Манты в мультиварке с мясом и картошкой
Манты пришли к нам из Азии. Традиционно они готовятся из рубленого мяса баранины с добавлением большого количества лука. Это блюдо можно упростить, прокрутив мясо через мясорубку и добавив мелко нарезанной картошки. Получатся вкусные манты по-домашнему.
На приготовление мантов в мультиварке на пару с мясом и картошкой уходит обычно около двух часов. Но если в доме есть помощники, процесс приготовления можно ускорить.
Ингредиенты для блюда «Манты в мультиварке с мясом и картошкой»:
для теста:
- - яйцо куриное — 2 шт.;
- - мука пшеничная 1 сорт — 500 гр.;
- - вода кипяченая, охлажденная — 500 мл;
- - соль — 1 ч. л.
для начинки:
- - картофель — 4 шт.;
- - лук — 1-2 шт.;
- - фарш из говядины и свинины — 500 гр.;.
- - соль — 1 ч. л.;
- - перец — 1 ч. л.
Как приготовить манты в мультиварке:
Замесим тесто. Можно сделать это в хлебопечке, просто закинув в нее необходимые ингредиенты. Тем у кого этого прибора нет, придется повозиться.
Возьмем глубокую, большую чашку и просеем в нее необходимое количество муки, добавим соль.
В отдельную емкость, можно использовать в качестве нее обычную литровую банку, разобьем два яйца.
Перемешаем их и добавим пол литра воды. Можно использовать просто фильтрованную воду, но лучше всего для этой цели подойдет кипяченная и охлажденная. Тщательно смешиваем яйца и воду до однородного состояния.
В чашку с мукой постепенно вливаем полученную жидкость, одновременно перемешивая. Если тесто получилось жидким, подмешиваем еще муки и замешиваем до нужной консистенции. Тесто должно получиться не сильно крутым, но и не прилипать к рукам.
Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый одноразовый мешок, что бы оно не засохло, и убрать в холодильник, на время пока готовим начинку.
Для начинки возьмем готовый фарш или накрутим его из мякоти говядины и свинины.
Картофель почистим и нарежем мелкими кубиками.
Лук так же необходимо очень мелко нарезать.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой чашке. Добавляем соль и перец. Для того чтобы манты получились сочными, добавим в фарш 50 г кипяченой воды. Начинка готова.
Раскатываем тесто для мантов. Есть несколько способов раскатывания теста. Обычно раскатывают сразу большой пласт и с помощью стакана вырезают из него кружочки одинакового размера.
Существует еще один способ. Разделяем тесто на две части. Одну убираем в мешочек, чтобы не засохло, а вторую разделяем на 16 одинаковых частей. Скатываем каждую часть в шарик.
Из шарика с помощью скалки раскатываем лепешку.
Лепим манты. На лепешку выкладываем примерно 1 столовую ложку фарша.
Параллельные бока притягиваем к середине и защипываем.
Открытые концы сверху тоже защипываем.
Соединяем верхний и нижний уголок с обеих сторон, как показано на фото.
Получаются аккуратные манты одного размера. Необходимое количество готовим сразу, остальные можно заморозить и съесть в другой раз.
Сварить манты можно в мантоварке, а можно и в мультиварке, используя режим «варка на пару». Для этого наливаем в чашу мультиварки примерно один литр воды, подставку для варки на пару смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем манты, устанавливаем необходимый режим, выбираем время 50 минут.
Закрываем крышку и ждем. Отсчет времени пойдет после того как закипит вода.
Вкусные домашние манты с картошкой и мясом готовы! Подавать можно предварительно смазав сливочным маслом, посыпав зеленью и полив сметаной или соусом. Попробуйте приготовить и пельмени в мультиварке.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи