добавляем сушёную зелень, если есть, можно свежую, и перец Чили. По вкусу я ещё кладу зубчик чеснока.

маринованные шампиньоны фото

Заливаем остывшим рассолом грибы в банке. Добавляем 3 столовые ложки уксуса. И ставим в холодильник на сутки. По вкусу можно регулировать соль и уксус.

маринованные шампиньоны фото

Готовые маринованные шампиньоны выкладываем в салатник, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и ароматное растительное масло, которое купили на рынке у бабушек.

Всё, замечательная закуска из маринованных шампиньонов готова. Можно делать ассорти из солений, добавить ещё солёные огурцы, помидоры, квашеную капусту. Будет очень яркая и вкусная закуска.

маринованные шампиньоны фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Любовь 09.04.2014 14:50
Приготовила грибы по первому рецепту, очень понравилось всей семье. А теперь мне очень интересно приготовить по второму рецепту с соевым соусом, у грибов на фото такой красивый вид, что глаз не оторвать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгения 16.04.2014 15:59
В последнее время разочаровалась в покупных маринованных шампиньонах. А тут замечательный рецепт маринованных шампиньонов для салата. Быстро готовятся и никаких разочарований. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Sonya 25.04.2014 12:23
Какие то грибочки?по первому рецепту, не очень презентабельног о вида. И сам рецепт не очень то и понравился. Лучше мариновать грибочки целиком.Второй рецепт мне очень понравился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галя 22.05.2014 07:23
Нормальные грибочки. Их большой плюс в том, что они быстрее всех маринуются. Спасибо автору за идею. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать