Манты в мультиварке с мясом и картошкой

 как приготовить в мультиварке манты

Манты пришли к нам из Азии. Традиционно они готовятся из рубленого мяса баранины с добавлением большого количества лука. Это блюдо можно упростить, прокрутив мясо через мясорубку и добавив мелко нарезанной картошки. Получатся вкусные манты по-домашнему.

На приготовление мантов в мультиварке на пару с мясом и картошкой уходит обычно около двух часов. Но если в доме есть помощники, процесс приготовления можно ускорить.

Ингредиенты для блюда «Манты в мультиварке с мясом и картошкой»:

для теста:

  • - яйцо куриное — 2 шт.;
  • - мука пшеничная 1 сорт — 500 гр.;
  • - вода кипяченая, охлажденная — 500 мл;
  • - соль — 1 ч. л.

для начинки:

  • - картофель — 4 шт.;
  • - лук — 1-2 шт.;
  • - фарш из говядины и свинины — 500 гр.;.
  • - соль — 1 ч. л.;
  • - перец — 1 ч. л.

Как приготовить манты в мультиварке:

Замесим тесто. Можно сделать это в хлебопечке, просто закинув в нее необходимые ингредиенты. Тем у кого этого прибора нет, придется повозиться.

Возьмем глубокую, большую чашку и просеем в нее необходимое количество муки, добавим соль.

В отдельную емкость, можно использовать в качестве нее обычную литровую банку, разобьем два яйца.

манты в мультиварке фото

Перемешаем их и добавим пол литра воды. Можно использовать просто фильтрованную воду, но лучше всего для этой цели подойдет кипяченная и охлажденная. Тщательно смешиваем яйца и воду до однородного состояния.

манты в мультиварке фото

В чашку с мукой постепенно вливаем полученную жидкость, одновременно перемешивая.  Если тесто получилось жидким, подмешиваем еще муки и замешиваем до нужной консистенции. Тесто должно получиться не сильно крутым, но и не прилипать к рукам.

манты в мультиварке фото

 Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый одноразовый мешок, что бы оно не засохло, и убрать в холодильник, на время пока готовим начинку.

Для начинки возьмем готовый фарш или накрутим его из мякоти говядины и свинины.

Картофель почистим и нарежем мелкими кубиками.

манты в мультиварке фото

Лук так же необходимо очень мелко нарезать.

манты в мультиварке фото

Смешиваем все ингредиенты в глубокой чашке. Добавляем соль и перец. Для того чтобы манты получились сочными, добавим в фарш 50 г кипяченой воды. Начинка готова.

манты в мультиварке фото

Раскатываем тесто для мантов.  Есть несколько способов раскатывания теста. Обычно раскатывают сразу большой пласт и с помощью стакана  вырезают из него кружочки одинакового размера.

Существует еще один способ. Разделяем тесто на две части. Одну убираем в мешочек, чтобы не засохло, а вторую разделяем на 16 одинаковых частей. Скатываем каждую часть в шарик.

манты в мультиварке фото

Из шарика с помощью скалки раскатываем лепешку.

Лепим манты. На лепешку выкладываем примерно 1 столовую ложку фарша.

манты в мультиварке фото

Параллельные бока притягиваем к середине и защипываем.

манты в мультиварке фото

Открытые концы сверху тоже защипываем.

манты в мультиварке фото

Соединяем верхний и нижний уголок с обеих сторон, как показано на фото.

манты в мультиварке фото

Получаются аккуратные манты одного размера. Необходимое количество готовим сразу, остальные можно заморозить и съесть в другой раз.

Сварить манты можно в мантоварке, а можно и в мультиварке, используя режим «варка на пару». Для этого наливаем в чашу мультиварки примерно один литр воды, подставку для варки на пару смазываем  подсолнечным маслом. Выкладываем манты, устанавливаем необходимый режим, выбираем время 50 минут.

манты в мультиварке фото

Закрываем крышку и ждем. Отсчет времени пойдет после того как закипит вода.

Вкусные домашние манты с картошкой и мясом готовы! Подавать можно предварительно смазав сливочным маслом, посыпав зеленью и полив сметаной или соусом. Попробуйте приготовить и пельмени в мультиварке.

манты в мультиварке фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

+1 # Юлия И. 25.04.2014 15:30
Если следовать классическому рецепту мантов, то в начинку добавляется не фарш, а мелко рубленное мясо или на худой конец фарш из мяса, прокрученного на мясорубку с самыми крупными отверстиями в насадке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Загрузка...

Вход на сайт