Вкусные маринованные грибы, рецепт грибов на зиму

 

как мариновать грибы

Маринованные грибы – это самая распространённая закуска на наших столах и любимая. Всегда она отлично сочетается хоть в салатах с мясом или овощами, в гарнирах, основных блюдах, да и просто с лучком.

Замариновать грибы можно и дома, будет ну не хуже магазинных, а даже вкуснее. Я мариновала шампиньоны, но по этому рецепту можно мариновать любые грибы – вёшенки или лесные. Если добавить больше уксуса, вдвое, то такие грибы смело можно консервировать грибы на зиму.

Поэтому простому рецепту маринованные грибы шампиньоны получаются сочные и тверденькие, ну просто обьедение!  Открытием для меня стало добавление корицы, вкус стал приятно пикантным и ароматным. Быстро, просто и очень вкусно. Именно то, что нам нужно. Дерзайте и готовьте маринованные грибы.

Для приготовления самых вкусных маринованных грибов нам понадобится 3 часа, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты для блюда «Вкусные маринованные грибы»:

  • - шампиньоны свежие (или лесные грибы) – 1 килограмм;
  • - зелёный лук – 1 пучок;
  • - ароматное растительное масло – 1 чайная ложка

для маринада:

  • - вода фильтрованная – 1 литр;
  • - перец душистый горошком – 5 штук;
  • - гвоздика – 4 штуки;
  • - перец чёрный горошком – 4 штуки;
  • - корица  молотая – на кончике ножа;
  • - лист лавровый – 4 штуки;
  • - соль – 4 чайные ложки без горки;
  • - сахар белый – 2 столовые ложки;
  • - уксус обычный – 100 миллилитров;
  • - сушёный сельдерей – 1 чайная ложка.

Как приготовить маринованные грибы рецепт:

Грибы кладём в миску большую, тщательно моем  в холодной воде, можно воспользоваться специальной щёточкой для удобства.

грибы на зиму рецепты

Пересыпаем их в кастрюлю. Заливаем водой фильтрованной. Ставим на плиту.

Добавляем перцы горошком и гвоздику в кастрюлю.

грибы на зиму рецепты

Высыпаем корицы немного. Это главный секрет такого приятного вкуса.

грибы на зиму рецепты

Добавляем сахар и лавровый лист. Солим.

грибы на зиму рецепты

Накрываем крышкой и варим 30 минут. Если это лесные грибы, то сначала их хорошо проварить, а потом добавлять маринад и в маринаде проварить 15 минут.

За 5 минут до окончания времени добавляем сушёный сельдерей.

Отмеряем уксуса с помощью мерного стакана.

Грибы с маринадом готовы, выключаем и добавляем уксус, перемешиваем. Даём отстояться до полного остывания кастрюли.

грибы на зиму рецепты

Складываем грибы в стеклянную банку, литровую.

грибы на зиму рецепты

Заливаем маринадом.

грибы на зиму рецепты

Накрываем крышкой. Ставим в холодильник. Можно сразу на стол. Но я люблю, чтоб грибы были холодными, а не комнатной температуры. Но в принципе они готовы, лучок и на стол.

Когда они хорошо охладились добавляем мелко порезанный зелёный лук и 1 чайную ложку ароматного растительного масла.

Вот и всё, самые вкусные маринованные грибы готовы. Из них можно приготовить множество салатов или просто так кушать. Быстро и просто приготовить вкусные грибочки.

грибы на зиму рецепты


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт