Малосольные огурцы, рецепт на зиму

 Малосольные огурцы, рецепт которых вы сегодня узнаете на нашем сайте, безусловно, понравятся любому, кто их приготовит. Рецептов на самом деле очень много, но особенно ценятся пряные, пикантные и хрустящие малосольные огурчики, которые вы можете приготовить в самое короткое время. Сегодня мы с вами поделимся рядом опробованных, излюбленных рецептов, которые вы можете использовать по назначению. Вы узнаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете и рецепт быстрых малосольных огурцов, узнаете, насколько просто сделать хрустящие малосольные огурцы и огурцы малосольные на зиму. Самые вкусные, самые популярные рецепты о малосольных огурцах становятся доступными вам сегодня, и вы можете попробовать приготовить любой из них для того, чтобы понять, какой же именно действительно придется вам по вкус.

 Малосольные огурцы, рецепт

 Один из самых простух рецептов малосольных огурцов, огурчики по нему получаются всегда очень вкусными, действительно сочными и хрустящими. Такие малосольные огурчики прямо манят своими ароматами, и начинаешь невольно отказываться от свежих салатов в пользу таких огурцов.

Для того, чтобы их приготовить, вам надо взять такие продукты:

- огурцы  - 1,5 килограмма;

- чеснок – головка

- хрен – пучок листьев;

- укроп – большой пучок;

- соль – 2 столовые ложки на каждый литр воды.

Рецепт приготовления:

 Как видите, в этом рецепте не указаны точно пропорции пряностей и трав, только заливка, и это не случайно. Но все же учитывайте, что жалеть специи и пряности для этого рецепта нельзя, чем больше листиков и веточек. Чем больше зубчиков чеснока вы положите, тем вкуснее будут ваши огурчики. Приступаем к подготовке огурцов. Моем их очень тщательно, после этого заливаем их холодной водой. Ставим огурцы на 2 часа настаиваться в ледяной воде, в помещении, в котором максимально холодно. Некоторые хозяйки ещё досыпают и лед в таз с огурцами, чтобы они были более плотными. Если даже недавно сорванные огурцы не оставить в тазу с водой, то они не будут настолько хрустящими. Пока они будут замачиваться, нужно будет подготовить и все специи. Для начала нужно взять чеснок и почистить его, можно дольки чеснока порезать на две части вдоль, если они очень крупных южных сортов, а можно оставить их целыми. Малосольные огурцы рецепт и фото которых мы вам сегодня предлагаем, можно сделать даже более острыми, если хотите – тогда нужно к чесноку подмешать немного красного перца чили, а также корень хрена – его тоже лучше порезать тонкими пластинками. Теперь нужно взять дно кастрюли и выложить туда самый первый слой специй. После этого нужно на специи положить и огурцы. Потом сверху опять надо выложить специи. Продолжайте все делать также и дальше, пока  у вас не закончатся ингредиенты. Теперь вам нужно будет приготовить и рассол. Надо взять один литр воды, а также 2 столовые ложки соли без горки, и всем этим надо залить огурцы. Поверху огурцов вы должны выложить листья хрена. Учтите такую закономерность – не только холодная вода сделает ваши огурчики – более хрустящими – листья хрена тоже на это влияют. Если огурцы заливаете холодной водой, то они будут готовы только через трое суток, а если горячей, то уже через сутки у вас будут готовы малосольные вкусные огурчики.

 Малосольные огурцы в пакете

 Вы даже можете приготовить малосольные огурцы в пакете. Малосольные огурцы в пакете готовят так называемым сухими способом, для которого вам не  нужно будет использовать рассол. Это говорит о том, что  способ достаточно прост и удобен, и отнимает даже меньше времени, чем приготовление малосольных огурцов более традиционным способом. Малосольным огурцам в пакете нужно всего 5 часов для того, чтобы они были полностью готовы к употреблению. И это действительно  получается очень вкусно и просто.

Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, вам надо будет взять такие продукты:

- огурцы – 1 килограмм;

- соль – 1 столовая ложка соли без верха;

- сахарный песок – 1 чайная ложка;

- чеснок – 3 зубка;

- укроп – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

 Самое важное – выбрать действительно аккуратные маленькие огурцы – тогда ваши огурцы будут хрустящими и вкусными, и просолятся очень быстро. Лучше брать такие, которые выросли не более 10 сантиметров. Их надо помыть очень хорошо, и после этого срезать концы огурца с каждой стороны. После этого нужно взять зелень укропа и перемыть её хорошенько, воду стряхнуть лишнюю, и после нарежьте. Можно и не нарезать, а просто положить целиком. После этого нужно взять очень крепкий пакет, и туда выложить огурцы. Также туда же нужно насыпать сахар и соль, чеснок – его лучше резать очень тонкими пластинками. Потом нужно добавить зелень, которую вы заранее подготовили. Далее нужно пакет завязать и все хорошенько встряхнуть, чтобы все нормально перемешалось. После этого выкладывайте этот пакет в холодильник, ждите часов 5, максимально 6, и ваши огурцы прекрасно просолятся.

 малосольные огурцы рецептРецепт быстрых малосольных огурцов

 Малосольные огурцы, рецепт, который готовится быстро, часто интересует очень многих по той причине, что готовятся они буквально за одну ночь, и наутро у вас уже будут готовы очень вкусные и аппетитные огурчики.

Для их приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

- огурцы – килограмм;

- зелень укропа – большой пучок;

- зелень петрушки – большой пучок;

- хрена листья – пучок;

- чеснок – 3 зубчика;

- перец горошком душистый – по вкусу;

- перец черный горошком – по вкусу;

- соль – 2 столовые ложки без верха на каждый литр рассола.

Рецепт приготовления:

 Для начала вы должны очень хорошо вымыть и зелень, и огурцы. После этого нужно взять чеснок, порезать его тонкими дольками и выложить на дно емкости, в которой будете солить, вместе с чесноком. После этого вам нужно перец раздавить ножом или прессом для  чеснока и выложить его к зелени. Далее остается порезать огурцы вдоль, и выложить их на зелень. Прикройте все листиками хрена и залейте водой. Можно готовить и немного иначе – взять в 3 раза больше соли, чем вы добавляете для салата, и после этого емкости с огурцами и зеленью потрясти хорошенько, чтобы соль пропитала все.  Огурцы будут готовы примерно за 2 часа, но с них надо будет обязательно ополоснуть, чтобы лишней соли на них не было.

 Рецепт приготовления малосольных огурцов

Рецепт малосольных огурцов хрустящих  готовится за короткий срок, очень быстро, получаются вкусными, и очень важно выбрать правильный сорт огурцов для того, чтобы все получилось удачно. Начнем с того, что  для приготовления вкусных малосольных огурцов вам нужно будет взять крепкие малосольные огурчики, короткие и с пупырышками – они получаются на вкус удачнее всего.  Для того, чтобы приготовить по этому рецепту малосольные огурцы, надо брать соль каменного помола, более того, нужно обязательно обрезать такие огурцы с обеих сторон для того, чтобы вы могли их правильно приготовить.

Для того, чтобы сделать очень вкусные малосольные огурцы хрустящими, вам нужно будет взять такие продукты:

- свежие огурцы небольшого размера – 2 килограмма;

- соль – 3 столовые ложки;

- свежий укроп – 1 пучок;

- свежий чеснок – 1 головка;

- вода родниковая или же фильтрованная – 7 стаканов.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять огурцы, несколько раз их промыть. Зелень тоже нужно промыть очень хорошо. После этого нужно взять головку чеснока, разделить на зубчики, зубчики нужно раздавить ножом. После этого нужно  взять воду, которую вы прокипятили, развести в ней нужное количество соли. Теперь нужно взять чистую стеклянную банку и туда выложить одну часть чеснока и укропа, потом огурцы. Потом доверху заполняем все оставшимся чесноком и зеленью, а потом нужно положить сверху весь остальной чеснок и укроп. После этого снова взболтать воду с солью и залить на сутки емкость с огурцами. Все это должно в течении одного дня стоять в холодильнике. Через сутки огурцы будут полностью готовы к употреблению.

малосольные огурцы рецепт Огурцы малосольные рецепт на зиму

 Огурцы малосольные  без уксуса на зиму можно легко приготовить. И они будут просто замечательно стоять, даже несмотря на то, что вы не будете туда добавлять уксус.

На одну литровую банку нужно будет взять такие ингредиенты:

- чеснок – 4 зубчика;

- лист лавровый – 2 штуки;

- укроп с зонтиками – 2 соцветия  на банку;

- перец горошком на банку – 5 штук;

- перец горький – добавьте по своему вкусу;

- немного листьев хрена;

Рецепт приготовления:

 Для рассола надо взять на каждые 3 литра воды около 250 грамм соли. Для начала нужно вымочить огурцы, и сделать это надо по нескольким причинам – чтобы они оставались хрустящими, и чтобы они не впитывали в себе рассол в большем количестве, чем это необходимо.  И уже через три часа нужно огурцы промыть хорошенько. С каждой стороны надо обрезать кончики. После нужно банки промыть и простерилизовать, прокалить в духовке  - так огурцы будут стоять всю зиму гарантированно. После этого нужно подготовить рассол, поставить его на огонь и варить в течении 5 минут. Далее остается только одно – разлить его по банкам с огурцами. Пусть все это двое суток бродит. Сливаем рассол. Затем нужно воду опять слить, и в последний раз добавить туда кипяток и сразу же закатать. Все, огурцы должны остыть в банках, предварительно перевернутыми.

 Малосольные огурцы рецепт в кастрюле

 Малосольные огурцы, рецепт в кастрюле я вам которых предлагаю, удивительно вкусное и простое блюдо. Такие огурчики получаются крепкими, нежными, пряными и достаточно острыми. Приготовить подобное под силу любой хозяйке. В принципе, малосольные огурцы в кастрюле мало чем отличаются от любого другого рецепта приготовленных таким образом огурцов. Но этот рецепт хорош тем, что огурцы получаются по нему действительно очень вкусные, хрустящие, просто пальчики оближешь.

Для того. чтобы по такому рецепту приготовить огурцы, вам нужно будет взять заранее такие продукты:

- огурцы свежие – 1 килограмм;

- чеснок – 1 штука;

- соль – 2 столовые ложки ;

- сахарный песок – 1 столовая ложка без верха;

- вода – 1 литр воды;

- укроп – несколько зонтиков;

- листья черной смородины – несколько штук;

- вишневые листья – по вкусу;

- листья хрена – по вкусу;

- перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Листики хрена и листики вишни делают огурчики куда более хрустящими, а с ароматной смородиной это просто непередаваемо вкусно. Огурцы надо для начала помыть, после этого выложить их в ледяную воду, чтобы они полежали там часа три. После этого опять нужно помыть огурцы. Срежьте с них хвостики, и после этого нужно выложить в кастрюлю одним слоем. Далее нужно взять вымытый укроп, выложить его часть. Также надо взять листья смородины и вишни – тоже небольшую часть, добавить немного чеснока и перца. Чеснок лучше всего нарезать пластинками. Все надо накрыть листьями  хрена, и после этого выложить второй слой огурцов.  Дальше нужно взять листья хрена и выложить следующий слой огурцов.  После нужно выложить весь чеснок, перец и специи, которые у вас остались. После этого нужно взять воду, соль и сахар и сделать рассол. Надо дождаться, чтобы вода закипела, после этого нужно все залить до самого верха.

малосольные огурцы рецепт Малосольные огурцы рецепт в банке

Малосольные огурцы в банках готовить очень удобно.  

 Для того, чтобы сделать малосольные огурцы в банках, вам потребуется взять такие ингредиенты:

- огурцы – 2 килограмма;

- зелень – 50 грамм;

- чеснок – 2 зубчика;

- перец горький – небольшой кусочек чили, примерно 1/5 часть;

- соль – 2 столовые ложки без горки;

- вода – 2 литра воды.

Рецепт приготовления:

 По этому рецепту у вас должно получиться огурцов на банку в три литра. Для этого нужно взять огурцы и отобрать самые маленькие, такие, которые до 10 см в блину. Помойте их очень аккуратно, после этого выждите, чтобы они вымокли в течении часов 7. Удобнее всего оставлять в ледяной воде огурцы на ночь, а с утра ими заниматься. Банки заранее надо помыть и высушить, стерилизовать не надо. Ополосните огурцы ещё раз, а также вымойте тщательно всю зелень.  Готовятся такие малосольные огурцы, рецепт рассола которых мы вам предлагаем, более, чем просто.  Нужно взять сахар и соль и развести в кипятке. Дождитесь, пока все не остынет, и после вылейте  по банкам с огурцами. Три дня при комнатной температуре – и наши огурчики полностью готовы к употреблению.

 Как видите, любой рецепт малосольных огурцов совершенно не представляет ни для кого никаких сложностей. Это просто настолько, чтоб справится начинающая хозяйка, и это так вкусно, что у каждого из описанных рецептов найдется масса поклонников.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить