Скумбрия маринованная быстро, рецепт в домашних условиях

 

скумбрия маринованная рецепт

Хочется маринованной рыбы, но на её приготовление необходимо минимум 5-6 часов. Предлагаю вам вкусный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях. Потратить на весь процесс придётся всего один час.

Маринованная скумбрия вкусное и полезное блюдо. Эта рыба помогает бороться со старением нашего организма. Употребляйте скумбрию хотя бы раз в неделю - это позволить поддерживать в хорошем состоянии вашу кожу, и послужит профилактикой для зрения.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты для блюда «Скумбрия маринованная быстро в домашних условиях  »:

  • - филе скумбрии 2 шт.;
  • - крупная луковица 1 шт.;
  • - соль 2 ст. л.;
  • - молотый перец;
  • - семена фенхеля щепотка;
  • - кориандр по вкусу;
  • - оливковое масло 50 мл;
  • - апельсин 1-2 шт.;
  • - укроп и петрушка по желанию.

как мариновать скумбрию

Как приготовить скумбрию маринованную быстро:

Первым делом необходимо заняться разделкой скумбрии. Если вы купили замороженную рыбу, положите её на ночь в холодильник, чтобы она оттаяла.  Быстрее можно разморозить так: положите её в пакет, а его опустите в холодную воду на 1-2 часа.

Для приготовления блюда вам понадобится только филе рыбы. Удалите голову, разрежьте рыбу на два филе. Хребет необходимо аккуратно убрать, мясо скумбрии мягкое, поэтому сделать это легко. Крупные косточки выньте щипцами. Чёрную плёнку на животике снимите с рыбы, чтобы готовое блюдо не горчило.

Поместите филе скумбрии в небольшую продолговатую ёмкость.  Обильно посолите рыбу, не бойтесь пересолить. Кстати, по такому принципу вы можете приготовить сёмгу и лосося. Если у вас есть морская соль - это хорошо, если нет - то подходит и обычная каменная соль. Посыпьте рыбу немного молотым перцем, растёртым фенхелем (в семенах) или кориандром. Накройте одно филе другим, и уберите в холодильник на 20 минут.

как мариновать скумбрию

За это время, пока рыба просаливается можно приготовить заливку. Очистите крупную луковицу и очень мелко измельчите её, лучше сделать это в блендере.

как мариновать скумбрию

Снимите цедру с одного апельсина тонкой шкуркой.

как мариновать скумбрию

Цедру нарежьте тонкой соломкой и залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Вся горечь за это время уйдёт из цедры.

как мариновать скумбрию

Используя оливковое масло для жарки, пассеруйте луковую массу с острым перцем около 3-4 минут на среднем огне. Как хорошее дополнение к луку можно добавить измельчённый стебель сельдерея. Дальше положите цедру и апельсиновый сок (около одного стакана), выдавленный из 1-2 апельсинов.

как мариновать скумбрию

Дайте заливке прокипеть несколько минут, добавьте зелень. Рыбу доставайте из холодильника и залейте её кипящей заливкой. Накройте пищевой плёнкой и поставьте скумбрию мариноваться на 40 минут в холодильник.

как мариновать скумбрию

Подавайте скумбрию вместе с ароматной заливкой, нарезая на порционные кусочки.

как мариновать скумбрию

Рецепт «Скумбрия маринованная быстро» подготовила Эльби


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить