Манник на молоке с черной смородиной, рецепт с фото
Манник - вкуснейший пирог без добавления муки. Если в тесто для манника добавляют муку, значит это не совсем манник.
Готовят манники по разному, есть рецепты манника на молоке, кефире, простокваше. В рецепт манника можно добавлять разные добавки, например сухофрукты, цедру апельсина или свежие ягоды.
Я больше всего люблю манник на молоке с черной смородиной. Сочетание кисловатых ягод смородины и сладкого теста получается очень вкусным.
Приготовить манник с черной смородиной можно не только летом, но и зимой. Ведь сейчас можно без проблем купить в магазине замороженные ягоды черной смородины. Но лучше всего заготовить их летом самостоятельно, ведь сделать это совсем не трудно.
Ингредиенты для блюда «Манник на молоке с черной смородиной»:
- - манка - 1 стакан;
- - молоко - 1 стакан;
- - сахар - 1 стакан;
- - куриное яйцо - 1 шт.;
- - разрыхлитель - 2 ч. л.;
- - черная смородина - 1 чашка;
- - сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить манник на молоке с черной смородиной:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления манника с черной смородиной без муки. Я использовала стакан 200 мл.
Молоко немного подогрейте и залейте им манку.
Оставьте на 20 - 30 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавьте в миску с набухшей манкой сахар и куриное яйцо. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя и перемешайте еще раз.
Когда тесто для манника будет готово добавьте черную смородину. Я использовала замороженную смородину, но можно приготовить и из свежих ягод смородины.
Перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 40 минут. Время приготовления манника зависит от вашей духовки.
Готовность манника проверяйте деревянной зубочисткой.
Готовый манник выньте из формы и остудите. Посыпьте манник на молоке со смородиной сахарной пудрой.
Разрежьте манник на молоке со смородиной на кусочки и подавайте с чаем.